Олег Боровских (ogbors) wrote,
Олег Боровских
ogbors

Categories:

ОТРЫВОК ИЗ КНИГИ ДЕРЕКА ПРИНСА, "ОНИ БУДУТ ИЗГОНЯТЬ БЕСОВ".

Петр Принц Дерек Воган (14 Августа 1915 года, Бангалор — 24 сентября 2003 года, Иерусалим) — всемирно известный толкователь Библии, чья ежедневная радиопрограмма вещала на половину населения Земли на различных языках, в том числе: английский, арабский, испанский, хорватский, русский, китайский и др.. Дерек Принс действовал под лозунгом «Охватить неохваченных и преподавать необученным».

Дерек Принс являлся автором более 30 книг, которые были переведены на 40 разных языков. Дерек Принс являлся одним из самых авторитетных богословов в мире. Часто его называют «классиком богословия» или «классиком протестантизма».

Дерек Принс родился в британской семье в Индии и получил образование в Итоне и Королевском колледже в Кембридже. В июле 1941 года Дерек писал: "У меня сложилось два вывода: во-первых, что Иисус Христос жив, во-вторых, что Библия является истинной, актуальной, соответствующей современным требованиям книгой.

Дерек Принс родился в Бангалоре, Индия, в 1915 году. Его отец, Пол Эрнест, был офицером. Его мать, Гвендолин, также родилась в Индии, была дочерью генерал-майора Роберта Эдварда Вогана. С 1938 по 1940 год он был старшим учеником исследований Кембриджского университета. В 1940 году в возрасте двадцати четырёх лет, он стал членом Королевского колледжа в Кембридже. Академическая карьера Дерека была прервана внезапно из-за Второй мировой войны.

Однажды, Дерек Принс после встречи с определёнными людьми сделал для себя следующее заключение: «Я сформировал два вывода, на которые я никогда не имел основания для их изменения: во-первых, что Иисус Христос жив, во-вторых, что Библия является истинной, актуальной, соответствующий современным требованиям книгой. Эти два вывода радикально и навсегда изменили весь ход моей жизни. Сразу Библия стала ясна и понятна для меня, молитва и общение с Богом стало так естественно, как дыхание. Я нашел то, что искал! Смысл и цель жизни человека»!

ПРИВОЖУ ОТРЫВОК ИЗ КНИГИ ЭТОГО ЧЕЛОВЕКА:

Так же, как и Лидия, моя вторая жена Руфь всегда активно участвовала в оказании помощи людям, нуждающимся в освобождении от бесов. Но ее жизнь также не была свободной от конфликтов с бесами. Мы поняли, что Бог по Своей суверенной воле выбирает время для раскрытия демонической активности.

Однажды утром, десять лет назад, мы сидели в кровати, читая наши Библии, как мы постоянно делали, затем Руфь начала говорить о некоторых влияниях, которым она открылась в то время, когда практиковала иудаизм. Она рассказала, как сильно было подвержено ее мышление гуманистическим элементам еврейской культуры. Неожиданно она сказала: «Может ли гуманизм быть духом?»

Когда Руфь отказалась от этого духа и приказала ему оставить ее, её стало сильно трясти. Фактически, если бы я не держал ее, то дух сбросил бы ее с кровати. Как только дух был изгнан, Руфь снова обрела контроль над своим телом и начала славить Бога и поклоняться Ему.

Но для нас обоих было сюрпризом, что нечто, казавшееся абстрактным и интеллектуальным, могло произвести такую сильную физическую реакцию. Когда я обдумывал это, я понял, что корни гуманизма заложены в греческой философии. Я верю, что это одна из самых главных сатанинских сил, действующих сегодня в мире: она, в конечном счете, откроет путь для прихода антихриста.

Из этого и из других переживаний, связанных с демоническим царством, я пришел к выводу, что мы находимся в состоянии войны. Чем больше битв мы выигрываем, тем больше мы учимся узнавать сатанинскую тактику, и таким образом приближаемся к полной победе, завоеванной для нас Иисусом на кресте.

Tags: Социум
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments