Олег Боровских (ogbors) wrote,
Олег Боровских
ogbors

Category:

У КАЖДОЙ РЕВОЛЮЦИИ ЕСТЬ СВОЯ РОДОВАЯ ТРАВМА.

Украинский Майдан, в своё время, проходил под такими лозунгами, под которыми и я с удовольствием подписался бы.
Украинцев задолбали чиновники - жадные, воровитые, совершенно бессовестные, сплошь погрязшие в коррупции, кумовстве, казнокрадстве.
Украинцев задолбали мусора - дебильные садисты, практически ничем не отличавшиеся от преступников.
Украинцев задолбали бандиты - чувствовавшие себя хозяевами жизни на Украине и не стеснявшиеся выступать единым фронтом с мусорами, в борьбе против осмелившегося протестовать населения.
Украинцев задолбали олигархи - для которых Украина была просто оккупированной территорией, которую можно и нужно было грабить, распинать, позорить как угодно.
Нищета, грязь, бесправие - всё это задолбало украинцев выше крыши.
И потому они устроили Майдан.
Я их понимаю - потому что видел прежнюю Украину, видел что там творилось.

Но у этой украинской революции, оказалась своя родовая травма.
Этой травмой, является национализм. И не просто расплывчатый, аморфный национализм - а именно русофобия. Оголтелая, болезненная русофобия, принявшая характер психоза.
"Среднестатистический" украинец не в состоянии вразумительно объяснить, почему русскому языку нельзя давать статус второго государственного. Он будет вам пытаться доказывать, что этого делать нельзя. Доказывать он вам это будет, скорее всего - на русском языке. Потому что русский язык, для многих украинцев - родной, они на нём в семьях говорят. И вот украинец, на русском языке, будет вам с пеной у рта пытаться доказывать, что русский язык не должен быть и не может быть, признан одним из государственных. Почему?.. На это вы не получите вразумительного, ясного ответа. Ведь невозможно вразумительно, ясно ответить, почему нужно чесать правое ухо именно левой пяткой.
Я могу понять какого-нибудь индуса, из гималайских предгорий, который может быть возмущён тем, что в Индии одним из государственных языков является английский, язык колонизаторов, совершенно непохожий на языки местных народов, и который индус обязан учить, если хочет чтобы его считали грамотным человеком. Впрочем - в Индии никого возмущение такого индуса не колышит и английский язык ему учить придётся, независимо от того, нравится ему это или нет.
Я могу понять какого-нибудь индейца из перуанской глубинки, который попытается возмущаться тем, что должен обязательно знать испанский язык (язык колонизаторов, когда-то завоевавших Перу и устроивших жуткий геноцид), как один из государственных языков (и не просто один из государственных, а главный государственный). Впрочем - в Перу мало кого колышит возмущение таких индейцев. Там прекрасно понимают, что нельзя идти на поводу у примитивных нациков из захолустья.
Но когда украинец, на родном (или, как минимум - хорошо понятном, родственном) ему русском языке, пытается доказать, что русский язык не должен иметь статус государственного - это попахивает откровенной шизофренией, явным психозом.
Точно так же, "среднестатистический" украинец, обработанный пропагандой - будет пытаться доказать, что для Украины недопустима федерализация. Дескать, федерализация - это гибель. При этом украинец не сможет вразумительно объяснить (просто пропустит вопрос мимо ушей) - почему федерализация не является гибелью для Соединённых Штатов, Австралии, Бразилии, Германии, или Швейцарии.
Вот эта обработка мозгов, под лозунгами, типа: "одна империя, один народ, один фюрер", эта ставка на примитивный, пещерный национализм - ставит большой жирный крест на украинской революции, превращает эту самую революцию в фарс и, в конечном счёте, гарантированно приведёт Украину к катастрофе, - совершенно независимо от того, удастся ли украинским властям победить на данный момент мятежный Донбасс, или нет.
На истерии можно дорваться до власти, можно какое-то время власть удерживать, можно вести какие-то (не очень продолжительные) войны. Но жить постоянно, на истерии нельзя.

В 1917 году, произошла революция в России. И эта революция победила.
Но у неё была родовая травма: патологическая русофобия пришедшего к власти нового правящего класса, основанная преимущественно на подсознательном местечковом комплексе собственной неполноценности.
В конечном счёте, эта родовая травма - привела к гибели Советского Союза, невзирая на все достижения советской власти.

В 1933 году, в Германии произошла своего рода революция - когда к власти пришёл Гитлер.
Новое правительство в кратчайшие сроки подняло Германию с колен, ликвидировало безработицу, построило прекрасные дороги, возродило промышленность, армию, оздоровило финансовую систему, вернуло под свой контроль важнейшие промышленные районы Германии, заставив убраться оттуда французских и бельгийских оккупантов.
Но у этой германской "революции" - была своя родовая травма: патологический немецкий национализм. Именно ПАТОЛОГИЧЕСКИЙ НЕМЕЦКИЙ НАЦИОНАЛИЗМ - а не ГЕРМАНСКИЙ ПАТРИОТИЗМ. Патологический национализм - приобрёл характер психоза. И этот психоз толкнул немцев на такие завоевания, которые им, по здравом размышлении - и нафиг не были нужны. Ведь никто не вступил с немцами в войну, когда Германия воссоединилась с Австрией. Никто не объявил Германии войну, когда она отняла у Чехословакии населённую немцами Судетскую область, а у Литвы - Клайпедский край. Более того - Германии не объявили войну даже тогда, когда она окончательно захватила уже чисто славянские территории Чехии и Моравии. Потом, когда немцы напали на Польшу - Франция и Великобритания всё же объявили Германии войну. Но даже тогда у Германии был шанс - потому что реальных боевых действий на западном фронте не было. Гитлер мог бы взять за горло потерпевших поражение поляков, продиктовать им выгодные для Германии условия мира, отнять у Польши какие-то важные для Германии территории - и заключить мир. Никто не стал бы воевать с Германией за Польшу, которая сама с Германией замирилась.
Но в том-то и дело, что охваченные определённым психозом люди - неспособны рассуждать здраво, логически. И поэтому рано или поздно, независимо от первоначальных успехов - они всегда, неминуемо, терпят крах.

Сегодняшняя Украина - тоже охвачена психозом.
Поэтому люди, охваченные этим самым психозом - не замечают, что им на шею уселись те же самые чиновники, мусора, бандиты и олигархи, против которых вроде бы и устраивался Майдан. Достаточно чиновнику, мусору, бандиту, или олигарху, выказать себя русофобом и демонстративно помахать кулаком в сторону России - и всё, он уже в доску свой, родной, для охваченных русофобским психозом людей.
И все эти чиновники, мусора, бандиты и олигархи - всё сильнее и сильнее укореняются на шее у украинцев.
А украинцы, в экстазе размахивающие кулаками в сторону России - этого не замечают.
Психоз вошёл уже в термальную стадию. В относительно спокойном Киеве, стали распадаться общины верующих, которые когда-то называли себя братьями. То есть, даже религия - не выдержала состязания с пропагандой. Даже вера - стала отступать под натиском психоза.
Украинцы, по старой памяти, иногда ещё грозятся своим власть имущим. Мол, если что - ещё один Майдан устроим.
Сейчас ага - так вам это и позволили!..

Хреновенько всё это закончится. Для Украины - в первую очередь.
Увы - украинская революция с рождения оказалась ущербной.
Tags: Политика
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments