Олег Боровских (ogbors) wrote,
Олег Боровских
ogbors

Category:

Политика - вообще дело грязное. Политик обязан быть негодяем. Но только - для пользы своей страны.

Иногда бандеровцы (а также россиянские либерасты - что по сути одно и то же), когда разговор заходит о Донбассе, используют такой "аргумент": мол, почему Россия поддерживает "сепаратистов" Донбасса, но при этом беспощадно давит сепаратистов на Кавказе - например, в Чечне?
Можно конечно напомнить этим господам, что Россия дважды давала шанс чеченцам создать своё государство - сначала оставив на три года в покое Чечню под руководством Дудаева, а потом, во второй раз, после подписания Хасав-юртовских соглашений, опять на три года, под руководством Масхадова. И каждый раз выяснялось, что независимость как таковая, боевикам вовсе не нужна, и вообще они даже не понимают, что это такое - полноценное, независимое государство. В ихнем представлении, независимость - это когда кругом дикая орда, в которой кто сильнее, тот и прав. Это возможность безнаказанно грабить, воровать (в том числе людей), насиловать, убивать, а также торговать оружием и наркотой. В этой орде Дудаев (а потом и Масхадов) контролировали только свой дворец, с прилегающей   площадью.
Можно также напомнить, что из мятежной Чечни, чеченские же беженцы драпали не куда-нибудь, а именно в Россию.
Много ещё чего можно напомнить.
Но как раз на этом, я заострять внимание не хочу.
Я считаю, что Чечню следовало бы давить даже в том случае, если бы там жили самые наикультурнейшие люди нашей планеты.
А Донбасс нужно поддерживать, невзирая ни на какие недостатки жителей и ополченцев этого региона.
Почему?
Потому что политика - это вообще грязное дело. Политик ОБЯЗАН быть законченным эгоистом, мерзавцем и подонком - при том, однако, железном условии, что весь его эгоизм, вся его хитрость и всё коварство, будут обращены на пользу своей стране. И никак иначе.
Тот, кто не готов заниматься такими вещами - должен искать себе другую работу.
Ассенизаторы и дворники, равно как и политики - не должны надеяться, что им не придётся пачкаться.
Если политик проявляет самые низменные, подлые черты своего характера, на пользу своей стране - честь ему за это и хвала! Александра Невского в Золотой Орде считали очень коварным человеком, а Ивана Калиту считали конченным негодяем даже в России. Но история всё расставила по своим местам.
А вот если политик начинает жевать сопли и пытается быть для всех хорошим (как девочка с панели), если он старается, в ущерб своей стране, в ущерб интересам своего народа, создать себе репутацию великого гуманиста и няшки - такой политик заслуживает только виселицы. Наглядные примеры - Хрущёв и Горбачёв.
Сегодня Украина с Россией - оказались по разные стороны баррикад. Украина больше двадцати лет колебалась, крутила хвостиком, подставляя тем и другим, пыталась как можно дольше высидеть на двух стульях.
Но теперь - стулья разъехались, маски скинуты, жребий брошен. Украина - союзник США. И это - выбор самих украинцев. Ведь СНАЧАЛА украинцы совершили государственный переворот (устроив Майдан) - и лишь ПОСЛЕ этого, Россия начала действовать; а никак не наоборот.
Американцы выбрали Украину на роль тарана, которым будут разбивать стены и ворота русской крепости - и украинцы, в массе своей, на эту роль согласились. А если в отдельных регионах (в Крыму и Донбассе) не согласились - так это сразу видно.
Поэтому, сегодня правительство России просто обязано принять упреждающие меры. Любые меры - в том числе самые нечестные, нечистоплотные. Упрекать этими мерами, российское правительство - нельзя. Как раз наоборот - следует очень сильно упрекнуть кремлёвских в том, что они слишком долго хлопали глазами, беспомощно глядя на события, которые развивались под боком у России.
Почему господин Ляшко, ещё до победы Майдана (или вскоре после победы) не попал под машину (совершенно случайно разумеется)? Почему Яценюк и Турчинов, ещё в разгар событий на Майдане - не утонули в Днепре (или в собственной ванне) от случайной судороги? Почему Порошенко не был зарезан по-пьянке, ревнивым мужем какой-нибудь своей любовницы? Почему Коломойский не окачурился, перебрав виагры?.. За что ФСБ и СВР получают свои зарплаты? За красивые глаза?..
Нет, я понимаю, что всё это как-то некрасиво и жутко не по-джентльменски. Но, если бы Гитлер, до начала войны, "случайно" выпал из окна и сломал себе шею - были бы спасены миллионы жизней. Надо понимать, что иногда именно бездействие - бывает преступлением. Тем более, что колотить и сажать в тюрьмы своих, российских граждан, наши "силовики" очень даже умеют...
Так что, время, когда с Украиной можно было нянчиться - прошло. Оставлять их в покое надолго - нельзя. Они ведь тоже времени даром не теряют. Они очень даже спешат укрепиться.
Помогать Донбассу - нужно обязательно.
А насколько это гадко и несправедливо - пусть выясняют между собой, в ходе вечерних кухонных бесед, недотраханные политизированные дамочки.
Tags: Политика
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments