Олег Боровских (ogbors) wrote,
Олег Боровских
ogbors

Category:

ИНФОРМАЦИОННЫЙ НАКАТ НА РОССИЮ. ПОЧЕМУ РОССИЙСКИЕ ВЛАСТЬ ИМУЩИЕ - ПРЕДПОЧИТАЮТ ТОЛЬКО ОПРАВДЫВАТЬСЯ?

Насколько мне известно, в Крыму, погиб почти весь урожай риса, из-за того что Украина перекрыла подачу в Крым воды по Северо-Крымскому каналу. По тому самому каналу, который был в своё время построен силами всего Советского Союза (а вовсе не одной только Украины) и который берёт начало из водохранилища - тоже построенного силами всего Советского союза.
У меня вопрос к правительству Российской Федерации, в том числе к Министерству Иностранных Дел (но не только к этому министерству): Почему вы, господа власть имущие, от имени России - не потребовали компенсаций от Украины, во всех международных инстанциях?.. Вы вообще - не забыли случайно, что деньги из российского бюджета, получаете отнюдь не за красивые глаза?..
Почему Россия, чаще всего только оправдывается и доказывает, что она не верблюд?
Почему российская дипломатия, как правило, только жуёт сопли - пытаясь доказывать, что Россия совсем не такая плохая, как о ней думают?
Вот, например - на Украине только ленивый не заявил, тысячу раз подряд, что именно Россия виновата в том, что был сбит злополучный "Боинг".
Почему Россия никого не потянула в суд за клевету?
Ведь, допустим, Израиль - поступил бы именно так: Затаскал бы по судам тех, кто посмел бы выдвинуть против Израиля недоказанные обвинения.
Почему за всю Россию, в основном лениво отбрёхиваются два человека - Чуркин и Лавров?
А где же те юристы, которых целыми полками "производят" российские ВУЗы?
И где организованное давление российского бизнес-сообщества, которое ОБЯЗАНО защищать интересы именно России?
И, если речь идёт о санкциях - почему в России мало вспоминают, что наше государство состоит в ВТО (а значит - многие страны мира имеют перед Россией определённые обязательства)?..
Сейчас много говорят и пишут про истерику (на международной арене) украинской дипломатии - которая так и этак пытается укусить Россию.
А где же истерика российской дипломатии?
Нет, я конечно слышал о том, что в среде российской политической и бизнес-элиты, патриотизм считается чем-то пошлым, глупым и смешным.
Но сегодняшние реалии таковы, что у России нет времени ждать, когда те или иные представители "элиты" поумнеют и станут нормальными людьми. Наше государство умеет проявлять жёсткость, по отношению к обычным гражданам. Пора бы уже научиться и "небожителей" пинать, хоть немножко...
Tags: Политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Итак - новый локдаун...

    Итак, мы с вами наблюдаем очередную серию бесконечного спектакля под названием Ковидобешенство. Вот опять затевают нечто вроде локдауна. С 30…

  • Московский зоопарк (окончание)

    Сегодня мы с вами продолжаем и заканчиваем фотопрогулку по московскому зоопарку от 25 июля этого года. Начало смотрите здесь:…

  • Опаньки - какое оно интересное...

    Нобелевская премия мира дискредитирована сомнительными решениями, но вернуть доверие помогла бы процедура отзыва награды в тех случаях, когда…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments