Олег Боровских (ogbors) wrote,
Олег Боровских
ogbors

Categories:

ВСЕМ ВЫГОДЕН ВЯЛОТЕКУЩИЙ, ЗАТЯЖНОЙ КОНФЛИКТ В ДОНБАССЕ?

Хорошенько подумав, я начинаю склоняться к мысли, что всем противоборствующим и наблюдающим сторонам, по каким-то причинам, выгоден именно вялотекущий, затяжной конфликт в Донбассе.

Обратите внимание, что Америка даже не пытается всерьёз наехать на Россию.
А наехать могла бы - жёстко и беспощадно.
Могла бы - но даже не пробует этого делать.
В 2008 году, во время конфликта в Южной Осетии - доходило дол того, что Россия посылала (в ответ на американские демарши) свои корабли и свою стратегическую авиацию, к американским берегам, в Венесуэлу.
Сегодня даже и представить-то себе, что-либо подобное, трудно.
Сравнивать наезды на Россию Кондолизы Райс, с анекдотическими выпадами госпожи Псаки - это (пардон) сравнивать член с трамвайной рукояткой.
Совершенно очевидно, что американцы сугубо для видимости грозят России пальчиком - почти улыбаясь при этом.
Под словом "Америка" - я конечно же, не подразумеваю весь американский народ. Понятно, что домохозяек из Кентукки, или фермеров из Оклахомы - никто ни о  чём не спрашивает.
А ведь Южная Осетия - это жалкий клочок земли, точка на карте, в сравнении с Украиной...

Россия, в свою очередь, тоже - не пытается всерьёз, жёстко и беспощадно наехать на Украину.
И ведь может наехать. Негласно, закулисно, можно поставить на колени всех этих Порошенок и прочих украинских хозяев жизни. Это можно сделать. И для России это не столь уж трудно.
А можно вышвырнуть на Украину из России, всех украинских гастарбайтеров и торговцев.
Кроме того - ничуть не прекращены работы по российским заказам на украинских заводах...
Что собой представляют такие украинские герои, как Ляшко, или Коломойский?
Российский спецназ, при желании, может уничтожить, или выкрасть их, в течении суток. И, если неохота возиться самим - может передать этих болванов в руки донецких ополченцев...

Кстати, что касается ополченцев - тут тоже не всё до конца понятно.
Игорь Стрелков (при всём моём уважении к этому человеку) в одном своём выступлении говорил о том, что в Донбассе никто не хочет идти в ополчение - при том, что и оружия хватает. А в другом выступлении заявил, что людей, желающих вступить в ополчение - навалом. Но оружия нет...
Стрелков конечно няшка. Умеет говорить и умеет расположить к себе. Но заметно, что он тоже лукавит (хотя делает это гораздо деликатнее, чем придурковатые бандеровские "херои"). Всё-таки эфэсбэшник - он и есть эфэсбэшник.
И что это за выходки у Безлера ("Беса"), который, - то расстреливает заложников, то вдруг оказывается что это имитация?..
Между прочим - куда делось "Крымское ополчение"? Оно ведь прибыло в Славянск. И были громогласные заявления перед видеокамерами - что мы, мол, пленных брать не будем, хунте песец полный...
А потом, раз - и нет никакого ополчения...
А ведь Крым - это Россия. Любое ополчение, могло выйти из Крыма - только по указанию российских властей. И если они вернулись в Крым - значит Россия им это приказала...
И что там у нас с объединением двух республик (Луганской и Донецкой) в единое государство Новороссия? Такое впечатление, что этот процесс застопорён, законсервирован...
Почему даже поезда из Донбасса, идут через территорию Украины, а не в обход - через освобождённые участки границы (через станцию Лихая, Ростовской области)?..
Конечно - Россия не бросает на произвол судьбы Донбасс, поставки оружия идут полным ходом. Вертолёты (а тем более, самолёты) из винтовки не собьёшь. Но заметно, что в Донбасс поставляют оружие только оборонительное - и ни в коем случае не наступательное. Тому же Стрелкову, если поставить наступательное оружие и побольше людей (предварительно снабдив их, разумеется, украинскими паспортами) - он до Киева и до Львова дойдёт.
Но вот почему-то поставляют ровно настолько, чтобы конфликт держался в своих "старых" границах - чтобы украинцы не могли уничтожить ополченцев, и чтобы ополченцы не могли уничтожить украинцев...
Разумеется, русский народ воспринимает эту войну как свою.
Но российские олигархи - это ни в коей мере не русский народ...

Киевское правительство - тоже не стремится к миру. Это совершенно очевидно. Ежу понятно, что если на Украине сделать русский язык вторым государственным, и если создать федерацию - исчезнет сама предпосылка для Гражданской войны.
Даже можно не создавать федерацию - достаточно только принять закон о выборах губернаторов в каждой области, местным населением, путём всеобщего тайного голосования.
Это очень хорошо известно и понятно.
Но Киев шарахается от этого варианта, как чёрт от ладана.
Почему?
Потому что руководство Украины не заинтересовано в окончании конфликта.
Я сейчас не говорю про украинский народ. Украинский народ полностью оболванен и доведён до невменяемого состояния пропагандой - абсолютно лживой и предельно идиотской. Украинцы, на сегодняшний день - это совершенно дебилизированная толпа, у которой нет и не может быть своего мнения, по-определению.
Речь идёт о правительстве Украины, которое представляет и защищает интересы, отнюдь не украинского населения.
И оно, это правительство - прямо заинтересовано в том, чтобы и дальше лилась кровь.
Почему заинтересовано - я могу только догадываться.

И кровь льётся.
Прошли те времена, когда ополченцы с палками в руках, без единого выстрела, разоружали целые воинские части. Теперь - всё больше крови. Всё больше ожесточения. Всё больше идиотизма.
Уровень ожесточения возрастает.
Украина постепенно превращается в Югославию.

Это всем выгодно - не так ли?
Всем - кроме русских и украинцев.
Только кто ж их спрашивает?..

Tags: Политика
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments