Олег Боровских (ogbors) wrote,
Олег Боровских
ogbors

Category:

В ДОНБАССЕ СЕГОДНЯ БЫЛ ТЯЖЁЛЫЙ ДЕНЬ...

Наверное многие обратили внимание на то, что сегодня, в понедельник 14 июля 2014 года, образовался какой-то своеобразный информационный вакуум. Новости из Донбасса долетают лишь отрывками, обозначая контуры событий - и не более того. Полной, точной картины происходящего - нет ни у кого.
Поэтому я рискну обрисовать ситуацию в целом - настолько, насколько сам её понимаю.

Действия украинских войск - резко активизировались. Складывается впечатление, что украинское руководство решило во что бы то ни стало одержать победу над донецкими ополченцами именно в ближайшие дни - не считаясь ни с какими издержками, ни с какими потерями, - людскими, финансовыми, или техническими. Что-то заставляет Киев очень сильно торопиться и идти на любые жертвы, лишь бы только одержать победу как можно скорее.
Натиск украинских войск на позиции ополченцев, весь день (сутки) - был просто бешеным. В ход пошло всё - артиллерийские обстрелы, бомбёжки, атаки с применением большого числа бронетехники, атаки даже там, где украинцев явно ждали, где нельзя было рассчитывать на скорую победу и малые жертвы. Украинцы несли и несли потери - но всё атаковали и атаковали. Местами это было похоже на истерику...

Но бешеный натиск - натолкнулся на столь же бешеный отпор. Отпор, подкреплённый таким оружием, которого раньше не было у ополченцев. Наступление украинских войск - не вызвало в Донбассе никакой паники, растерянности, испуга. Практически нигде атакующим украинским войскам - не удалось застать донецких ополченцев врасплох. За атаками следуют контратаки. На удары - донецкое ополчение отвечает контрударами. Более того: складывается впечатление, что именно сейчас происходит процесс "официального оформления" слияния двух республик (Донецкой и Луганской) в единое государство Новороссия. Наводится порядок в государственном управлении. Чувствуется какой-то стальной стержень, какая-то твёрдая рука, которая удерживает ситуацию в Донбассе под контролем.
Донбасс - держит удар.

Как ни странно покажется на первый взгляд, но панические нотки, с элементами истерики, проскальзывают именно в комментариях украинских СМИ и пользователей интернета. Доходит до того, что украинцы со слезами и соплями, обвиняют в измене и предательстве лидеров некоторых европейских стран. Например - Ангелу Меркель и Франсуа Оланда.

В Донбассе истерики не замечено. Зато имеет место предельное озлобление.

Как оно дальше сложится - я предсказывать не берусь. Но по ситуации на сегодняшний день, украинцы, несмотря на то, что они наступают (или пробуют наступать) - как-то не выглядят потенциальными победителями.
А донецкие ополченцы, несмотря на то, что обороняться (и порой отступать) приходится им - не выглядят побеждёнными...
Tags: Политика
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments