Олег Боровских (ogbors) wrote,
Олег Боровских
ogbors

Categories:

Курильские острова, в обмен на признание Крыма российской территорией?..

Как сообщают РИА Новости, Премьер-Министр Японии Синдзо Абэ, предложил Президенту России Владимиру Путину, провести двустороннюю встречу, в ноябре, в Пекине. Об этом заявил на пресс-конференции в Токио, Генеральный секретарь японского правительства Ёсихидэ Суга.
"Вчера состоялся телефонный разговор, между Премьер-Министром Японии Синдзо Абэ и Президентом России Владимиром Путиным. Премьер-Министр сказал Путину, что считает важным использовать арену международных мероприятий, например саммит АТЭС, который пройдёт в Пекине в ноябре, для проведения двусторонней встречи. Оба лидера сошлись во мнении о важности продолжения диалога между Японией и Россией", - сообщил Ёсихидэ Суга.
В сообщении подчёркивался тот факт, что Японские санкции в отношении России - остаются предельно "мягкими". Япония, из всех стран "большой семёрки" - наиболее осторожно ведёт себя, стараясь не испортить отношения с Россией окончательно.
Такое вот сообщение...

Надо отдать должное узкоплёночным сынам Фукусимы - они умеют ждать.
Сейчас, по их мнению - самое подходящее время для прямой встречи и переговоров между ихним Премьером и российским Президентом.
Почему?
Потому что Россия находится в сложном положении. Тут и санкции, и непризнание Крыма российской территорией, и неясное положение на Украине... Самое время подкатиться на полусогнутых и ласковым голосом предложить сделку: Япония признаёт Крым территорией России, отменяет все введённые санкции и гарантирует НЕвведение санкций в будущем - а Россия, конечно же, дарит Японии такой милый пустячок, как Курильские острова. Ну и, разумеется, как бы само собой, мимоходом - морской шельф в районе тех же островов...
Или кто-то подумал, что японцы срочно забивают стрелку Путину, чтобы поговорить о погоде?..
И я не исключаю, что Кремль может прогнуться. Найдутся мудаки прагматики, которые начнут лепетать о выгодности такого рода бартера.
И как-то будет упущено из внимания то, что Японии самой - ОЧЕНЬ выгодно сохранение экономических связей с Россией. Японская промышленность работает на привозном сырье. В том числе - на российском сырье. Остановите подвоз сырья на бедные ресурсами Японские острова - и японская промышленность загнётся, как червяк на сковородке.
А Курильские острова, на востоке - стратегически важны для России ничуть не меньше, чем Крым на юге.
Не говоря уж о том, что Курилы (особенно южные) - это прекрасная территория, которая мало чем уступает Крыму по красоте и климату.
И не говоря о морском шельфе, который, сам по себе - огромная ценность.
Мне вот самому, чисто по-человечески интересно: сдадут поганцы Курилы - или всё-таки не сдадут?..
Tags: Политика
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments