Олег Боровских (ogbors) wrote,
Олег Боровских
ogbors

Category:

Дураки и ничтожества - главная беда России.

Дураки и ничтожества - в своё время погубили средневековую Русь, разодрав её на княжества, ослабив междоусобицами и в конечном счёте положив под монголо-татарские сабли.
Дураки и ничтожества, через два года после Куликовской битвы - без боя сдали Москву монголо-татарам, из-за чего Русь ещё сто лет была в зависимости от Орды.
Дураки и ничтожества - поставили на грань катастрофы русское государство в период "Смутного времени".
Дураки и ничтожества - погубили Российскую империю.
Дураки и ничтожества - погубили ту Российскую республику, которая образовалась после гибели Российской империи в феврале 1917 года.
Дураки и ничтожества - погубили Белое движение, которое имело все шансы на победу.
Дураки и ничтожества - поставили на грань гибели Советский Союз в 1941 году.
Дураки и ничтожества, в конце концов - уничтожили Советский Союз.
Дураки и ничтожества, дорвавшиеся к власти в 1991 году - опустили Россию в такую яму, из которой мы до сих пор не можем выбраться.
Если сегодняшняя Россия исчезнет, то только по вине дураков и ничтожеств.
Говорят что в России две беды - дураки и дороги. Но дороги - это для рифмы. Где дураков не допускают до власти - там и с дорогами полный порядок.
Конечно - дураки и ничтожества приносят (и приносили) беды не только русскому народу. На наших глазах дураки и ничтожества губят Украину. Множество государств и народов, исчезло с лица земли по вине своих дураков и ничтожеств. Но нам, русским - от этого не легче.
Нам не мешало бы выработать в себе какой-то иммунитет, какую-то особую неприязнь, настороженность, по отношению к дуракам и ничтожествам. А то что-то уж очень часто и очень легко, дураки и ничтожества у нас во власть пролазят, на всякие руководящие должности. И мы не всегда осознаём, насколько это опасно для всех нас. Если дурак и ничтожество нам улыбается, льстит нам, говорит с нами елейным голоском (пока в силу не войдёт) - то мы закрываем глаза на то, что он дурак и ничтожество, хотя, как правило, видим ведь за километр, что это двуногое собой представляет...
Tags: Социум
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments