Олег Боровских (ogbors) wrote,
Олег Боровских
ogbors

Categories:

А МОЖЕТ БЫТЬ Я ОШИБАЮСЬ - НАСЧЁТ СОБЫТИЙ НА УКРАИНЕ?

Вчера я разместил пост, в котором выразил мнение, что украинский кризис произошёл потому, что он был всем выгоден - Вашингтону, Москве и Киеву.
И объяснил, почему я так думаю.
Но, может быть, я ошибаюсь? Может быть, это было выгодно Вашингтону, Брюсселю и Киеву, а Москву втянули в эту трясину за шиворот, искусственно?.. Такое мнение тоже существует.
Но если дело обстоит именно так - тогда нас ждут не очень хорошие времена.
Потому что Запад умеет добивать своих врагов - медленно, целеустремлённо, неуклонно, неутомимо.
А наши, российские власть имущие, признаться честно - не создают у меня впечатления людей умных, целеустремлённых, толковых, принципиальных, безусловно патриотически настроенных. Я хотел бы, чтобы они были именно такими - но увы...
Если допустить на минуту, что Кремль бросил РЕАЛЬНЫЙ вызов Западу, без предварительного согласования всего и вся - то становится изрядно не по себе.
Конечно, Россия - великая страна. Конечно, русские - великий народ.
Но к какому финишу способны привести нашу страну и наш народ, те бараны, которые сидят на наших шеях в разных тёплых креслах, во властных структурах?
Разумеется, Россия может не только прокормить саму себя - но и завалить продуктами питания пол-мира.
Разумеется, российская промышленность может самостоятельно изготовить всё что угодно - от иголок, до космических спутников.
Разумеется, Россия может уничтожить любого противника своими ядерными ракетами.
Но это всё сугубо теоретически - если во главе России, и во главе каждого российского региона, поставить толковых людей, если провести необходимые реформы, если правильно организовать нашу жизнь, если дать пинка всем дуракам, которые так любят занимать руководящие должности.
А в реале - Россия со времён Хрущёва закупает продовольствие на стороне. Равно как и многие промышленные изделия. А наличие ядерного щита, в своё время, никак не помогло Советскому Союзу.
Я не верю что те начальственные рожи, которые нами управляют - смогут потягаться с американцами, с ЦРУ, с руководством НАТО.
Потому что на Западе, если они возьмутся за дело решительно - целые институты будут работать над вопросом, как разрушить Россию.
А здесь - толпа воровитых недоумков, смотрит в рот одному-единственному человеку, от которого ожидает мудрейших повелений, как от самого Господа-Бога.
Понятно, что один-единственный человек, каким бы хитромудрым он ни был - рано или поздно допустит ошибку...
Поэтому, я хочу надеяться, что события на Украине, всё-таки действительно стали результатом сговора между Вашингтоном, Москвой, Брюсселем и (отчасти) Киевом.
Не хотелось бы узнать, что Кремль пошёл ва-банк, на свой страх и риск, совершенно неожиданно для США и Европы, вообразив себя невероятно сильным и храбрым...
Tags: Политика
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment