Олег Боровских (ogbors) wrote,
Олег Боровских
ogbors

Categories:

Семейная жизнь, делает из женщины клушу (в продолжение вчерашней темы)?

Вчера я написал о том, как бабы без мужиков с ума сходят - приводя такие примеры из жизни, которые, что называется, лежат на поверхности и наверняка знакомы большинству читателей.
Однако, справедливости ради, следует сказать, что порой случается и прямо противоположное.
Смотришь, какая-нибудь молоденькая девочка - очаровательная умница, книжки запоем читает, с ней интересно общаться на разные темы (даже почти не заглядываясь на её коленки)...
Но вот она выходит замуж. Рожает одного ребёнка, потом второго...
И вот встречаешь её, года через три, или четыре - и видишь перед собой толстую, глупую бабу, с приземлёнными интересами, готовую часами обсуждать соседей и щёлкать семечки.
И думаешь: подменили её что ли?..
Даже не знаю толком, почему так происходит. Отчасти, может быть потому, что женщина, какой бы сильной, умной, темпераментной, образованной она ни была - обязательно подпадает под влияние своего мужа (чаще всего - незаметно для себя) и начинает петь с его голоса, начинает смотреть на мир его глазами. Если муж - человек примитивный, приземлённый - значит, в определённой степени, опрощается и его жена.
Может быть дело в том, что в самой природе женщины так заложено - стремиться к чему-то, добиваться чего-то, лишь до тех пор, пока она не замужем, или в том случае, если замужество неудачно и она не чувствует в муже надёжной опоры.
Если же судьба складывается благополучно и женщина удачно выходит замуж, то на этом она успокаивается, разные порывы и стремления в ней замирают, и она, подобно курице-наседке, - садится на яйца и начинает квохтать...
Tags: Социум
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments