Олег Боровских (ogbors) wrote,
Олег Боровских
ogbors

России необходима своя, русская, "доктрина Монро".

2 декабря 1823 года, Президент Соединённых Штатов Джеймс Монро, выступил с декларацией, которая позже получила наименование "Доктрина Монро". Суть этой доктрины, если отбросить словесную шелуху, сводилась к тому, что Европа не должна вмешиваться в дела Америки, а Америка - не должна лезть в дела Европы. Или, ещё проще: "Америка - для американцев".
Соединённые Штаты той эпохи - были ещё относительно слабым, малонаселённым и не очень большим по площади государством. Про новорождённые республики Латинской Амерники - и говорить нечего.
Европейские же государства поглядывали на США и страны Латинской Америки - как на свою потенциальную добычу, которую не мешало бы захватить и поделить.
В США понимали, что их государству нужно какое-то время, для того чтобы окрепнуть, встать на ноги, развиться.
Поэтому и была принята вышеупомянутая доктрина.
История доказала, что это было правильным шагом.
Проходили год за годом, демсятилетие за десятилетием, Соединённые Штаты сидели на попе ровно, набираясь сил и обрастая жирком. Они никуда не лезли - и всячески подчёркивали, что хотят лишь одного: чтобы никто не лез к ним.
В Европе сложилось убеждение, что США - это далёкая, мирная, неопасная страна, которая Европе не конкурент...
Потом вдруг в Европе с удивлением заметили, что американцы как-то незаметно взяли под свой экономический контроль часть латиноамериканских стран. Затем - экономический контроль начал подкрепляться военными действиями...
Потом, постепенно, американцы начали вмешиваться в дела стран Азии...
В 1914 году, началась Первая Мировая война.
Первое время Америка оставалась в стороне. Пока европейцы друг друга уничтожали - американцы богатели, наживаясь на военных поставках. В 1917 году, под занавес - США вступили в войну. Войска неевропейского государства - вступили в Европу, под приветственные крики значительной части Европы.
Однако после войны - американские войска вернулись на Родину. Штаты уже были сильнейшим государством мира, многие европейские страны были у них в долгу, как в шелку - но американцы проявили хладнокровие и осторожность. Пусть французы и англичане считают себя победителями в Мировой войне - не жалко. Можно ещё подождать немного...
Потом - случилась Вторая Мировая война. И вот тогда, Штаты уже просто-напросто поделили Европу со Сталиным. Запад и Центр Европы достался Штатам, Восток - Сталину. Да - формально европейские страны были как бы независимыми, но в реальности это была оккупированная территория. Польша, Чехословакия, Венгрия и другие восточноевропейские "государства" - управлялись из Москвы. Франция, Италия, Голландия и другие западноевропейские "страны" - управлялись из Вашингтона. Иногда казалось, что какая-то отдельно взятая европейская страна - проводит более независимую политику, чем остальные. Но это только так казалось.
В 1991 году, после крушения СССР - уже вся Европа была оккупирована Соединёнными Штатами.
Я думаю что в 1823 году, когда американцы обнародовали свою "Доктрину Монро" (не трогайте нас и мы тоже никого не тронем) европейцы в страшном сне не могли себе представить, чем это в конце концов кончится...
В наше время, нашлось государство, которое стало откровенно брать пример с "ранних" Соединённых Штатов.
Это Китай.
С 1979 года, Китай стал проводить предельно осторожную, прагматичную политику - прекратив вмешиваться в чужие конфликты и не допуская лишь, чтобы кто-то вмешивался во внутренние дела Китая. С того времени - Китай сидит на попе ровно, не дёргаясь, никого не нервируя, обрастая жирком и накапливая силы.
В результате, точно так же как и молодые Штаты - Китай удивил мир своими темпами развития.
В 1979 году, когда Китай начал свою "перестройку" - это было государство вопиющей нищеты и отсталости.
Сегодня - это всемирная мастерская, обладающая гигантскими золотовалютными резервами.
И постепенно, Китай переходит к экспансии - пока что сугубо экономической. Китайский капитал уже завоевал ряд стран Африки и Азии. Некоторые армии африканских стран - стали фактически филиалом китайской армии.
Не надо быть Нострадамусом, чтобы понять - Китай становится постепенно мировым лидером, оттесняя на задний план Соединённые Штаты. Причём - Штаты не сильно сопротивляются, потому что связаны по рукам и ногам финансово-экономическими связями. Китаю не нужно атомное оружие для того, чтобы обезвредить американцев - он обезвредил Америку экономически. Еврейская олигархия, господствующая в Соединённых Штатах и считающая что на финансовом поприще её обойти невозможно (дескать - мы финансовые гении, мир будет у нас в кармане) не заметили, как представители другой цивилизации, имеющей пятитысячелетнюю историю - обошли их именно на финансово-экономическом поле. Китайцы оказались хитрее, умнее, дружнее, целеустремлённее, прагматичнее евреев. Любые конфликтные ситуации, возникающие между США и Китаем - немедленно блокируются американо-китайскими силами, заинтересованными в экономическом сотрудничестве. О каком противостоянии между США и Китаем может идти речь, если, допустим, в таком пятимиллионном мегаполисе как Лос-Анджелес (то есть - как наш Петербург) практически не осталось промышленности - всё перебазировалось в Китай?!..
Есть и ещё одна сила, которая пытается "идти на обгон". Это - исламский мир. Мир быстрорастущий, мир - у которого есть своя, очень жёсткая и чёткая идеология.
Правда - у них нет единства, нет единого координационного центра, который контролировал бы этот самый мир ислама.
Но это - пока...
Теперь, спрашивается - что же в такой ситуации делать России?
Я думаю, что не стоит изобретать велосипед с квадратными колёсами. Нужно брать пример с тех, кому уже приходилось подыматься почти с нуля.
Нам нужна своя "Доктрина Монро". России нужно лет 50 покоя. Как минимум.
На границе с Китаем (в котором, примерно, миллиард и триста миллионов жителей), существует три малонаселённых государства, которые могут исчезнуть с лица земли, если не примут каких-то особых мер предосторожности. Это - Монголия, Казахстан и Россия. Я думаю, что необходимо переселить в Монголию все народы, так или иначе родственные монголам - бурят, калмыков, тувинцев, алтайцев, и собственно монголов, живущих в России. Такие республики как Бурятия, Тува, Алтай, Калмыкия - должны быть упразднены. Допустим - территория бывшей Калмыкии, может войти в состав Астраханской области, а на территории Бурятии можно образовать Селенгинский край.
Все народы тюркской группы, а также все коренные народности Севера, Сибири и Приамурья, все народы Северного Кавказа - переселить в Казахстан. В том числе - всех якут, татар, башкир, чувашей, чеченцев, дагестанцев, кабардинцев, черкесов, и прочих. Их национальные республики, на территории России - тоже нужно упразднить. Оговорюсь сразу: под переселением я подразумеваю не перевозку под конвоем, в товарных вагонах - а нормальное, цивилизованное переселение, когда человек спокойно собирает своё имущество, садится на пассажирский поезд (или в самолёт) и уезжает.
Все украинцы - переселяются на Украину. Молдаване - в Молдавию. Белорусы - в Белоруссию. Евреи - в Израиль. Узбеки, Таджики, Киргизы - соответственно: в Узбекистан, Таджикистан, Киргизию. Народы финно-угорской группы (мордва, коми, марийцы, удмурты, карелы, ханты, манси, и прочие) - в Финляндию, или Венгрию.
В свою очередь, все русские - эвакуируются в Россию. В том числе - из Казахстана, Украины, Молдавии, Белоруссии, Прибалтики, Узбекистана, Киргизии, иных стран. Следует перезахоронить, эвакуировав в Россию - даже останки советских (русских) солдат и памятники.
И провозгласить, ясно и чётко: "Россия - для русских. Не трогайте нас - мы не тронем никого".
Идеологией должен стать русский национализм, "скооперированный" с Православным фундаментализмом. Россия должна стать однонациональной (мононациональной) страной.
В свою очередь, малонаселённые Казахстан и Монголия - получат таким образом приток новопоселенцев. Если власти Монголии и Казахстана, будут проводить разумную национально-языковую политику, то народы Монголии и Казахстана довольно быстро консолидируются и возможность китайской этнической экспансии, немного уменьшится.
Особо хочу оговориться насчёт Украины (в свете происходящих там событий): Крым, безусловно - российская территория. Но что касается всего остального - можно оставить это за Украиной (даже и Донбасс), при условии, что Украина примет к себе всех этнических украинцев. А этнических украинцев в России много - пожалуй больше, чем русских на Украине.
Да - сейчас популярна идея "русского мира" и "Новороссии". Но будет глупо, если, стремясь создать новое русское государство, между Донбассом и Приднестровьем - мы потеряем саму Россию, как таковую.
А опасность потери России - есть.
У нас сегодня Москва - уже не совсем русский город. Пока мы пытаемся создать "Новороссию" в степях Украины (где русских - от силы треть жителей), в самой России есть огромные территории, где русских нужно искать. Существуют целые регионы, буквально зачищенные от русского населения. И даже в самых традиционно-русских землях - сколько осталось чисто русского населения?.. Россия стоит на пороге этнической катастрофы. Эта самая катастрофа - уже стучится в русские ворота. И это ещё цветочки, это ещё "подготовительный", "инкубационный" период. А что случится, когда "нарыв прорвётся"? Что произойдёт, когда в том же Китае сменится поколение и новое руководство Китая заговорит с Россией другим языком? Что может противопоставить Китаю Россия?.. Ядерное оружие?.. И кто же осмелится его применить?.. Я лично, таких людей в российском руководстве не знаю.
Иногда говорят, что Китай может захватить наш Дальний Восток.
Глупость.
Такое государство как Китай, в случае, если дойдёт ло экспансии - не будет размениваться по мелочам. Россию они захватят полностью. И без всякой войны. Кого-то из российских "хозяев жизни" подкупят, кого-то возьмут шантажом, кого-то обманут. При этом, чтобы никого излишне не нервировать - предоставят русским очень большую автономию. И языком своим разрешат пользоваться, и финансовые поблажки введут немалые. И неприкосновенность имущества гарантируют (это сразу обезоружит многих из наших власть имущих). Но если при этом, из миллиарда и трёхсот миллионов китайцев, живущих на территории Китая, миллиард останется дома, а триста миллионов переселится в Россию (даже нисколько не притесняя, не терроризируя русское население) - на России можно будет поставить большой, жирный крест.
На Украине, Белоруссии, Молдавии, на Прибалтике и Финляндии - тоже, в таком случае, крест будет поставлен. А может быть и на всей Европе. Но нам, русским - от этого не будет легче.
Наверное, кому-то, написанное мной, покажется дикостью.
Но я никак не виноват в том, что Россия оказалась в демографической яме. Я не виноват в том, что в иных русских городах и районах, русские оказались в меньшинстве. Я лишь констатирую факт: положение - очень угрожающее. И, по моему личному мнению - России необходимо примерно 50 лет покоя, необходима своя, русская "доктрина Монро" (Россия - для русских. Мы не трогаем никого, никуда не лезем - но не позволяем лезть в наши дела.), необходима консолидирующая нацию идеология, базирующаяся на русском национализме и Православном фундаментализме.
А потом, спустя пару поколений - Россия может начинать потихоньку завоёвывать мир. Поначалу - экономическими средствами.
Я понимаю, что хотелось бы всего и сразу.
Но ведь недаром существует пословица: "Поспешишь - людей насмешишь". Пока что нам надо привести в порядок и наполнить русскими людьми ту землю, которая у нас есть.


Tags: Политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments