Олег Боровских (ogbors) wrote,
Олег Боровских
ogbors

Categories:

ИНФОРМАЦИОННАЯ ВОЙНА

Между Россией и Украиной идёт информационная война. Это понятно и неудивительно. Удивительно другое - насколько примитивно ведёт эту войну Украина. Взять, например, украинских блогеров. Такое впечатление, что это малые дети, которые совершенно не умеют просчитывать последствия своих шагов. Для всего интернет-сообщества стало уже нормой, само-собой разумеющимся, что если блогер украинский (или проукраинский) - значит он ОБЯЗАТЕЛЬНО врёт. Врёт бездарно, тупо, примитивно, анекдотически. Врёт так, что порой закрадывается подозрение - уж не работает ли он на ФСБ, не подставляет ли специально Украину. Есть такая поговорка: "Не можешь с@ать - не мучай ж@пу". Украинские блогеры и журналисты, свои несчастные ж@пы измучили до посинения. Доходит до того, что некоторые украинские издания начинаются пользоваться информацией, добытой у российских блогеров и журналистов. Не хочу сказать, что с российской стороны нет информационной войны. Но это именно война - умелая, разумная, толковая. В пророссийских блогах, как правило - не гонятся за дешёвыми сиюминутными эффектами и тщательно отцеживают информацию. Если информация непроверенная, вызывающая сомнения - об этом так и пишут.
Тут уместна следующая аналогия.
Во время Великой Отечественной войны, в СССР было решено сообщать населению правдивую информацию - какой бы страшной она ни была. Все знали, что когда говорит Левитан - это озвучивается её величество ПРАВДА.
А вот в Гитлеровской Германии, наоборот, решили, что: "Чем сильнее ложь - тем скорее в неё поверят".
Ну и чем закончилась эта война? Чем закончила гитлеровская Германия?..
Впрочем - иногда украинцы позволяют себе критиковать своё правительство. Это тоже бывает. В таких случаях они пишут, что киевское правительство видимо забыло запах горящих покрышек. Видимо не за горами новый Майдан...
Наивные чудики! Так им и позволили устроить новый Майдан!
Такие блюда подаются только один раз. У нас в России тоже, в 1991 году, под самыми прекрасными лозунгами - во власть прорвались олигархи. И в 1993 году, была сделана попытка этих олигархов скинуть с шеи России.
Не тут-то было!
Танками давили давили и из пулемётов расстреливали. В том числе расстреливали из танковых орудий Верховный Совет (всенародно избранный между прочим) - на глазах у всего мира. И мир рукоплескал олигархам, залившим кровью Москву.
На Украине произошёл свой 1991 год. Олигархи дорвались до власти.
Кто-то думает, что их можно отпихнуть от власти так же легко, как отпихнули Януковича?
Ну-ну...
Tags: Политика
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments