Олег Боровских (ogbors) wrote,
Олег Боровских
ogbors

Categories:

Почему Россия отдаёт нефтедоллары за примитивный ширпотреб?

Магазины многих стран мира, в том числе и России, завалены всякой мелочёвкой (и не только мелочёвкой) произведённой в Китае, Вьетнаме, Таиланде и некоторых других развивающихся странах.
Спрашивается - неужели нельзя в самой России, в каждой деревне, создать какое-нибудь небольшое производство? Именно небольшое. Я не имею в виду промышленные гиганты, наподобие магнитогорского металлургического завода, или северодвинского судостроительного. Вовсе нет - я говорю о небольших цехах.
Допустим - в одном селе шьют тапочки. В другом - изготавливают простенькие сумки. В третьем - швейная фабрика. В четвёртом - ёлочные игрушки производят. И так далее.
Ведь будь у селян работа - они никогда не поедут в город. Потому что, при наличии постоянной, нормально оплачиваемой работы - в селе жить легче, чем в городе. Всё-таки огороды свои, хозяйство своё, куры, утки, козы и тому подобное. Опять же - рыбалка, грибы-ягоды...
А ведь за всю эту мелочёвку, которая закупается в Китае, Таиланде, Вьетнаме и прочих Турциях - Россия, в целом, платит нехилые денежки.
Почему наши "хозяева жизни", напоминают древних папуасов, отдававших жемчуг за разноцветные ленточки?..
Tags: Политика
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments