Олег Боровских (ogbors) wrote,
Олег Боровских
ogbors

ИНОГДА Я ЖАЛЕЮ, ЧТО МАЙДАН ПОБЕДИЛ НА УКРАИНЕ, А НЕ В РОССИИ...

Наступил август. Яблони гнутся под тяжестью созревающих яблок - иногда даже ломаясь. Приходится шесты подставлять. Слив много. Картошки, моркови, свеклы, салата, на огородах навалом. Топинамбур - вместо сорняка растёт, его никто толком и не выкапывает. И это у нас, на нечернозёмном Северо-Западе! Такую картину можно увидеть по многим, очень многим деревням необъятной матушки-России. Сотни, тысячи деревень - готовые завалить Москву (и не только Москву) сельхозпродукцией. И не когда-нибудь, а прямо сейчас...
Но разумеется - большая часть этих яблок, просто опадёт и сгниёт на земле. Из других сельхозкультур, что-то будет съедено самом населением - а что-то, опять же, пропадёт.
Почему?
Потому что НЕКУДА всё это везти. В той же Москве, например - уничтожены НОРМАЛЬНЫЕ рынки, на которых обычный селянин мог продать свою картошку-капусту, или яблоки-сливы. Зато понастроены рынки КРЫТЫЕ, на которые, разумеется, никто никаких селян на пушечный выстрел не подпустит. Русский Иван должен продавать свою продукцию Ахмеду-перекупщику. И каждый москвич (впрочем - не только москвич), с каждого купленного им килограмма картошки, или тех же яблок - платит определённую дань Ахмеду. А как же! Ахмеду ведь надо семью содержать в Азербайджане - и пару-тройку русских любовниц в России. Не работать же идти - в самом-то деле!.. Работать должен Иван - не разгибая спины. А Ахмед должен торговать. У Ахмеда должно быть много детей - поэтому ему нужно много денег. У Ивана не должно быть много детей - поэтому Иван должен жить от зарплаты до зарплаты. Если у Ивана появится какой-то излишек продуктов, выращенных на даче, в свободное от работы время - Иван должен этот излишек отдать за бесценок Ахмеду. Если у Ивана рождается дочь - она должна спать с Ахмедом, рожать от Ахмеда. И тогда Ахмед подарит ей бусы...
Такова система товарно-денежных отношений в России.
В это самое время, кремлёвское правительство, тратит (или собирается тратить) огромные деньги на закупку фруктов и овощей по всему миру. И пытается утешать жителей России: мол, не переживайте, против нас санкции ввели, но мы закупим где-нибудь в Африке, у папуасов, или в джунглях Амазонии!..
А мы как раз по этому-то поводу не переживаем. Понятно, что найдётся кто-то, кто всё-таки продаст несчастной России жрачку. Вот, например, Европа не хочет покупать у Израиля сельхозпродукты, которые выращены на оккупированных в 1967 году территориях. Ну что ж - невелика беда. Израиль впарит эту продукцию России. И Россия будет позориться, будет покупать.
Потому что позволить заработать СВОИМ, российским селянам - на это Москва не пойдёт никогда.
Почему?
Потому что РУССКИХ в Кремле боятся и ненавидят гораздо больше, сильнее, непримеримее, чем любую другую нацию в мире.
Пожалуй, украинцы по-своему правы, когда ломятся от России в Европу, как чёрт от ладана.
И называя нас, русских, рабами - тоже в какой-то степени правы.
Да - сейчас в России всё ещё правит бал энтузиазм. Но это не будет длиться вечно. Энтузиазм, который не поддерживается какими-то умными, решительными действиями правительства - обречён.
А что потом?..
Tags: Политика
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments