Олег Боровских (ogbors) wrote,
Олег Боровских
ogbors

Category:

Михаил Ходорковский дал понять, что хотел бы стать Президентом России.

Как сообщают РИА Новости, 21 сентября, бывший глава ЮКОСа, Михаил Ходорковский, в интервью французской газете Le Monde, заявил, что рассматривает для себя возможность стать президентом России, если это потребуется для преодоления кризисной ситуации.
"Передо мной не стоит такой задачи. Я не был бы заинтересован в идее стать Президентом Российской Федерации в то время, когда моя страна развивалась бы нормально... Но если представится необходимым преодолеть кризис и провести конституционную реформу, основная часть которой будет состоять в перераспределении президентской власти судебной системе, Парламенту и гражданскому обществу, я буду готов взять на себя эту часть работы" - заявил он, отвечая на вопрос о желании в будущем стать Президентом России.
Вот так - не больше и не меньше...
Можно было бы конечно посмеяться над влажными мечтами Ходорковского.
Но есть одно, очень веское "НО" - Михаил Ходорковский оттянул солидный срок в заключении.
Людям несудимым, это, возможно, мало о чём говорит. Однако я, как сам повидавший зону, могу сказать уверенно: человек, отсидевший не один год в лагере - проходит такой жизненный университет, по сравнению с которым университет "обычный", не более чем детская погремушка. Особенно, если человек сидел не за мешок украденного комбикорма и не за пьяную драку возле пивнушки.
Я не знаю, каким был Ходорковский до отсидки. Но нисколько не сомневаюсь, что теперь - он на две головы выше, умнее, закалённее, опытнее, чем все остальные либералы-белоленточники, вместе взятые. Если все эти Немцовы, представляют собой толпу смешных дураков, то Ходорковский может быть реально опасной, сильной фигурой - если только Запад захочет сделать на него ставку, если Ходорковский получит серьёзную, всестороннюю поддержку. В столкновении зэка с кагэбэшником - у зэка есть шанс на победу. Если, повторюсь - зэк получит безусловную поддержку Запада. Без такой поддержки, Ходорковский, на сегодняшний день - ноль. Да он и сам это наверняка понимает. Поэтому, если не будет поддержки - он наверное и не попытается вступать в борьбу.
Поддержит ли Запад Ходорковского?
Ещё недавно я сказал бы - "нет". Зачем проводить какие-то эксперименты с такой дойной коровой как Россия? Кто же режет курицу, несущую золотые яйца? Россия исправно платила дань Западу и Запад не был всерьёз заинтересован в каких-то дорогостоящих потрясениях на территории России.
Теперь - ситуация изменилась. Кремль здорово перепугал (как минимум - всерьёз обеспокоил) мировую закулису. И кое-кто вспомнил, что Россия, как бы там ни было - самая большая в мире по территории, самая богатая по запасам природных ресурсов страна, обладающая таким ядерным потенциалом, что может, в принципе, просто-напросто уничтожить ЛЮБОГО противника.
Поэтому, Россию наверняка попытаются подорвать изнутри - благо опыт есть, ведь удалось же подобное в 1991 году.
Так что - Запад действовать будет. Но сделает ли он ставку именно на Ходорковского - это, конечно, сейчас предсказать сложно.
Tags: Политика
Subscribe

  • Дача Путина на Валдае. Окрестности. Подробно.

    В интернете опять царит перевозбуждение, по поводу нового "расследования" соратников Алексея Навального, об очередной "даче…

  • Ладно - отдохните от политики...

    Некоторые читатели начали попрекать меня тем, что я задолбал их политикой - тогда как раньше у меня были неплохие фоторепортажи о русской…

  • ИНОГОЩА

    ПОСТ ОБНОВЛЁН (по просьбе одного из читателей, который попросил "что-нибудь архивное, про природу, без политики и морализаторства, из числа…

promo veldyaksov апрель 6, 22:42 36
Buy for 20 tokens
Последнее время очень многие говорят про «пассивный доход» и это кажется такой волшебной штукой, которая то ли есть, то ли нет. Напишу, как я это понимаю. Как мы можем получать пассивный доход? Инструмент Например, мы можем получать 10% в год от вложений в облигации или дивидендые акции. Это…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments