Олег Боровских (ogbors) wrote,
Олег Боровских
ogbors

Categories:

НЕ ТАКИЕ УЖ МЫ, РУССКИЕ, ПРОПАЩИЕ...

Сегодня был в нашем райцентре - Валдае.
Слегка прошвырнулся по магазинам.
Вспомнил о том, что в интернете только и разговоров, что про санкции.
Нет, я понимаю, что интернет - это кривое зеркало. Очень и очень кривое. Но всё же...
Посмотрел на забитые под завязку жратвой, валдайские магазины - и пожалел, что не взял с собой фотоаппарат.
А потом подумал - нафига? Нормальные люди и так смеются над санкциями, а прыщавых идиотов в чём-то убеждать - себя унижать...
На всякий случай, если кто-то и вправду подсел на импортное дерьмо и если (если!) это самое импортное дерьмо начнёт исчезать с полок наших, российских магазинов (хотя это вряд ли - а так хотелось бы надеяться!), то хочу поставить в известность, что в России существует не только импортная жрачка. Например, в наших местах, самой большой популярностью пользуются мясопродукты и молокопродукты, произведённые в Боровичах (это город такой, в Новгородской области). Не может быть и речи, чтобы с боровичской продукцией всерьёз конкурировала какая-нибудь несчастная Литва.
Это из тех продуктов, которые в магазинах продаются (а магазины у нас, как правило, принадлежат русским хозяевам - поэтому нет московского уродства, людям в магазины ходить не противно). Это не считая того, что многие люди предпочитают покупать парное мясо и свежее молоко (и молокопродукты) у фермеров - или сами что-то разводят и выращивают.
А в Костромской области, когда я там был, для местных жителей само собой разумелось, что нет на свете лучше сливочного масла, чем Боговаровское (Боговарово - село такое, в Костромской области). И мясопродукты ценятся - в первую очередь свои, из Костромской области. Я видел как иностранные туристы (французы) расхватывали в Костроме льняные ткани. Буквально - пачками, кипами набирали...
И может ли иностранная бурда сравниваться с кубанскими продуктами, с той же кубанской сметаной?..
Так что: не такие уж мы, русские - пропащие.
Нам бы ещё поменьше идиотов во властных структурах - и совсем бы неплохо было. Но уж - что есть, то есть...
Tags: Политика
Subscribe

  • Армения - Азербайджан. Мир - или война?..

    Около года назад, произошла война в Закавказье - между Азербайджаном и Нагорным Карабахом. Некоторые люди, живущие за пределами Кавказа,…

  • Не ходите дети, в Россию гулять!..

    Президент России Владимир Путин, канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Эммануэль Макрон, в телефонном разговоре обсудили вопросы…

  • Нобелевская профанация

    Итак, 8 октября, Нобелевскую премию мира присудили главному редактору "Новой газеты" Дмитрию Муратову - фотографию которого вы здесь…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments