Олег Боровских (ogbors) wrote,
Олег Боровских
ogbors

Categories:

К событиям на Украине. О смысле тех беспорядков, которые произошли у стен Рады.

Многие из тех, кто следит за политическими событиями, были удивлены произошедшим в Киеве - я имею в виду побоище у стен Верховной Рады.
Сейчас пишут в комментариях - кто во что горазд.
Бандеровцы кричат о провокации российского ФСБ (хотя на всех фотографиях и видеороликах прекрасно видно, что там орудовала гопота, чисто майданного разлива).
Псевдопатриотическая российская школота и боевые офисные хомячки кричат о том, что "укропитеки окончательно спятили".
Либерасты злорадно подначивают: "Ну вот, говорят что на Украине фашизм - а между тем, очень хорошо видно, как украинская Рада отказывается прогибаться под фашиствующих молодчиков, которых и в России немало"...
Я лично думаю, что на Украине происходит то, чего можно было ожидать. А именно - борьба за власть.
Новых хозяев Украины, сплачивала только опасность, в лице России и мятежного Донбасса.
Они были относительно едины - когда надо было давить Донбасс и когда существовала вероятность того, что Россия решительно вмешается в события.
Но теперь, в Донбассе затишье. И как только образовалась эта относительная тишина, как только в Киеве поняли, что вступления российских войск на Украину не будет, а с донецкими повстанцами проведено разграничение, за линию которого ополченцы не пойдут - сразу же началась грызня между соратниками по террариуму.
Понятно, что двум медведям в одной берлоге не ужиться. Нескольким - тем более.
Порошенко, Коломойский, Ляшко, Тягнибок, Тимошенко, Фарион, Кличко, Ярош, Аваков и прочие - слишком разные, во всех отношениях, люди. Когда-то они объединились, для свержения Януковича. Потом они поддерживали видимость единства - в борьбе против Донбасса и из страха перед Россией. Ну а теперь настало время выяснить, кто же из них самый хороший, самый правильный, самый настоящий и весь из себя законный претендент на украинский трон.
А лозунги, под которыми настрополённая закулисными кукловодами толпа ломилась в Раду - это уже дело десятое. Неважно, что они там вопили, какие плакатики держали в руках. Это просто предлог.
Украинская толпа и Януковича свергала под предлогом борьбы с олигархией и коррупцией - чтобы потом с радостью усадить себе на шею именно олигархов и коррупционеров. Толпе нужна кость в виде каких-то лозунгов - ну будет толпе кость в виде лозунгов...
Похоже, Москва всё-таки правильно сделала, отказавшись от мысли ввести войска на Украину и притормозив донецких.
Действительно, если рассуждать хладнокровно - будет лучше, если горячо любимые Евросоюзом и Штатами украинцы, передерутся между собой сами, без участия российских войск и донецкого ополчения.
Теперь, пока свидомые разбираются между собой - не мешает навести порядок в Донбассе (во всех отношениях).
А уж потом, когда градус противостояния на Украине начнёт зашкаливать, когда дерущиеся между собой хохлы, надоедят американцам и европейцам хуже горькой редьки - тогда можно будет подумать и о вмешательстве. Осторожном и негласном, разумеется...
Tags: Политика
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment