Олег Боровских (ogbors) wrote,
Олег Боровских
ogbors

Categories:

Загнанных лошадей пристреливают, не правда ли?..

В дневниках знаменитого путешественника Пржевальского, есть любопытная запись о том, что когда-то в западной части Тибета, существовало княжество, в котором князя выбирали сроком на 10 лет. После десяти лет правления - князя обязательно убивали, независимо от того, насколько хорошим, или плохим правителем он был...
Помимо этого, в Африке существует народ (точнее - группа близкородственных народов) под названием йоруба. Живут в разных странах, но большей частью в Нигерии. У некоторых племён йоруба был такой обычай - убивать вождя, если вождь, по старости, или по иным причинам, становился импотентом (а обнаруживалось это быстро, ведь у вождей было по нескольку жён)...
Конечно, это дикость, варварство, и всё такое.
Но что-то в этом есть...
Tags: Социум
Subscribe

  • Армения - Азербайджан. Мир - или война?..

    Около года назад, произошла война в Закавказье - между Азербайджаном и Нагорным Карабахом. Некоторые люди, живущие за пределами Кавказа,…

  • Не ходите дети, в Россию гулять!..

    Президент России Владимир Путин, канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Эммануэль Макрон, в телефонном разговоре обсудили вопросы…

  • Нобелевская профанация

    Итак, 8 октября, Нобелевскую премию мира присудили главному редактору "Новой газеты" Дмитрию Муратову - фотографию которого вы здесь…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments