Олег Боровских (ogbors) wrote,
Олег Боровских
ogbors

Categories:

ГЛАВНАЯ БЕДА РУССКИХ - В ОТСУТСТВИИ НАЦИОНАЛЬНОЙ СПЛОЧЕННОСТИ

Одна из самых страшных бед для России, заключается в том, что у русских очень сильно атрофировано чувство национального единства, чувство локтя, чувство принадлежности к единой нации, единой национальной семье. Это беда исконная. Уже при первых, полулегендарных упоминаниях о древних русских князьях - мы находим сведения о том, что значительная часть из них имела в своих жилах существенную примесь скандинавской, византийской, хазарской, печенежской и половецкой крови. И хорошо если речь идёт лишь о примеси. А то ведь у некоторых князей ещё вопрос - была ли хоть какая-то примесь русской крови. В результате дичайшего смешения кровей, происходила потеря самоидентификации. Нередко князья, бывшие по крови родными братьями - воспринимали друг друга как врагов. Резали друг друга в междоусобной войне, выкалывали друг другу глаза, утаскивали друг у друга жён. Своё удельное княжество, князь воспринимал как отдельное государство. Представления о единстве русской нации - ему были чужды. Жители соседних княжеств - воспринимались таким "вненациональным" князем, как иностранцы, с которыми допустимо делать всё что угодно...
Шли века, менялось геостратегическое положение России - соответственно менялся национальный состав властителей нашей земли. Появлялись князья, рождённые от монгольских, татарских, литовских, польских, молдавских, венгерских жён. И хорошо если рождённые от жён - а то были вообще абсолютно нерусские, приехавшие на Русь и сделавшие здесь нехилую карьеру. Как результат межнациональных браков - происходила деградация виднейших боярских родов и вырождение царской династии. Для князей и царей стало привычным делом, иметь в роду сумасшедших. Таким сумасшедшим был и Иван Грозный - явный шизофреник...
Едва Россия оклемалась после "смутного времени" - ей на голову свалился Пётр I, явно нездоровый человек, с признаками маниакальной русофобии. При его покровительстве, началось нашествие на Русь всевозможных иноплеменников - причём, в таком количестве, что правящий класс (с и без того загрязнённой нерусскими примесями кровью), уже не смог ассимилировать всю эту иностранщину. Наоборот - иностранщина ассимилировала тот тонкий слой, который управлял Россией. Русским дворянином мог быть кто угодно - француз, голландец, шотландец, немец, турок, негр, грузин, армянин, калмык, еврей, итальянец, грек, поляк... Буквально кто угодно. Кому интересно - почитайте у Пушкина, как Пётр арапа женил. Это ведь реальная история. Пушкин про своего предка писал. Это в Америке негры на плантациях работали. А в России царь Пётр, под негра русских дворянок укладывал.


Вот кому вход во власть был закрыт - так это простому русскому человеку, русскому мужику, ремесленнику, мастеровому.
Дошло до того, что для русского дворянства стало нормой - иметь нерусскую фамилию, плохо говорить по-русски, и хорошо балакать по-французски и по-немецки.
Как результат, произошло отторжение инородного тела: основной массой русского населения (98%) представители правящего класса стали восприниматься как иностранцы, как оккупанты и поработители.
Именно поэтому (это не единственная причина - но одна из главных) стал возможен 1917 год - когда русское население с лёгкостью отвернулось от своего дерусифицированного дворянства и с энтузиазмом приняло участие в его истреблении. Именно поэтому русские не увидели ничего для себя нового и удивительного в том, что новообразованное советское государство, возглавили в большинстве своём нерусские люди - евреи, поляки, венгры, латыши, кавказцы (и не только), либо русские, женатые на женщинах чужой крови (как правило - еврейках). Да - этот новый господствующий класс начал преследовать Православную церковь. Но в этом тоже не было ничего нового - ведь и до 1917 года, столь же нерусский господствующий класс, жестоко преследовал староверов...
Русофобский кагал, сформировавшийся в правящий класс после 1917 года - правит Россией до сих пор.
Не надо мне говорить про 1991 год (когда якобы произошла смена власти) и про 1993 год (когда смена власти якобы завершилась). Прежде чем уверять меня в том, что смена власти имела место быть - поинтересуйтесь биографиями сегодняшних хозяев жизни, сегодняшних финансовых тузов и денежных мешков России. Если найдёте среди них тех, кто при советской власти сидел в лагерях, кто не состоял в коммунистической партии, кто не был приближен к власти (или у кого родители, бабушки-дедушки не состояли в компартии, не были приближены к власти) - сообщите мне об этом, буду рад ознакомиться с таким невероятным фактом...
Поэтому сегодня, когда мы говорим о том, что какие-то транснациональные компании, какие-либо иностранные капиталисты зарятся на природные (и не только природные) богатства России - не стоит забывать, что эти самые богатства уже сейчас, в данный момент, находятся в нерусских руках...
К огромному моему сожалению, следует признать, что за многие века, когда над русскими господствовали нерусские - у русских сформировалось какое-то нездоровое, искажённое, противоестественное отношение к принципу межнациональных отношений.
Русский может совершенно спокойно сказать, что национальность власть имущих, никакого значения не имеет. "Был бы человек порядочный". Если русского ткнуть носом в тот очевидный факт, что Голландией или Польшей, Израилем или Германией, Соединёнными Штатами или Японией, Китаем или Бельгией, не управляют Ивановы-Петровы-Сидоровы, - русский (скорее всего) начнёт недоуменно хлопать глазами, неуверенно бормотать что-то насчёт того, что "там другая ситуация", или тупо обвинит вас в национализме.
Русские могут совершенно спокойно назначить (или избрать) на руководящую должность нерусского - а потом с огромным удивление смотреть, как нерусский тянет за собой наверх огромную свору соплеменников. И русские будут горько сетовать на таких нерусских, получив пинка под зад. Будут обвинять таких нерусских в непорядочности, нечестности, эгоизме.
А между тем, именно забота о соплеменниках - это нормально. ЭТО АБСОЛЮТНО НОРМАЛЬНО И ПРАВИЛЬНО. Когда еврей, тащит за собой по карьерной лестнице еврея, когда армянин тянет за собой наверх армянина, когда татарин помогает татарину - это, со стороны еврея (армянина, татарина, кого угодно...), АБСОЛЮТНО ПРАВИЛЬНО, ЕСТЕСТВЕННО, НОРМАЛЬНО. Так и должно быть. Вот если бы еврей, армянин, татарин (да кто угодно) забыл о своих соплеменниках, забыл о своих кровных узах - именно это было бы с его стороны непорядочно, подло, нечестно, эгоистично. Русские не должны осуждать нерусских за такие действия. Русские должны САМИ так действовать, должны стоять друг за друга горой.
Посмотрите на Чечню. Эта крохотная республика была буквально в блин раскатана русскими танками, проутюжена бомбами и снарядами. Туда ехали менты со всей страны. Сейчас там тишина. Мы ведь победили - не так ли?
Ну и много ли Ивановых-Сидоровых в руководстве этой республики? Много ли там магазинов, принадлежащих Петровым-Кузнецовым-Смирновым? Много ли чеченок повыходило замуж за русских (пусть даже за успешных, небедных русских)?..
Только не надо кивать на Кадырова и вообще на правительство республики. Надеюсь все понимают, что дело не в Кадырове и вообще не в правящей верхушке. Дело именно в том, что таков настрой всего чеченского народа, всего общества (от пастуха до министра и от дворника до банкира), что тяжко будет в среде этого народа тому, кто вздумает там резвиться так, как резвится он на основной территории России.
Если молдаванину, или литовцу, показать лишь КОНТУРНУЮ карту Молдавии, или Литвы (без надписей) - они сразу же узнают свою республику. Многие ли русские сходу узнают контуры России, или своей родной области?..
Это ненормально, когда один нерусский (или небольшая группа нерусских) приезжает в русский регион - и берёт в свои руки всю торговлю.
Это ненормально, когда нерусский, в русском регионе - выбирает себе, какую ему понравится, русскую женщину, как правило даже не в жёны, а в любовницы. И чувствует себя спокойно, комфортно. И столь же спокойно, комфортно чувствует себя женщина - и вся её родня, допустившая такое позорище...
Правда сейчас - ситуация меняется потихоньку в лучшую сторону. Такое впечатление, что русские просыпаются.
Но происходит это очень медленно. И не везде с одинаковой скоростью.
Однако даже такое слабенькое оживление русского национального самосознания - вызывает нешуточный испуг у захребетников и кровососов, усевшихся на теле России, как клещи на собаке.
И это хорошо. Это очень хороший признак. Если кто-то обвиняет русских в росте национализма - значит русские всё делают правильно.
К сожалению - медленно они это делают. Медленно и непоследовательно, в час по чайной ложке. Поэтому я воздерживаюсь от благоприятных прогнозов, в том что касается будущего России. Кто его знает - есть будущее у нашей страны. И если есть - то какое. Хотелось бы верить в лучшее. Надежда, как известно, умирает последней...
Tags: Политика
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments