Олег Боровских (ogbors) wrote,
Олег Боровских
ogbors

Category:

Почему русские женщины порой бывают несчастными...

На Западе, женщина - это независимый человек, который никому ничего не должен, но при этом осознающий, что никто ничего не должен ему. Настоящая западная женщина может обидиться, если ей уступят место в городском транспорте. Приходя в ресторан с мужчиной - она платит за себя сама. Она самостоятельна в жизни и гордится этим. Разумеется, под словом "Запад", я подразумеваю "эталонный" Запад - а не Молдавию, или Албанию.
На Востоке женщина - это нечто среднее между предметом мебели и домашней скотиной. Её продают-покупают (не всегда совсем уж откровенно, порой плата маскируется под видом подарков родителям) как курицу на базаре. Своего голоса и мнения она не имеет, ничего не решает, ни за что не отвечает. Но при этом, она сидит дома и всем насущным её обеспечивает муж. До тех пор, пока восточный мужчина не добьётся чего-то в своей жизни, пока он не может полностью обеспечивать семью - он не женится. Поэтому нередко на Востоке женятся уже в пожилом возрасте. Разумеется я веду речь о настоящих, типично восточных странах - не имея в виду исключения вроде Израиля, или Кипра.
Россия, в своём историческом развитии, застряла где-то между Западом и Востоком. И примерно там же, застряла психология некоторых её граждан - и гражданок. Изрядная часть русских женщин, мечтает о таком мужчине, который содержал и обеспечивал бы свою жену, чтобы она ни в чём не нуждалась, не работала, сидела свесив ноги у него на шее - и чтобы при этом, тот же самый мужчина, относился к этой самой содержанке, как к Богине, чтобы пылинки с неё сдувал, цветы каждый день дарил, слушался бы её во всём (а заодно и её маму). Именно поэтому, русские женщины (по наблюдениям многих иностранцев), психологически - несчастнее женщин Запада и Востока. Оно и понятно - попытка усидеть на двух стульях, редко заканчивается благополучно.
Разумеется, я не говорю о тех русских женщинах, у которых хватает ума вести себя по чисто западному, или по чисто восточному образцу. У таковых обычно нет проблем с личной жизнью.

P.S. Только не надо уверять меня, что я написал неправду, или сгустил краски. Помотался я по белу свету. Побывал - и на Востоке, и на Западе. И женщин повидал - разных. Я не ерничаю и не злорадствую - просто констатирую факт.
Tags: Социум
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments