Олег Боровских (ogbors) wrote,
Олег Боровских
ogbors

Categories:

О ДИВАННЫХ ВОЙСКАХ И ОФИСНОМ ПЛАНКТОНЕ

Как-то уже укоренились, вошли в обиход и стали привычными фразы о "диванных войсках" и "офисном планктоне". Фразы, которые произносятся с оттенком презрения. К месту и не к месту, все кому не лень, начали бросаться этими словами. Как само собой разумеющееся, стало подразумеваться, что человек, который сам не бегает с автоматом по Донбассу - есть диванный воин, который в военном деле ничего не понимает и понимать не может по определению, а потому писать о том же Донбассе - морального права не имеет. Это так - к примеру. То же самое - о любых других событиях. Когда в интернете начинается шквал критики каких-нибудь представителей власти - в ответ часто можно услышать фразы об офисном планктоне, о хомячках, которые от нечего делать, сидя в своих офисах, пишут всякую ерунду, - плохо вообще понимая, о чём берутся рассуждать...

Я тут подумал-подумал, и решил, так сказать, внести некоторую ясность.

1) Рассуждать об офисном планктоне может лишь тот, кто никогда не работал в офисе. То есть - полный профан.
Ни в одном мало-мальски приличном офисе - никто не позволит сотрудникам просиживать попусту рабочее время, зависая в интернете.
ПОВТОРЯЮ ДЛЯ ТЕХ, КТО ПЛОХО ПОНЯЛ: НИ В ОДНОМ МАЛО-МАЛЬСКИ ПРИЛИЧНОМ ОФИСЕ - ПОДОБНОГО НЕТ И БЫТЬ НЕ МОЖЕТ.
Уж представьте себе - компьютер вполне может стоять у человека дома. И за клавиатурой компьютера вполне может сидеть человек, который никогда не работал ни в каких офисах.
Хотя, если человек и вправду работает в офисе - это вовсе не значит, что он идиот и ничего ни в чём не понимает.
2) Среди людей, которые пишут в интернете - есть кто угодно. В том числе - военные, прошедшие не одну войну; хозяйственники, много лет руководившие каким-нибудь предприятием; пожилые люди, с богатейшим жизненным опытом; профессора; просто талантливые, умные люди. Конечно - дурачья и глупых малолеток тоже хватает, не без этого. Но считать что в интернете сидят только тупоголовые прыщавые интернет-хомячки, - может только очень и очень недалёкий человек, которому не мешало бы внимательно посмотреть в зеркало.
3) Самое главное.
В Библии сказано: В НАЧАЛЕ БЫЛО СЛОВО.
Информационная война - важнее и сильнее войны "обычной". Любая военная победа, оборачивается впоследствии поражением - если под неё не подведена информационная база. Слово - важнее снаряда. Перо - важнее штыка.
Я помню как был разрушен Советский Союз.
В 1985 году, началась горбачёвская "перестройка". Пошёл информационный накат. Средствам Массовой Информации - была дана команда "фас!". Всё советское, старательно обливалось грязью. Так было день за днём, месяц за месяцем, год за годом. Как результат - в 1991 году, Советский Союз исчез с лица земли. Государство, которое не потерпело ни от кого никакого военного поражения, которое имело несокрушимый ядерный щит и армады танков, гигантский флот и мощные спецслужбы, высокоразвитую военную индустрию и около 300 миллионов населения - рухнуло как гнилая осина, без единого выстрела. Ни одна собака хвостом не шевельнула!..
Весьма похожая история, произошла в своё время с Российской империей.
И с кайзеровской Германией.
И ещё много с кем.
Военные, со всей ихней техникой, со всеми ихними армиями - НИЧЕГО не могут сделать, если проигрывается информационная война.
ЗНАЕТЕ ПОЧЕМУ СЕГОДНЯ ЛЬЁТСЯ КРОВЬ В ДОНБАССЕ?
ПОТОМУ ЧТО В СВОЁ ВРЕМЯ - РОССИЯ ДАЛА СЛАБИНУ В ИНФОРМАЦИОННОЙ ВОЙНЕ.
Если Россия когда-нибудь погибнет - то только в результате проигрыша информационной войны. Военные поражения - второстепенны.
Так что "диванные интернет-воины", - поважнее будут, чем те, кто воюет с автоматами в руках.
Это конечно очень цинично звучит - но это правда.
Tags: Политика
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments