Олег Боровских (ogbors) wrote,
Олег Боровских
ogbors

Categories:

Почему Россия отдаёт нефтедоллары за примитивный ширпотреб?

Магазины многих стран мира, в том числе и России, завалены всякой мелочёвкой (и не только мелочёвкой) произведённой в Китае, Вьетнаме, Таиланде и некоторых других развивающихся странах.
Спрашивается - неужели нельзя в самой России, в каждой деревне, создать какое-нибудь небольшое производство? Именно небольшое. Я не имею в виду промышленные гиганты, наподобие магнитогорского металлургического завода, или северодвинского судостроительного. Вовсе нет - я говорю о небольших цехах.
Допустим - в одном селе шьют тапочки. В другом - изготавливают простенькие сумки. В третьем - швейная фабрика. В четвёртом - ёлочные игрушки производят. И так далее.
Ведь будь у селян работа - они никогда не поедут в город. Потому что, при наличии постоянной, нормально оплачиваемой работы - в селе жить легче, чем в городе. Всё-таки огороды свои, хозяйство своё, куры, утки, козы и тому подобное. Опять же - рыбалка, грибы-ягоды...
А ведь за всю эту мелочёвку, которая закупается в Китае, Таиланде, Вьетнаме и прочих Турциях - Россия, в целом, платит нехилые денежки.
Почему наши "хозяева жизни", напоминают древних папуасов, отдававших жемчуг за разноцветные ленточки?..
Tags: Политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo enov september 19, 14:34
Buy for 20 tokens
ЭновК.И.-Заявление-ПФР-19.09.2021. Кому: Председателю правления Пенсионного Фонда РФ Кигим Андрею Степановичу. Кому: Управляющему Отделением Пенсионного Фонда РФ в Алтайском крае Трофимову Борису Александровичу. --- Требование: Я – Энов Константин Иванович (02.01.1960)…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments