Олег Боровских (ogbors) wrote,
Олег Боровских
ogbors

Categories:

ЧТО МЕШАЕТ ПЛОХИМ ТАНЦОРАМ...

Известный блогер Сергей Доля, проехал по автотрассе "Лена" (которая идёт от Транссибирской железнодорожной магистрали, до Якутска). Фотоотчёт о своей экспедиции разместил вот здесь: sergeydolya.livejournal.com/824740.html

Оговорюсь сразу - к самому репортажу и к Сергею Доле - у меня нет претензий ни малейших. Хороший блогер, серьёзный, много путешествует, много красивых фотографий.

Но моё внимание привлёк вот такой отрывок из его отчёта (дословно):
"Федеральная трасса Лена, проходящая от Амура до Якутска постоянно фигурирует в разных подборках, типа "Топ-10 самых страшных дорог планеты". Трасса, конечно, ужасная, но не все так драматично, как на картинках с потонувшими в грязи уазиками. Жесть начинается тогда, когда дорогу размывают дожди, в остальное время это долгая пыльная гравийка с острыми, словно гвозди, камнями. За все путешествие до этого мы ни разу не прокалывали колеса, а здесь это случилось четырежды. На ремонт трассы недавно выделили деньги (в проект входило так же строительство моста через Лену), но потом бюджет перекинули в Крым, и Якутия опять осталась без дорог."

Честное слово - я не знаю, плакать или смеяться!..
Слушайте: эта самая трасса - начала строиться в 1924 году (наверное ещё был жив Ленин), а закончена в 1963.
И до сих пор, что-то мешает привести трассу в порядок, заасфальтировать, или сделать бетонку.
Каждый раз, хреновому танцору, что-то мешает. И каждый раз - находится какое-то оправдание.
Сейчас вот - свалили всё на Крым.
Бедствие в России случилось стихийное - Крым присоединили...
Не сомневаюсь, что раньше находились другие оправдания.
Интересно: если продать одну из пяти яхт Абрамовича, по-себестоимости, - хватит денег, чтобы привести в порядок вышеупомянутую трассу? Или придётся чуть-чуть из бюджета добавить?.. А может хватит не только на эту трассу, но и на какие-нибудь ответвления?..

Вот одна из причин, по которым, то и дело, в мире льётся кровь. Это ж так удобно - спихивать проблемы на какие-то внешнеполитические конфликты, неувязки, сложности... Даже если к государству присоединяется благополучная, прекрасная территория, без единого выстрела - всё равно удобный предлог...
Tags: Политика
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments