Олег Боровских (ogbors) wrote,
Олег Боровских
ogbors

Categories:

Итак - "Марш Мира" состоялся...

Итак, "Марш Мира", о котором столько говорили (и говорят) - состоялся.
В самом этом факте нет ничего ужасного - Россия не Украина, а Москва - не Одесса. В России в целом и в Москве в частности - не принято отстреливать, забивать насмерть, или сжигать живьём оппонентов. Какая-никакая, пусть и с серьёзными оговорками, а у нас всё-таки демократия. Что, в целом, неплохо.
Но есть тревожные моменты, которые вольно или невольно, обращают на себя внимание.
1) Демонстрантов было больше, чем можно было ожидать. Значительно больше.
И это очень серьёзный знак, очень тревожный звонок, своего рода чёрная метка нашему, российскому правительству.
Войну - нельзя проигрывать. Для тех, кто плохо понял, повторюсь: ВОЙНУ НЕЛЬЗЯ ПРОИГРЫВАТЬ!
Любые раздумья, допустимы только ДО начала войны. Раздумья и колебания ВО время войны - недопустимы. Коней на переправе не меняют.
В своё время Сталин, не остановил войска на границе, а закончил войну в Берлине - не потому что таков был его каприз, а потому что по-иному нельзя.
Нельзя шутить с такими вещами.
Нельзя говорить что в Крыму нет наших солдат - а потом (чисто по-детски) признаваться: ну да - было дело...
Нельзя обозначать своей целью построение Новороссии от Донбасса и Харькова до Одессы и Приднестровья - а потом удовлетворяться огрызком двух областей, которые к тому же формально остаются частью Украины.
Нельзя публично называть новое украинское правительство фашистским - а потом на глазах у всех, пожимать руку лидерам этих самых фашистов.
Нельзя посылать в Донбасс своих людей (например - Стрелкова и Бородая), а потом, когда эти люди обрели определённый авторитет, стали известными и уважаемыми среди значительной части населения Донбасса и России - одним щелчком пальцев отправлять их в отставку, как нашкодивших котят.
Нельзя заниматься погаными подковёрными интригами, в разгар вооружённого конфликта.
Нельзя посылать в Донбасс всяких Кургинянов, которые явно от лица "кураторов" устраивают истерики.
Нельзя останавливать успешное наступление ополченцев, по каким-то там "политическим мотивам".
Ради чего Россия пошла на конфликт со значительной частью мирового сообщества? Ради чего Россия подвергается санкциям?
Ради того, чтобы в Кремле кто-то поигрался некоторое время в новую игру - а потом решил что хватит, надоело?..
Взялся за гуж - не говори что не дюж.
Назвали Украину фашистской страной - значит надо добивать фашистов, а не договариваться с ними.
Или в Кремле не поняли, что с такими вещами нельзя играться?..
2) Среди демонстрантов было немало украинцев.
И это говорит о том, что с Украиной и украинцами надо прекращать миндальничать.
Все беженцы с Украины, должны подвергаться самой тщательной проверке. И ни в коем случае не должны бесконтрольно растекаться по стране. Они должны жить в определённых лагерях для беженцев. И в те районы, которые освобождены войсками Новороссии - беженцы должны возвращаться.
Украинцы не должны отнимать кусок хлеба у российских граждан. Любой работодатель, принимающий на работу иностранцев (пусть и беженцев, пусть и НЕукраинцев) - должен привлекаться к уголовной ответственности.
Любая торговля с Украиной должна быть прекращена. Украинский бизнес в России - должен быть национализирован.
На Украине постоянно, к месту и не к месту, все кому не лень, орут о том, что Украина воюет с Россией. Так пусть они на своей шкуре, на своём кошельке, на своём желудке и своём здоровье, реально почувствуют - что значит воевать с Россией. Украинцы скачут и машут кулаками в сторону России потому, что они - сытые. Сытые - в первую очередь благодаря России. Точнее - благодаря сверхдобренькому российскому правительству, чья сверхдоброта нередко попахивает предательством.
Нет, я понимаю конечно, что наши российские "хозяева жизни" принципиально ничем не отличаются от украинских загорбников. Ну чем, в самом деле, принципиально отличаются Абрамович или Вексельберг, от Коломойского или Порошенко? Может быть они даже уже пожалели, что поссорились друг с другом и готовы помириться. А то, что людей столько погибло - так русские (и украинские) бабы ещё нарожают.
Но в том-то и дело, что войну можно НАЧАТЬ когда и как угодно. А вот ЗАКОНЧИТЬ, когда и как угодно - это далеко не всегда получается. И даже если "верхи" обо всём между собой добазарились, обо всём перетёрли, всё устаканили и выпили на брудершафт - вряд ли у них получится сделать вид, что ничего не произошло, разве что маленькая неприятность, о которой неприлично вспоминать. Слишком много жертв и разрушений. Слишком сильный резонанс во всём мире. Обратного пути у кремлёвских нет. Даже если они нас, своих граждан, считают таким же быдлом, как граждан Украины - увы, им придётся плыть с нами в одной лодке. И чем скорее они это поймут, чем скорее до них дойдёт, что обратного пути нет и игрушки давно закончились - тем лучше для них самих.
Tags: Политика
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments