Олег Боровских (ogbors) wrote,
Олег Боровских
ogbors

Category:

ЖУРНАЛ ОЛЕГА БОРОВСКИХ

                                        fcc335c0dc4558a7ab5d423b55814fb2


Я живу в провинции, в деревне, которая находится в 400 с лишним км от Москвы и в 300 с лишним км от Питера.
Тот кому интересно посмотреть на мою округу, может пройти по меткам "Долгие Бороды", "Город Валдай", "Окрестности Валдая", а также (но это уже немного в стороне) "Пирос" и "Демянский район".

Блог веду только сам.
Ни на кого не работаю. Ничего не рекламирую. Ни под кого не подделываюсь.
Если я делаю перепост (впрочем, это бывает очень редко), то обязательно указываю источник.
Если никакой источник не указан, значит материал гарантированно мой.
Прекрасно понимаю что мои мысли и взгляды могут кого-то не устраивать, а кого-то и раздражать. Но я ведь не заставляю людей заходить ко мне и читать написанное мной.

Любой желающий может спокойно и бесплатно делать перепосты моих материалов, равно как и размещать их на любых сайтах. Есть только два условия: 1) Не искажать радикально (небольшие сокращения не в счёт), 2) Не забывать давать ссылку на автора.

Если кому-то придёт в голову подарить мне некоторое количество жетончиков - я отнесусь к этому спокойно. Но помните, что никаких ответных услуг за это, вы требовать не вправе.

Френдполитика в моём журнале предельно проста: я ни к кому не напрашиваюсь в друзья. Но тем кто просится в друзья ко мне, не отказываю. Другое дело что лимит у меня давно исчерпан, поэтому всем кто добавил меня к себе во френды - придётся подождать, пока освободится место.
При этом я не беру на себя никаких обязательств насчёт просмотра или комментирования блогов своих друзей. Будет время - загляну. Не будет - значит нет.

По отношению к комментаторам, я достаточно либерален. В моём блоге никто не банится за несовпадение взглядов с моими. Я открыт для споров и дискуссий на любые темы (если конечно у меня есть на это время и желание). Я не делю комментаторов на "ботов" и "реальных блогеров". Мне глубоко по барабану на соцкап и на место в рейтинге того или иного человека - не говоря уж о том, что и сам я ни за какими соцкапами-рейтингами не гонюсь.

Я не первый год на "ты" с интернетом, поэтому меня бессмысленно пытаться разозлить, или расстроить. Я не реагирую на такие детские кричалки, как "слился", либо "пруф - или пиздабол!". Это всё давно пройденный этап.
Если кто-то исключает меня из числа своих друзей - это не вызывает у меня никаких эмоций. Я никогда не интересуюсь: "Почему?"
Просто в ответ исключаю из друзей этого человека. И не из мести, а для того чтобы освободить место для одного из тех, кто стоит в очереди.

При этом банить всё равно конечно приходится. Но не за другие взгляды, а сугубо за явный неадекват, за агрессивный дебилизм.
Однако если забаненный напишет мне в личку, извинится и даст слово что впредь будет вести себя прилично - он вполне может быть "амнистирован".

Порой меня спрашивают: "Олег - почему иногда тебя бывает трудно понять? То тебя можно принять за либерала, то за патриота, то за коммуниста, то за националиста. А некоторые комментаторы даже умудряются обвинять тебя в сочувствии бандеровцам... И при этом ты ведь Христианин. Значит вроде как должен прощать и любить врагов своих - разве не так?.."

У меня не всегда есть время и желание кому-то что-то объяснять. Поэтому лучше сделаю это здесь.

Разброда в моих материалах нет. У меня достаточно давно сложились определённые убеждения - хотя при всём том, я открыт для разумных аргументов со стороны любых оппонентов.
Разброд есть в сознании читателей, потому что они нередко плохо ориентируются в терминах и определениях.
Например, многие думают что слово "либераст" - это всего лишь ругательство по адресу либералов, со стороны их идейных противников; "поцреот" - всего лишь презрительная кличка патриотов, "совок" - ругательное обозначение коммунистов, а "быдло" - насмешливое обозначение народа, толпы.

На самом же деле - ничего подобного!
Каждое из упомянутых мной определений, обозначает отдельную социальную группу.
И эти группы не следует путать между собой.

На всякий случай, для людей не слишком искушённых, провожу краткий ликбез.

Кто такой либерал?
Это человек, который способен сказать: "Я не согласен ни с одним вашим словом, но готов жизнь отдать за то, чтобы вы могли свободно излагать своё мнение".
Либерал искренне переживает из-за того, что его народ вынужден мириться с наличием диктатуры (может быть завуалированной), он всегда выступает против произвола властей, против полицейского беспредела. Само слово "либерал" происходит от латинского слова liberalis - свободный.
Либерал хочет чтобы люди, живущие вокруг него, стали по-настоящему свободными, и он готов делать для этого всё от себя зависящее.
Либерал - это ОБЯЗАТЕЛЬНО патриот.
Нужно очень сильно любить свою страну и свой народ, для того чтобы всей душой желать им свободы (не себе лично, а именно своей стране и своему народу).
Яркий пример либералов - русский поэт Николай Некрасов, писатели Лев Толстой, Короленко и Станюкович.
С некоторыми колебаниями, допускаю что к либералам можно причислить Александра Солженицына...

Кто такой либераст? Либераст - это злая пародия, карикатура на либерала.
Либераст тоже ненавидит диктатуру - но только потому, что это НЕ ЕГО диктатура.
Он тоже призывает народ к сопротивлению властям и полиции - но лишь до тех пор, пока САМ не станет властью и полицией.
Его искренне огорчает, что народ подчиняется властям и полиции - каким бы ни было либеральным государство, какой бы беззубой ни была полиция.
Либераст обеими руками ратует за свободу слова - но подразумевая под этим свободу именно и только СВОЕГО слова.
Либераст ожесточённо критикует Гитлера, Сталина, или Мао Цзэдуна, потому что, увы - это не он сам является Гитлером, Сталиным, или Мао Цзэдуном.
Либераст НЕ МОЖЕТ БЫТЬ патриотом - потому что искренне считает свой народ стадом и быдлом, которому нужен пастух с крепкой палкой.
При этом под пастухом либераст подразумевает естественно только самого себя, любимого.
А вот если пастухом является кто-то иной (неважно, насколько хорошим или плохим) - это уже диктатура.
Либераст искренне ненавидит свою страну - потому что эта страна (по какому-то необъяснимому капризу) не призывает его на престол, не избирает его президентом, не воздаёт ему божеских почестей.
Если либераст дорывается до власти - это получается новая копия Гитлера, или Сталина.
Причём - ухудшенная копия, потому что Гитлер и Сталин по-своему были романтиками и идеалистами, они творили злодеяния ради определённой высшей цели.
Для чего творит зло либераст - он и сам объяснить не может.
Как правило, либерастами бывают люди с психическими отклонениями.
Яркий пример либерастов - это та публика, которая дорвалась к власти в нашей стране в 1991 году, и укрепилась у власти в 1993-м, расстреляв из танков, на глазах у всего мира, всенародно избранный Верховный Совет.
Эти люди нанесли нашей стране больше ущерба, чем Гитлеровское нашествие.
При этом, когда либерастов упрекают в геноциде - они делают большие глаза и искренне оскорбляются.
Потому что либераст - это моральный кастрат. Такого понятия как "совесть", для него не существует...

Кто такой патриот?
Это человек, который искренне любит свою Родину.
Не правительство, не строй, не тех или иных политиков - а именно Родину, Отечество.
И если правительство творит что-то злое над его Родиной - патриот не может любить такое правительство.
Патриоту вовсе не обязательно быть националистом. Он может очень хорошо относиться к другим нациям - до тех пор, пока другие нации не пытаются жить за счёт его Родины. Патриот очень осторожно относится к речам политиков, прежде всего оценивая их с такой точки зрения: "А полезно ли это для моей страны?"
Патриот не одобряет маленькие победоносные войны, затеваемые политиками для поднятия собственного рейтинга - если эти войны не спровоцированы соседними государствами.
Патриот сражается за свою Родину с оружием в руках, до конца - даже если уже нет надежды на победу. Яркий пример патриотов - офицеры Белой Гвардии.

Кто такой поцреот? Это злая карикатура, пародия на патриота.
Поцреот всей душонкой своей полностью одобряет всё то, что исходит от власти - не задумываясь над тем, полезно ли это его стране.
Поцреот готов стать наушником, стукачом, покупаясь на милостыньку власти.
Он ненавидит того, кого приказано ненавидеть - и любит того, кого приказано любить.
Нередко поцреот бывает тупым нациком, слепо ненавидящим всё "ненаше".
Он мечтает о "сильной руке" - независимо от того, чья именно это будет рука.
И при этом поцреот ненавидит того, кто о "крепкой руке" не мечтает.
По степени глупости, агрессивности и промытости мозгов - поцреоты очень близки к либерастам.
Яркий пример поцреотов - так называемые "советские патриоты", взрывавшие храмы, топтавшие кресты, рубившие иконы, расстреливавшие священнослужителей, и при этом лепетавшие что-то там о патриотизме...

Кто такой коммунист?
Это человек, хорошо знакомый с сутью учения Карла Маркса, с трудами Ленина и Сталина - и уверенный, что если в разумной степени опираться на этот базис, а также на опыт ряда социалистических стран, то можно решить многие проблемы современности.
Среди коммунистов немало тех, кто никогда не состоял в Коммунистической партии Советского Союза и не состоит в сегодняшней КПРФ.
Яркий пример коммунистов - сегодняшнее правительство Китая.

Кто такие совки?
Это пародия, злая карикатура на коммунистов.
Совок может долго и громко распинаться о своей любви к Ленину, Сталину, Марксу и Энгельсу.
Но этой своей любовью - он только дискредитирует, и Ленина, и Сталина, и Маркса, и Энгельса.
Совок искренне считает, что настоящее счастье - это ходить строем и ни о чём не думать, слепо выполняя любые (самые шизоидные) приказания "товарищей сверху".
Совок браво ходит на демонстрациях с портретами Ленина, Маркса и Сталина - но больше он ни на что не способен.
Его интеллект не сильно отличается от интеллекта того совка, которым мусор убирают.
Совок - как правило бывает поцреотом. Но никогда не бывает патриотом.
Яркий пример совков - это слабоумное старческое политбюро перестроечной эпохи, профукавшее Советский Союз без единого выстрела + Горбачёв и Ельцин + та массовка которая каждый раз скандирует одни и те же замшелые лозунги на псевдокоммунистических митингах, организованных Зюгановым.

Что такое народ? Народ - это сообщество ЛЮДЕЙ, личностей, индивидуумов, которые на всё имеют своё собственное мнение, которые судят о тех или иных событиях на основе своего жизненного опыта, а не на основе того, что дядя с тётей по телевизору рассказали.
Народ - это те, кто идёт куда считает нужным, а не туда, куда гонит пастух. Яркий пример народа - это люди, которые защищали Верховный Совет во время восстания 1993 года.

Что такое быдло?
Быдло - это совокупность особей, которым в жизни ничего не нужно, кроме как пожрать, потрахаться, "уколоться и забыться, и упасть на дно колодца".
У быдла нет своего мнения. Быдлу достаточно того, что они услышат от дяди с тётей по телевизору.
Быдло по команде сверху громит церкви - и по другой команде сверху эти же церкви восстанавливает.
Быдло по команде кукловодов рубит иконы - и по другой команде тех же кукловодов, идёт в церковь и стоит там со свечками, скорчив скорбные рожи.
Быдло по команде любит - и по команде ненавидит.

Быдло бывает двух сортов: быдло смирное, и быдло буйное.

Быдло смирное - идёт по жизни тихо мыча, вкалывает, плодится, нередко спивается, садится на иглу, частенько разнообразит своё существование взаимным мордобоем.

Быдло буйное, выбирает один из двух вариантов.
Вариант первый: если позволяют физические данные - быдло начинает качаться и подаётся в криминал. В криминале такое быдло держится где-то в среднем 3 года. А потом - либо тюрьма, либо пуля в затылок.
Вариант второй: если физические данные не позволяют - буйное быдло пытается набраться ума.
Ума оно конечно не набирается, оно нахватывается верхушек.
И превращается, в зависимости от личных обстоятельств и от окружения - либо в либерастов, либо в поцреотов.


Так вот, уважаемые - я с презрительной иронией отношусь к либерастам, поцреотам, совкам и быдлу.
От этого у кого-то может порой возникнуть впечатление, что я ненавижу либералов, патриотов, коммунистов, или народ.

И наоборот - я вполне прилично отношусь к либералам, патриотам, коммунистам, и не отделяю себя от народа.
Из-за этого кому-то может показаться, что я выступаю на стороне либерастов, поцреотов, совков и быдла.
Но такая иллюзия возникает не из-за каких-то моих шараханий из стороны в сторону, а из-за недопонимания некоторых вещей самими читателями...

То же самое касается тех людей, которые всерьёз уверены что Христиане якобы прямо-таки должны и обязаны всех на свете прощать и взасос любить.
Вы, дорогие мои, слышали звон - да не знаете где он.

Христиане никому ничего не задолжали.
И прощение, как и любовь - никому силой не навязывается.

Сам Господь-Бог, Создатель наш - не навязывает людям своей любви и своего прощения.
В том-то и дело, что в отличие от животного, человеку дан разум.
Но поэтому, в отличие от животного - с человека есть спрос.

С волка никто не спросит за убитого зайца - потому что волком движет инстинкт. У него нет сознания, нет права выбора.
А человеку дано Его Величество, ПРАВО ВЫБОРА.
Великое, страшное право.
И даже Господь Бог, это право не ограничивает. Свой путь человек выбирает сам.
Но именно поэтому - с человека впоследствии есть спрос.

Господь может простить человека - но лишь в том случае, если человек об этом Бога ПОПРОСИТ. Если он искренне раскается и твёрдо встанет на правильный путь.
И никак иначе.
Без искренней просьбы покаявшегося в грехах человека - Господь своё прощение никому не навязывает силой.


А вы что же - всерьёз требуете чтобы Христиане кому-то силой навязывали то, что не навязывает никому сам Господь?
Вы хотите чтобы я даровал прощение тем, кто его не просит?
Да и какое право я имею прощать те преступления, которые совершены не против меня лично, а против других людей?
Уж не взыщите, но у меня просто-напросто нет на это ни малейшего права...

Иногда меня спрашивают - для чего я порой размещаю столько фотографий какой-нибудь местности, которая может показаться читателям не слишком интересной?

В том-то и дело, что я веду свой журнал прежде всего ДЛЯ СЕБЯ САМОГО - а уж во-вторую или третью очередь, для кого-то ещё. Многое фотографирую СЕБЕ лично на память.
Если вам интересно читать то, что я размещаю в своём блоге - милости просим. Если НЕинтересно - дело ваше.
Как уже было сказано выше - я на своём журнале не зарабатываю и никому в его содержании не отчитываюсь. Мой блог - это именно мой блог. У меня ни перед кем нет никаких обязательств, я никому ничего не задолжал.

Когда кто-то из комментаторов размещает у меня ссылки на свои материалы - я на это реагирую спокойно. Чужая самореклама меня не смущает и не беспокоит. Но только меру знайте - я не хочу по этому поводу объясняться с администрацией ЖЖ...

Вот такой краткий обзор. Такое предисловие.
Если возникнут ещё какие-то вопросы - задавайте.
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 215 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →