Олег Боровских (ogbors) wrote,
Олег Боровских
ogbors

Categories:

ЖИЗНЬ - ШТУКА СЛОЖНАЯ. В ЖИЗНИ, ДВАЖДЫ ДВА - НЕ ВСЕГДА РАВНО ЧЕТЫРЁМ...

В одном из недавних своих постов я писал, что, по моему мнению, женщине не должно быть дано право, самим выбирать себе спутника жизни. Что выдавать замуж женщину - должны родители, или иные родственники. Потому что, выбирая спутника жизни самостоятельно, молодая девушка рискует очень сильно ошибиться, как из-за элементарного незнания жизни - так и из-за того, что над каждым человеком довлеет его генетика. То есть, если у девушки отец (или дед) был алкоголиком - она скорее всего, выберет себе в спутники жизни алкоголика (подсознательно).
Я готов повторить все эти слова.
НО... Хорошенько подумав и перебрав в памяти своих знакомых (а я живу в округе, где многие знают многое о многих), вынужден констатировать факт: Не так уж редко, именно родители ломают жизнь своим детям. Как сыновьям, так и дочерям. Не так уж редко, выросшим детям приходится рвать отношения с родителями - чтобы сохранить (создать) свою семью. А те, у кого не хватает сил (решимости) порвать с родителями-деспотами, на всю жизнь остаются одинокими и несчастными. К искреннему моему сожалению, деспотичные родители-эгоисты, - явление вовсе не уникальное, почти обыденное.
Иногда в Средствах Массовой Информации начинается истерика по поводу того, что где-то какие-то неблагодарные дети, дабы завладеть квартирой, упекают своих родителей в психушку (или что-то вроде этого). Между тем, гораздо чаще несчастные дети вынуждены мучиться с истериками впадающего в маразм папаши, или мамаши. И терпят это - годами...
И конечно же, отпечаток на судьбу человека, накладывает то общество, среди которого человек живёт, растёт, воспитывается. От окружающего общества, от окружающей среды, в том числе от соседей, от учителей, от коллег - очень и очень многое зависит.
Увы: человек - существо стадное...
Tags: Социум
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments