Олег Боровских (ogbors) wrote,
Олег Боровских
ogbors

Category:

Если народ перестанет чего-то требовать от власти, - то нафига тогда вообще нужна власть?

Довольно часто, от тех или иных представителей власти, можно услышать удивлённо-возмущённые реплики, типа: "Почему у нас в России народ такой странный? Всё ему дай, во всём ему помоги, всякие блага подай им на блюдечке!.. Вон, в других странах - люди сами кузнецы своего счастья! Сами действуют - ничего у государства не просят. Ну почему наши люди такие несамостоятельные?!.. Почему наши люди так не любят соблюдать законы?!.. Почему нашим людям - всё дай и дай?!.. Сами должны действовать, а не нахлебничать!.."
Как правило, такую словесную блевотину извергают обычно те "хозяева жизни", которые нахапали ртом и ж@пой чужого добра в годы всеобщей растащиловки - либо их детки, которые по родительской "протекции" заняли все тёплые места, во всяких ведомствах. И теперь искренне возмущаются: почему это они кому-то что-то должны??? Вот ведь народ-то им достался - ленивый, да завидущий. И за что им такая доля - жить среди такого народа?.. Правда, среди другого народа - их бы давно на нары посадили, за половину того, что они совершили в России. Но об этом наши "тузы" как-то не задумываются.
Вот такому г@вну, которое любит рассуждать о странностях, ущербности, лени и косности русского народа, о привычке русских к "халяве" - я хочу сказать:
Хорошо - допустим, мы, русские, вообще перестанем чего-либо требовать от власти и всё начнём делать сами (хотя мы по-большей части именно так и поступаем). Ну и на@уя тогда нам нужны будете вы? Вы тогда - для чего нам?..
Вы, господа власть имущие - и так, очень часто забываете, за что вам платятся ваши зарплаты. Вы очень часто делаете обратное тому, что обязаны делать. Вы очень часто, откровенно мешаете жить людям и создаёте им разные препоны. Вы постоянно киваете головой на другие страны и другие народы. Но в тех самых странах и среди тех самых народов, которые вы ставите нам в пример - ваше место было бы в тюрьме, или в сумасшедшем доме. "Более цивилизованные" народы - никогда не допустили бы вас во власть. Вы бы у них тротуары подметали.
Да, мы, русские - часто нарушаем, или не соблюдаем законы.
Но в этом ваше счастье. Потому что в противном случае, если начать соблюдать пунктуально все шизофренические законы. которые существуют в Российской Федерации - в государстве начнётся такой бардак, что украинский Майдан детским лепетом покажется. Ещё Пушкин писал, что в России "глупость законов - компенсируется их неисполнением".
Да - мы очень часто чего-то не делаем самостоятельно. Потому что вы, господа власть имущие - на каждом шагу бьёте нас, своих граждан, по рукам.
Да - вы на что-то закрываете глаза. Потому что мы - закрываем глаза на гораздо большее. Мы закрываем глаза на такие выходки представителей власти - за которые в других странах, сажают с треском и надолго.
Это не вы, господа власть имущие, с трудом терпите беззакония невыносимого народа. Это мы, уж не знаю почему, кое-как терпим на своей шее вас, уродцев.
Правда, иногда даже терпение русского народа заканчивается - и тогда наступает что-нибудь вроде пугачёвщины, или 1917 года.
Но это тема уже для отдельного разговора...
Tags: Социум
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments