Олег Боровских (ogbors) wrote,
Олег Боровских
ogbors

Categories:

Хам и быдло - это не размер зарплаты и не уровень образованности. Это состояние души.

Иногда в интернете публикуют фотографии различных больниц России - дескать, посмотрите какой ужас, какое убожество, каменный век, грязь, неухоженность и так далее...
Справедливости ради, следует сказать, что в последние годы заметно, как ситуация меняется к лучшему. Обновляется оборудование, проводятся ремонты; худо-бедно, пусть и со скрипом, больницы приобретают вполне цивилизованный вид.
Но вот одно точно не меняется - это хамство обслуживающего персонала.
Я сейчас не говорю про какие-то отдельные, особые, элитные клиники (хотя, насколько наслышан - и там не всё с этим ровно). Но если вы зайдёте с завязанными глазами в обычную, стандартную российскую больницу - вы сразу поймёте куда попали. Тихим, испуганным шёпотом - там говорят только пациенты. Медперсонал обязательно издаёт истеричные вопли, обязательно каким-то хамски-высокомерным тоном.
Я вообще-то очень редко захожу в больницы. Только если навестить кого-нибудь. Но этого мне хватает. Российская больница, по уровню хамства обслуживающего персонала - чрезвычайно близка к тюрьме. Если вы опасаетесь попасть в тюрьму и заранее интересуетесь, как там будет - попробуйте под каким-нибудь предлогом лечь на недельку в самую обычную больницу, неважно какого города...
И вот это хамство, это быдлячество - совершенно не зависит от того, сколько денег власть вкладывает (или не вкладывает) в больницу.
Потому что хам и быдло - это состояние души, которое никак не зависит от размера зарплаты и даже от уровня образования.
Tags: Социум
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments