Олег Боровских (ogbors) wrote,
Олег Боровских
ogbors

Categories:

Украинцы наконец-то добились своего. Ну и какие претензии?..

Украинцы очень долго упрекали нас, русских, в том, что мы никак не хотим признавать их самостоятельной нацией, отдельным народом, а Украину - независимым государством.
И в конце концов, они своего добились. Мы, русские - стали воспринимать Украину как чуждое нам государство, наподобие Бангладеш, или Мьянмы.
Теперь украинцы слёзно обижаются на нас: "Почему вы, русские - одобряете и поддерживаете действия Путина? Почему вы не выходите на митинги в защиту Украины? Вы наверное все больные и зомбированные там, в своей России!.."
Но, ребятки - вы ведь требовали (очень долго - более двадцати лет) чтобы мы признали вашу страну отдельным государством, а ваш народ - отдельной нацией. И вы своего добились. У нас сменилось поколение. Подросли те, кто не помнит Украину частью нашего государства.
Вы для нас - чужие. И страна ваша, для нас - чужая. Радуйтесь - вы ведь этого хотели, разве не так?
И было бы очень уж странно, если бы мы стали митинговать против СВОЕГО правительства, в поддержку ЧУЖОЙ для нас страны и ЧУЖОГО для нас народа.
Да - мы вам не сочувствуем. А почему мы вам должны сочувствовать? Вы ведь - чужие...
В своё время, чеченцы - долго и усиленно добивались того, чтобы мы, русские - стали считать их чужими, и ихнюю республику - чужой.
И добились своего...
Теперь они из кожи лезут, чтобы доказать, что они для нас всё-таки не чужие, всё-таки свои, россияне...
До украинцев не доходит, что мы, русские, мирились с потерей Крыма только до тех пор, пока видели в украинцах лишь некую разновидность русских, на которых нашло временное помутнение рассудка.
Но выросло и возмужало новое поколение, которое начало спрашивать прямо: "А почему это часть русской земли, находится в составе чуждого нам государства - причём, государства отсталого, полуазиатского, представители которого в России, за русскими, туалеты убирают?.."
И нам нечего ответить этому поколению.
Да - мы кормили и поили вас из ложечки, очень долгое время. Мы содержали вас на своей шее, считая почти за своих.
Но новое поколение, нашей глупой сентиментальности не понимает. Если Украина чужая - значит она чужая. Со всеми вытекающими из этого последствиями. Свершилось самое страшное, что вообще могло произойти с украинцами - русские признали их отдельным, чужим народом; а Украину - чужой страной.
Разумеется, украинцы, сколько бы они ни трепались о своей независимости, сколько бы ни топали ножками и ни махали кулачками - к подлинной независимости не готовы. Они вообще не знают, что это такое и с чем её едят.
Но это уже их проблемы...
Tags: Политика
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments