Олег Боровских (ogbors) wrote,
Олег Боровских
ogbors

Categories:

САНКЦИИ ГОВОРИТЕ? А МОЖЕТ НАДО ПЕРЕСТАТЬ ГНОБИТЬ СВОЁ, РОССИЙСКОЕ СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО?..

Заходишь в интернет - а тут только ленивый не рассуждает о санкциях.
Санкции-санкции-санкции. Ах-ах, как Россия теперь проживёт без чьего-то там сыра, вина, морковки, или мяса?..
Слушайте - так может быть настало время развивать своё, российское сельское хозяйство?
Россия - огромная страна. Она сама весь мир могла бы продуктами завалить - если бы людей, желающих заняться сельским хозяйством, не били по рукам.
Для того, чтобы развивать своё сельское хозяйство - не надо и делать-то ничего.
Достаточно не мешать людям.
Только и всего.
Специально для тех москвичей-питерцев, которые уверены, что буханки хлеба растут на деревьях, молоко получают из особого сорта яблок, а в России много брошеной земли, на которой никто не хочет работать, поясняю: В РОССИИ НЕТ ЗЕМЛИ, НА КОТОРОЙ НИКТО НЕ ХОЧЕТ РАБОТАТЬ - В РОССИИ ЕСТЬ ЗЕМЛЯ, НА КОТОРОЙ ЛЮДЯМ НЕ ПОЗВОЛЯЮТ РАБОТАТЬ, КОТОРУЮ НЕ ДАЮТ ЛЮДЯМ; В РОССИИ НЕТ РЫНКОВ, НА КОТОРЫХ НЕ ХОТЯТ ТОРГОВАТЬ МЕСТНЫЕ КРЕСТЬЯНЕ - В РОССИИ ЕСТЬ РЫНКИ, НА КОТОРЫХ МЕСТНЫМ КРЕСТЬЯНАМ ТОРГОВАТЬ НЕ ПОЗВОЛЯЮТ. НАШЕ ГОСУДАРСТВО, НАШИ ВЛАСТЬ ИМУЩИЕ, НАШИ ЧИНОВНИКИ - НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЮТ ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ ХОТЬ КАК-ТО ПОМОЧЬ СЕЛЬСКОМУ ХОЗЯЙСТВУ, ПОМОЧЬ КРЕСТЬЯНАМ; ЗАТО ОНИ ДЕЛАЮТ ВСЁ ОТ СЕБЯ ЗАВИСЯЩЕЕ, ЧТОБЫ НЕ ПОЗВОЛИТЬ СЕЛЬСКОМУ ХОЗЯЙСТВУ РОССИИ ВСТАТЬ НА НОГИ.
При этом, под крестьянами - я ни в коем случае не подразумевая колхозы (пусть даже они и называются теперь по-другому). Колхозы (или всякие там СПК) - это отстой, тупик, анахронизм, дикость и бред.
Крестьяне - это обычные люди, которые хозяйствуют на земле строго частным, индивидуальным порядком. Подчеркну - именно ОБЫЧНЫЕ люди, в том числе и без высшего образования, и судимые, и некрасивые на вид, может быть даже неопрятные, хамоватые, пьющие-курящие-гулящие.
Вот именно таким, ОБЫЧНЫМ людям, не обладающим никакими выгодными знакомствами или государственными наградами - необходимо в срочном порядке раздать землю. Это во-первых. Во-вторых, этих людей необходимо железно оградить от любого вмешательства со стороны чиновников, полиции, налоговиков, бандитов. В третьих - нужно позволить им беспрепятственно, свободно, бесконтрольно продавать СВОЮ сельхозпродукцию там, где они захотят, и по тем ценам, по каким захотят. А любое чиновное, мусорское, бандитское говно, которое попытается взять с этих людей хоть копейку (в буквальном смысле слова - ХОТЬ КОПЕЙКУ!) под любым предлогом (совершенно неважно - под каким именно предлогом), должно подвергаться такому беспощадному наказанию, такой зверской расправе, чтобы даже при мысли о том, как бы нажиться за счёт крестьян - у подобного дерьма, морды покрывались холодным потом, руки сводило судорогой, а штаны наполнялись жидким поносом.
Если где-то, в любом, самом захолустном районе, в самом отдалённом посёлке, останется хоть клочок земли, который якобы никто не хочет брать и не хочет на нём хозяйствовать - значит администрацию этого района (или сельского поселения), в полном составе - необходимо привлекать к уголовной ответственности. Подчеркну - в ПОЛНОМ СОСТАВЕ (эти твари обычно покрывают друг друга; там, как правило, рука руку моет) и именно к УГОЛОВНОЙ (а не к административной) ответственности - как, допустим, за убийство.
Если хоть один, самый зачуханный бомж, пожалуется, что где-то в какой-то местной администрации, ему отказались выдать землю, (или даже не отказались, а просто разговаривали с ним неуважительно, посмели сказать ему "ты" вместо "вы") - значит вся эта администрация, в полном составе, без долгих разборок, должна быть вывернута наизнанку, раздавлена и расплющена. Те сотрудники администрации, которые не хотят, чтобы с ними это случилось - должны первыми, сломя голову звонить в прокуратуру и жаловаться на своих коллег, не желающих давать землю (или хамящих) человеку.
Вот так, и только так - можно поставить на ноги своё, русское сельское хозяйство.
Я не говорю о каких-то кредитах крестьянам. Я говорю о том, что крестьянам нужно просто не мешать.
И тогда любые санкции будут России по-барабану.

Но а если так не сделать, если продолжать закупать морковку в Израиле, а картошку в Египте, если рынки по-прежнему будут контролироваться мафией из перекупщиков - то рано или поздно наступит момент, когда санкции начнут ощущаться. И когда они начнут ощущаться, когда большая часть россиян ощутит их своим желудком и своим карманом - вот тогда в России вполне возможен свой, российский Майдан. По сравнению с которым, украинский Майдан, покажется воробьиным чириканьем.
И никакие менты, никакая армия, никакое ФСБ - ничего не смогут с этим поделать.
Tags: Политика
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments