Олег Боровских (ogbors) wrote,
Олег Боровских
ogbors

Category:

СИТУАЦИЯ В ДОНБАССЕ, НА НОЧЬ 24 ИЮЛЯ.

НЕ ПЕРВЫЙ РАЗ УЖЕ ДЕЛАЮ ПЕРЕПОСТ С МАТЕРИАЛОВ КОЛОНЭЛЬКАССАДА - ОНИ ТОГО ЗАСЛУЖИВАЮТ.


Оригинал взят у colonelcassad в Боевые действия на Донбассе 24 июля. Ночь



Сводки с фронтов к ночи 24 июля.

Сообщения от Стрелкова:



Противник отштурмовал пос.Пески на окраине города и снова (во второй раз) завладел Благодатным. Укрским военачальникам есть чем отчитаться за день - "продвигаются". Другого смысла в этих атаках и "успехах" нет ровным счетом никакого.


Колонна БМД "Нона" ополченцев ДНР направляется в Пески.

Идут бои под Мариновкой, в Благодатном и в Песках. Последние поделены "пополам" между украми и подразделениями казаков, поддерживаемых танками "Востока". По итогам боев сообщу позже, вечером.

Про котел.




Нам они не сдаются. Боятся. Бегут сразу на российскую территорию. Там сидят "добренькие" ребята - раненых эвакуируют... чтобы нераненые могли подольше продержаться.


Ополченцы под Кожевней ждут атаки противника.

Еще немного фотографий из под Мариновки и Кожевни.













Про публичность.
Открою Вам страшную тайну: Игорь Стрелков не любит давать интервью и вообще совсем не в восторге от "свалившейся на голову" публичной известности. Интервью он дает тогда, когда особенно необходимо или когда его "силком" тащат под камеры. Можете поверить - я его близко знаю...


Сообщение от Безлера:



Одно из подразделений "Беса" воюющих в городе Донецке, во время одной из атак укропа, уничтожила вражеский БТР, и 2 танка. Один из танков захвачен, восстанавливается и через 2 дня пойдёт в бой! Захваченный танк - командирский, на шлеме надпись, "командир" Была найдена документация с позывными экипажа сгоревшего танка, Экипаж полностью уничтожен.

http://voicesevas.ru/news/yugo-vostok/3128-voyna-na-yugo-vostoke-onlayn-23072014-hronika-sobytiy-post-obnovlyaetsya.html - онлайн-трансляция на "Голосе Севастополя" за 24 июля.

Окружение батальона "Донбасс" в Песках.



В Песках батальон "Донбасс" попал в окружение. Так как ранее этот же батальон упоминался в боях за Лисичанск, то это либо одна часть раздерганная по разным участкам, либо это два разных батальона, этих "Донбассов" уже 3 штуки наклепали, причем "Донбасс-1" уже 2 раза почти полностью обнулили. С 3-го раза похоже опять не задалось.



Украинские каратели штурмовавшие поселок Пески на окраине Донецка, были отбиты ополченцами. И именно эта штурмовая группа подконтрольного Киеву карательного батальона "Донбасс" попала в окружение (о чем писал в фейсбук Ляшко).
Ранее сообщалось, что, по свидетельствам местных жителей, в городе слышны артиллерийские залпы, разрушены 11 домов, в нескольких школах и детсадах выбиты окна, на улице Войкова поврежден газопровод. Городские власти предполагали, что бои идут в поселке Пески и Марьинском районе.


Ниже, пехота хунты двигается в Пески, где к вечеру попадет в окружение.







И еще по Донецку.

Внимание!
Сегодня мужчина гулял с ребенком на детской площадке, и нашел какой то фонарик, взял его в руки он взорвался. Мужчине оторвало руку по кисть. Будьте внимательны, ничего не поднимайте, и следите что бы дети не поднимали. Случилось это в Донецке, Кировский район.



Танк ополченцев на заправке.

Горловка



Под Горловкой рванули еще один мост, чтобы затруднить действия механизированных сил противника.
Гольмовский поворот Румянцево. Мост разрушался в 2 этапа - фото запечатлело 1 стадию, а видео вторую.



Вокруг самого города шли бои средней интенсивности, позиции ополченец обстреливала артиллерия.
Результаты обстрела ниже.



















Погибшие в боях за Горловку ополченцы.


Позывной "Як" (Горловка)


Позывной "Гудвин" (Ессентуки)


Позывной "Болик". Перенес тяжелую операцию, выжил.

Ситуация в Лисичанске



Продолжаются бои в городской черте. Ополченцы удерживают центр города, который постоянно обрабатывают артиллерией.


Мотопехота хунты на окраинах Лисичанска.

Хунта поставила ультиматум - ополченцы должны уйти или они сравняют центр города.



Вечером над Лисичанском с 18-10 по 18-30 летал (и летает на момент публикации данного сообщения) "сушка". Высота большая. Наматывал круги.
4 Танка хунты стоящие в районе "АМИАКА" (там на развилке организован блок-пост хунты) производили обстрел в сторону Лисичанска.
В районе пригорода Северодонецка слышна стрельба из автоматического оружия.



По сообщению местных жителей - в Лисичанске пожары, горит НПЗ, завод ПАО "Пролетарий".
Город обстреливают со стороны Северодонецка - артиллерия и грады хунты.
Много разрушений и жертв среди местного населения. Последние несколько дней жители проводят в подвалах, те кто могут пытаются пешком покинуть город.

Рубежное



Информация из города Рубежное занятого несколько дней назад хунтой:
В городе тихо, но ездят на машинах нацисты. По городу ездит много джипов, ездят также легковые машины с светящимися в темноте лентами на боках, есть микроавтобусы.
Доносится канонада со стороны Лисичанска и Северодонецка. Дома дрожат от ударов.
Из прилегающих лесов и окраин постоянно ведется огонь тяжелой артиллерией хунты.
Ночью над городом летел истребитель.
Сообщается о скоплении войск хунты в районе КБК (ПАО Рубежанский картонно-тарный комбинат) оттуда, по видимому и стреляют в сторону Северодонецка


Луганск



Бои под Луганском сегодня шли для ополченцев успешно, комбинируя удары диверсионных групп с обстрелами из артиллерии и РСЗО хунте сегодня нанесли большие потери.



В самом Луганске продолжили отлов корректировщиков и диверсантов.

Ополченцы ЛНР сообщают о двух пойманных диверсионных группах украинских карателей, которые вели минометный обстрел жилых районов Луганска. Одна группа ездила на машине с вывеской "Хлеб", а другая отобрала машину скорой помощи, сообщает агентство "Новороссия". Один корректировщик из Нацгвардии, остальные участники 2х групп -местные луганчане.

Город по прежнему сильно обстреливают, гибнут мирные жители, разрушаются дома и инфраструктура.


Погибшие мирные жители. Видео 18+

Болотов объявил всеобщую добровольную мобилизацию.



Луганская народная республика проводит мобилизацию населения, сообщается в обращении главы республики Валерия Болотова, опубликованном на официальном сайте ЛНР.
"Несмотря на героическое сопротивление Армии Луганской Народной Республики, несмотря на то, что лучшие батальоны врага и лучшие соединения его авиации уже разбиты и нашли себе могилу на полях сражения, враг продолжает лезть вперед, бросая на фронт новые силы. <...> Мы проводим полную мобилизацию населения для усиления Армии. Всех, кто может держать в руках оружие, мы призываем вступить в ряды Армии ЛНР. Добровольно, честно и по совести", - говорится в сообщении.


Подождем результатов.

Разное



Везучий Моторолла.

Экипировка Мотороллы. Хорошо видны следы осколков.

Сам Моторолла продолжает лечить свою сломанную руку в Крыму.

* * *

Ситуация в Мариуполе.
Выезд из Мариуполя на Мелекино -блокпост:

Орудие - повернутое в сторону от города, пара вкопанных то ли БТР то ли БМП, пара микроавтобусов, человек 25-30 пехоты с легким стрелковым, виден один пулемет.
В городе действительно пропадают люди призывного возраста и молодые девушки
И хотя "город под контролем Украины" - многие магазины "ювелирки" и "мобильной связи" до сих пор не работают-опасаются...причем не только на окраинах, но и в центре города


* * *

Диверсия в Николаеве.


На офицера, который спас 78 солдат, открыли уголовное дело
79-я аэромобильная бригада города Николаева до сих пор остается в заложника российских военных и сепаратистов. Больше 10 дней украинские бойцы находятся в окружении с четырех сторон и круглосуточно попадают под огневые атаки противников. С одной стороны бригаду блокируют российские части, с другой сепаратисты, и синхронно пытаются зачистить территорию, уничтожают военную технику и обстреливают украинских военных.
Несколько дней назад сослуживцам солдат 79 бригады удалось на несколько часов прорвать осаду и вывести с поля боя 78 раненых бойцов и нескольких медсестер 411 Одесского военного госпиталя, которые все это время находились в ловушке боевиков и спасали раненых. У раненых бойцов крайне тяжелое состояние психологического шока и многочисленные ранения.
Сегодня на офицера (имя не разглашается в целях безопасности), который дал приказ о помощи заблокированным военным, благодаря чему удалось вынести с поля боя раненых, возбуждено уголовное дело в генеральной прокуратуре Украины. Его обвиняют в принятии самостоятельного, не согласованного с Генеральным Штабом решения. Решения, которое спасло жизни 78 человек.


* * *



Итого.

В целом, сегодня для ополченцев был довольно неплохой день. Ключевые пункты удержали и нанесли противнику серьезные потери, но расслабляться рано, завтра хунта снова попрет, хотя судя по документу ниже, налицо нарастающие проблемы с личным составом.



"В период с 14 по 19 июля 2014 года отмечается катастрофический рост (на 3473 человека, 47%) количества дезертиров из подразделений Вооруженных Сил и Национальной гвардии Украины по сравнению с аналогичными показателями прошлой недели (1847 человек, 25%). Кроме того, за данный период увеличилось количество без вести пропавших (1344 человек, 47%; прошлая неделя — 344 человека, 10%)". - сообщается в документе.

При этом деньги на продолжение карательной операции начинают заканчиваться.

Министр финансов Украины Александр Шлапак во время выступления в Верховной Раде заявил, что в бюджете нет средств, чтобы платить зарплаты военнослужащим в зоне так называемой АТО с 1 августа. "С 1 августа нам платить военным будет нечем", - заявил А.Шлапак.

Между тем в пабликах поддержки ополчения появились предложения заранее запасать теплые вещи и готовиться к осенне-зимней кампании.


Tags: Политика
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments