Олег Боровских (ogbors) wrote,
Олег Боровских
ogbors

Categories:

Кое-что о прошлом. В том числе и о "голодоморе".

Когда я слышу сегодня, как украинцы рассуждают о том, что они были в своё время "под советской оккупацией" - я невольно начинаю вспоминать, какими они были холуями при советской власти, как выслуживались, как из кожи лезли вон, чтобы пролезть на тёплые места. В советской армии бытовала такая байка (впрочем - многими она вовсе не воспринималась как байка), что если хохол домой вернётся без лычек (то есть - если не выслужится до сержанта, до старшины, до ефрейтора) - его отец побьёт.
Особой популярностью пользуется у современных "свидомых" тема "голодомора".
И ведь действительно - был голод в СССР после коллективизации. В том числе и на Украине. Но не только.
Украинцы любят подчёркивать, что хотя голод затронул не только Украину, но и в России, и в Казахстане, пострадали от него, в первую очередь, территории, преимущественно населённые украинцами. Вот, мол, вам доказательства, что ужасные москали специально истребляли украинцев.
Я сейчас не буду заострять внимание на том, что в ту эпоху в Кремле сидели вовсе не "москали". Не буду доказывать, что от голода пострадало много НЕукраинцев.
Наоборот - сейчас я хочу говорить именно о том, почему всё-таки, помимо представителей других наций, умерло от голода так много украинцев.
Так вот, на мой лично взгляд, одной из главных (если не самой главной) причиной этого, стали особенности украинского характера, украинской натуры.
Как я уже упоминал, хохлам всегда была свойственно холуйство, желание выслужиться любой ценой.
Поэтому, когда из Москвы спускались какие-то разнарядки, когда в Кремле требовали собрать как можно больше зерна, чтобы было чем платить за импортную технику и станки (началась индустриализация) - мелкое украинское начальство на местах, руководители районов, колхозов, парткомов, все эти шишки местного разлива, - буквально из кожи лезли вон, чтобы угодить Москве. Не считаясь ни с чем, они обдирали своих земляков как липку, безбожно выгребая любые остатки зерна, чтобы только заслужить похвалу, чтобы получить какое-нибудь, хотя бы мизерное повышение. В отличие от русского Шолохова, который, проживая на Дону, слал письмо за письмом Сталину, с описаниями беспредела и с просьбами хоть как-то спасти население от голода (и многих спас) - украинские деятели культуры и партийно-чиновничьи прыщи, всячески скрывали от Москвы истинное положение дел, дабы не дай боже, не заслужить упрёков.
Одновременно с этим, сами крестьяне, сами украинцы, уже охваченные голодом - с энтузиазмом сдавали друг друга, закладывали своих соседей, если узнавали что у тех где-то ещё припрятано немного зерна.
В то время как где-нибудь в Сибири, стукачей откровенно презирали и могли продажную тварь убить, засунув потом в болото - на Украине стукачество цвело пышным цветом. А в деревне ведь трудно скрыть что-то от соседей. Тем более - в густонаселённом, крупном украинском селе.
Вот так голод был усугублен и принял катастрофические формы - именно благодаря природной склонности украинцев к продажности, стукачеству, холуйству.
Почему русских меньше умирало чем украинцев?
Да просто потому что в русских изначально меньше подлости. Нас, русских, даже упрекают в том, что мы какие-то "не совсем европейцы", у нас стукачество презирается, у нас даже полицейские, которые пользуются услугами стукачей - от души этих самых стукачей презирают. Меньше в нашей среде продажности и холуйства. Я не идеализирую русских. Дерьма среди них хватает. Но - всё познаётся в сравнении. Среди русских дерьмо присутствует - а среди хохлов дерьмо правит бал.
Так что, когда украинцы начинают жаловаться на какие-то страницы из своего прошлого - им надо не показывать пальцем в чью-то сторону, а внимательно посмотреть в зеркало.
Впрочем - это следует делать не только украинцам...
Tags: Политика
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments