Олег Боровских (ogbors) wrote,
Олег Боровских
ogbors

Category:

Почему русские женщины порой бывают несчастными...

На Западе, женщина - это независимый человек, который никому ничего не должен, но при этом осознающий, что никто ничего не должен ему. Настоящая западная женщина может обидиться, если ей уступят место в городском транспорте. Приходя в ресторан с мужчиной - она платит за себя сама. Она самостоятельна в жизни и гордится этим. Разумеется, под словом "Запад", я подразумеваю "эталонный" Запад - а не Молдавию, или Албанию.
На Востоке женщина - это нечто среднее между предметом мебели и домашней скотиной. Её продают-покупают (не всегда совсем уж откровенно, порой плата маскируется под видом подарков родителям) как курицу на базаре. Своего голоса и мнения она не имеет, ничего не решает, ни за что не отвечает. Но при этом, она сидит дома и всем насущным её обеспечивает муж. До тех пор, пока восточный мужчина не добьётся чего-то в своей жизни, пока он не может полностью обеспечивать семью - он не женится. Поэтому нередко на Востоке женятся уже в пожилом возрасте. Разумеется я веду речь о настоящих, типично восточных странах - не имея в виду исключения вроде Израиля, или Кипра.
Россия, в своём историческом развитии, застряла где-то между Западом и Востоком. И примерно там же, застряла психология некоторых её граждан - и гражданок. Изрядная часть русских женщин, мечтает о таком мужчине, который содержал и обеспечивал бы свою жену, чтобы она ни в чём не нуждалась, не работала, сидела свесив ноги у него на шее - и чтобы при этом, тот же самый мужчина, относился к этой самой содержанке, как к Богине, чтобы пылинки с неё сдувал, цветы каждый день дарил, слушался бы её во всём (а заодно и её маму). Именно поэтому, русские женщины (по наблюдениям многих иностранцев), психологически - несчастнее женщин Запада и Востока. Оно и понятно - попытка усидеть на двух стульях, редко заканчивается благополучно.
Разумеется, я не говорю о тех русских женщинах, у которых хватает ума вести себя по чисто западному, или по чисто восточному образцу. У таковых обычно нет проблем с личной жизнью.

P.S. Только не надо уверять меня, что я написал неправду, или сгустил краски. Помотался я по белу свету. Побывал - и на Востоке, и на Западе. И женщин повидал - разных. Я не ерничаю и не злорадствую - просто констатирую факт.
Tags: Социум
Subscribe

  • Изучайте Санкт-Петербург!

    В первую очередь это касается тех, кто относительно недавно читает мой блог. У меня много фотографий Санкт-Петербурга. Гораздо больше, чем в…

  • Питер (18). Окончание.

    Продолжаю выкладывать фотографии, сделанные в Санкт-Петербурге, в начале марта 2018 года. Предыдущую часть смотрите ЗДЕСЬ. 1) Начинаем от…

  • Питер (17). Кузнечный переулок, улицы Марата и Пушкинская.

    Продолжаю выкладывать фотографии, сделанные в Санкт-Петербурге, в начале марта 2018 года. Предыдущую часть смотрите ЗДЕСЬ. 1) Начинаем с…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments