Олег Боровских (ogbors) wrote,
Олег Боровских
ogbors

Categories:

Я ТАК ПОНИМАЮ - УКРАИНУ БУДУТ БРАТЬ НА ИЗМОР...

Мне кажется - я догадываюсь о том, какая тактика выбрана российским руководством, по отношению к Украине.
В Донбассе, просто-напросто, медленно но верно, перемалывается живая сила и боевая техника Украины. Украина посылает на войну всё новых и новых солдат. Со складов выгребается техника, доставшаяся Украине после распада СССР. При этом рождаемость на Украине низкая - страна находится в демографической яме. Поэтому рано или поздно, людские потери ОБЯЗАТЕЛЬНО начнут ощущаться по всей республике. Что бы там ни говорило украинское телевидение, но рано или поздно, буквально все украинцы, проникнутся панических чувством катастрофы.
Промышленность Украины дышит на ладан. Поэтому, в полной мере восполнять потери в технике, украинская оборонка не сможет.
И вот тогда, когда Украина будет вымотана до предела - можно будет делать одно из двух: или переходить в решительное контрнаступление, - или навязывать Украине невыгодные для неё условия мира.
Конечно, всё может измениться и события могут приобрести неожиданный для всех поворот.
Но пока что, складывается впечатление, что в Москве выбрали именно такую тактику.
Я не говорю - в Донецке, или в Луганске. Я говорю - в Москве.
Если раньше могли быть ещё какие-то иллюзии, если прежние лидеры ополченцев ещё позволяли себе некоторое своевольство и даже критику в адрес Москвы, то теперь, после отставки Стрелкова, Бородая и иных - ни о какой автономии Донбасса от Москвы, не может быть и речи. Сегодня у ополченцев только один лидер.
Самое странное, что украинцы этого не понимают. Они об этом много говорят - но они этого не понимают.
На Украине только ленивый не кричит о том, что Украина воюет с Россией.
Но самое поразительное заключается в том, что те самые украинцы, которые кричат об этом на каждом углу - сами в это не верят. Им кажется, что они вот-вот одержат победу. Надо только взять какую-нибудь очередную Марьинку, или очередное Затыкино - и вот тогда, наконец, непременно будет перемога. До них не доходит, что тылом ополченцев является вся огромная Россия. Поэтому не имеет никакого значения, какой населённый пункт, в данный момент занимают (или оставляют) украинские войска.
В такой ситуации, у украинцев есть только два выхода: 1) Немедленно начинать переговоры с Москвой. И переговоры начинать - именно с позиции побеждённых, которые ПРОСЯТ мира, а не с позиции победителей, растопыривших пальцы веером; 2) Просить Запад о решительной, реальной помощи. Но я сомневаюсь, что Запад готов идти на всё, ради Украины.
Конечно, если я ошибаюсь, если Запад всё-таки начнёт действовать решительно - Москва может и "слить" Донбасс (у меня нет иллюзий насчёт излишней порядочности, или патриотизма российских власть имущих). Но, повторяю - я слабо верю в то, что Запад может пойти на крутые меры. Поэтому, на мой лично взгляд, украинское правительство (если оно желает блага Украине), должно делать ставку именно на переговоры с Москвой.
А продолжать тупо переводить людей и технику, в Донбассе - это значит самим лезть в капкан. Пока что Украина именно этим и занимается...
Tags: Политика
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments