Олег Боровских (ogbors) wrote,
Олег Боровских
ogbors

Category:

ИНФОРМАЦИОННЫЙ НАКАТ НА РОССИЮ. ПОЧЕМУ РОССИЙСКИЕ ВЛАСТЬ ИМУЩИЕ - ПРЕДПОЧИТАЮТ ТОЛЬКО ОПРАВДЫВАТЬСЯ?

Насколько мне известно, в Крыму, погиб почти весь урожай риса, из-за того что Украина перекрыла подачу в Крым воды по Северо-Крымскому каналу. По тому самому каналу, который был в своё время построен силами всего Советского Союза (а вовсе не одной только Украины) и который берёт начало из водохранилища - тоже построенного силами всего Советского союза.
У меня вопрос к правительству Российской Федерации, в том числе к Министерству Иностранных Дел (но не только к этому министерству): Почему вы, господа власть имущие, от имени России - не потребовали компенсаций от Украины, во всех международных инстанциях?.. Вы вообще - не забыли случайно, что деньги из российского бюджета, получаете отнюдь не за красивые глаза?..
Почему Россия, чаще всего только оправдывается и доказывает, что она не верблюд?
Почему российская дипломатия, как правило, только жуёт сопли - пытаясь доказывать, что Россия совсем не такая плохая, как о ней думают?
Вот, например - на Украине только ленивый не заявил, тысячу раз подряд, что именно Россия виновата в том, что был сбит злополучный "Боинг".
Почему Россия никого не потянула в суд за клевету?
Ведь, допустим, Израиль - поступил бы именно так: Затаскал бы по судам тех, кто посмел бы выдвинуть против Израиля недоказанные обвинения.
Почему за всю Россию, в основном лениво отбрёхиваются два человека - Чуркин и Лавров?
А где же те юристы, которых целыми полками "производят" российские ВУЗы?
И где организованное давление российского бизнес-сообщества, которое ОБЯЗАНО защищать интересы именно России?
И, если речь идёт о санкциях - почему в России мало вспоминают, что наше государство состоит в ВТО (а значит - многие страны мира имеют перед Россией определённые обязательства)?..
Сейчас много говорят и пишут про истерику (на международной арене) украинской дипломатии - которая так и этак пытается укусить Россию.
А где же истерика российской дипломатии?
Нет, я конечно слышал о том, что в среде российской политической и бизнес-элиты, патриотизм считается чем-то пошлым, глупым и смешным.
Но сегодняшние реалии таковы, что у России нет времени ждать, когда те или иные представители "элиты" поумнеют и станут нормальными людьми. Наше государство умеет проявлять жёсткость, по отношению к обычным гражданам. Пора бы уже научиться и "небожителей" пинать, хоть немножко...
Tags: Политика
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments