Олег Боровских (ogbors) wrote,
Олег Боровских
ogbors

Categories:

КАК ВСЕГДА, НА КРУПНЫЙ ХРИСТИАНСКИЙ ПРАЗДНИК - БАНДЕРОВЦЫ НАЧАЛИ ОСОБО ИНТЕНСИВНОЕ КРОВОПРОЛИТИЕ

Оригинал взят у el_murid в Критическая черта

Похоже, что сегодняшний день для Славянска и для восстания на Востоке становится во многом переломным. Судя по идущим с самого утра сообщениям, каратели начали применять все имеющиеся у них артиллерийские системы без ограничений и по площадям. Критическая черта пройдена - теперь сдерживающих мотивов не будет.


Никакого "точечного" огня - расстрел города идет по всей его территории. Снаряды рвутся и в индустриальной зоне, и в частном секторе, и в жилом массиве. Корреспонденты СМИ вынуждены сидеть в подвалах, так как совершенно невозможно понять, куда именно прилетит снаряд. Однако даже то, что они передают, говорит о массовом убийстве людей:

"...Минометный снаряд попал в купеческий дом, в котором находилась пятилетняя девочка. Как сообщает корреспондент LifeNews, ребенка убило прямым попаданием...



...Каждый час поступает информация о раненных и погибших. Еще один снаряд убил пожилого человека, в тот момент он шел по улице. Народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев говорит, что скорая помощь не успевает обрабатывать все вызовы. Сейчас в городе горят все заводы и фабрики, жители говорят, что частично разрушена церковь в центре.

Военные также обстреляли здание горисполкома, снаряд попал в актовый зал, из которого за несколько минут до удара были эвакуированы сотрудницы администрации ДНР. Представители народного ополчения говорят, что минута промедления могла бы стоить жизни - осколки разлетелись по всему помещению..."




Очевидно, переход к тотальному уничтожению всего живого не случаен - последние две недели каратели наращивали применение огневой мощи (и не только в Славянске). После выборов 25 мая начались систематические налеты боевой авиации, минометные обстрелы сменились артиллерийскими, в ход пошли самые большие калибры. Отсутствие реакции на преступления с каждым разом подталкивало на все более варварские методы истребления людей.



Никакой антитеррористической операции в действиях карателей уже не просматривается - так воюют с военным противником, однако и с военной точки зрения такие действия малоэффективны - уничтожить опорные пункты ополчения возможно только при непосредственном соприкосновении, чего каратели делать не в состоянии. Тотальное разрушение города делает крайне затруднительными действия бронетехники на его улицах, а без нее украинская пехота вообще не способна на какие-либо осмысленные действия.

Скорее всего, расстрел города будет продолжаться и далее. Главное, чего добилась хунта - политического дистанцирования России от происходящего в зоне массового убийства людей. Уже нет даже намека на "разделенный народ" и "соотечественников". Дежурные заявления о недопустимости происходящего звучат очень риторически, и на них в Киеве перестали обращать внимание.



Тем не менее, ситуация в целом остается прежней. У Киева нет возможности задавить восстание, даже если через какое-то время ему удастся сравнять с землей Славянск. Далее таким же образом придется брать другие города Донбасса - вплоть до самой границы. При этом гарнизоны восставших при всей неразберихе, продолжающейся в ДНР, продолжают пополняться людьми и техникой, возводить укрепления. Выжечь всю территорию двух областей у Украины нет ни сил, ни возможностей, ни ресурсов, ни самого главного - времени.

Вряд ли каратели этого не понимают. Похоже, что уничтожение Славянска является для Киева принципиальным вопросом, после которого он будет решать остальные проблемы. Поэтому бомбардировка города и истребление жителей Славянска продолжаются.


ПС. В каком-то смысле сводка от Стрелкова от 16:45 мск вполне показательна:

"...Подкреплений в Славянск НЕТ. И, видимо, не планируется. Дорога простреливается танками противника. После жесткого артобстрела центра города, кругом - битое стекло и обломки деревьев. В городе несколько очагов пожаров.

С одной стороны, все правильно - надо формировать мобильные резервы и защищать остальную территорию Новороссии. С другой, если Славянску не помогать - то все те горы снарядов, что сейчас обрушиваются на нас, посыпятся на другие города Донетчины и Луганщины. И не факт, что "тыловая гвардия", засевшая в Донецке, сможет врага остановить так, как делают это наши отряды. Пока примеры совершенно обратные.

В любом случае, противостоять регулярной армии какие-нибудь 100 "спецназовцев" или даже 1000 (будь они трижды "альфа-рэмбами") не сумеют. Горе-советники в Кремле довели ситуацию до момента, когда встала безальтернативная дилемма: или Новороссия будет полностью сдана, или придется в полную силу за нее ВОЕВАТЬ. Третьего уже не дано - все другие варианты были благополучно "прожеваны с соплями" за минувшие полтора месяца.

Понятное дело, нам, защитникам Славянска, второй вариант представляется единственно возможным - от него зависит жизнь наших бойцов и их семей и родственников. Но возможно, у Москвы другое мнение. Судя по "полушагам", "запас жевательных соплей" там еще далеко не иссяк..."

Tags: Политика
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments