Олег Боровских (ogbors) wrote,
Олег Боровских
ogbors

Categories:

ГОСПОДА ВЛАСТЬ ИМУЩИЕ - ВАМ НУЖЕН В РОССИИ СВОЙ МАЙДАН?.. ВЫ С ГОЛОВОЙ ДРУЖИТЕ?..

Я живу на Северо-Западе. Это, если кто не в курсе - далековато от Украины  в целом, и от Донбасса в частности.
И у нас уже появились факты различного мошенничества со стороны украинских беженцев, которые слабоконтролируемым потоком хлынули в Россию.

Не хочу чтобы меня обвинили в нагнетании истерии, поэтому на данный момент воздержусь от более детальных описаний, с упоминанием конкретных фактов и фамилий - тем более что работникам соцзащиты, то и другое, прекрасно известно без моих пояснений.

У меня вопрос к российским представителям власти, ко всем, от кого что-то зависит: ВЫ ВООБЩЕ, КОНТРОЛИРУЕТЕ СИТУАЦИЮ? ПОЧЕМУ БЕЖЕНЦЫ С УКРАИНЫ, РАСПОЛЗАЮТСЯ ПО РОССИИ?

Да - я понимаю, что среди беженцев из Донбасса, есть и русские люди. Но это тоненький ручеёк - чисто русских людей. Всё-таки на Украине, большинство населения - украинцы.
Разумеется, этнических русских, нужно (обязательно нужно!) пускать в Россию. И всячески им помогать. Но именно русских.
Что касается украинцев (пусть и обрусевших) - у них есть Украина.
Если их на Украине всё устраивает - значит им нечего делать в России. А если они считают что на Украине плохо - значит они должны что-то делать для того, чтобы ситуация на Украине изменилась. Сами должны это делать - а не дожидаться, когда за них это сделают добровольцы из России (которых и так немало - за что Россию постоянно обвиняют в завуалированной агрессии против Украины).

Да - беженцам нужно позволять переходить российскую границу.
Но неподалёку от этой самой границы - должны располагаться ЛАГЕРЯ БЕЖЕНЦЕВ, где и должны жить беженцы. Именно лагеря беженцев, как это принято во всём мире. В этих лагерях нужно размещать женщин, детей, стариков и инвалидов.
И НУЖНО ПОСТОЯННО ПРИГЛАШАТЬ ТУДА ВСЕВОЗМОЖНЫЕ МЕЖДУНАРОДНЫЕ КОМИССИИ, ЖУРНАЛИСТОВ, ТЕЛЕВИЗИОНЩИКОВ, ВОЛОНТЁРОВ СО ВСЕГО МИРА. НУЖНО ПОСТОЯННО, ДЕНЬ ЗА ДНЁМ - ТЫКАТЬ МИР НОСОМ В ЭТИ ЛАГЕРЯ БЕЖЕНЦЕВ. НУЖНО ПОСТОЯННО ПОДНИМАТЬ ТЕМУ ЛАГЕРЕЙ БЕЖЕНЦЕВ В ООН. НУЖНО ДЕЛАТЬ ТАК, ЧТОБЫ МИР ЗАТОШНИЛО ОТ ВИДОВ ЭТИХ ЛАГЕРЕЙ.
А мужчин, из числа беженцев - нужно на пару-тройку недель отправлять на подготовительные курсы (курс молодого бойца). И после этих курсов - переправлять обратно через границу, в боевые отряды Донецкого ополчения. Пусть воюют. Пусть освобождают свою Украину...

Вот такой должна быть миграционная политика российских властей, по отношению к украинцам.
Никакой слюнявой романтики - только здравый прагматизм, лишённый дешёвых эмоций.

Нет, я понимаю, что некоторым представителям (деликатно так выразимся) российской бизнес-элиты, наверное выгодно, чтобы по России расползлась огромная орава беженцев, которые будут рады любой работе за гроши.
Но таковую бизнес-элиту, которой наплевать на интересы России - нужно взять за шкирку и хорошенько встряхнуть (как минимум), чтобы привести в чувство.
Нужно понимать, что неконтролируемый поток беженцев, среди которых может быть буквально кто угодно - несёт в себе потенциальную угрозу экономической стабильности и государственной безопасности.
Но если нашим, российским власть имущим, нужен в России свой Майдан - тогда конечно, пусть пошире распахивают границу...
Tags: Политика
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments