Олег Боровских (ogbors) wrote,
Олег Боровских
ogbors

Categories:

Почему Москва постепенно превращается в нерусский город?..

ЭТО НЕ МОЙ МАТЕРИАЛ. НО Я СЧИТАЮ УМЕСТНЫМ ЕГО ПЕРЕПОСТИТЬ.

Оригинал взят у irena_mishina в Русская дура.


Я редко езжу в метро, поэтому не помню, сколько стоят сейчас поездки - тем более, что стоимость их все время повышается. Сегодня мне надо было позарез воспользоваться метро, я опаздывать не могла. На станции "Славянский бульвар" я выбрала кассу, в которой практически не было народу. В окошке сидела азиатского вида женщина. Спросила, сколько стоят 4 поездки и 5 поездок. Ответа не получила. После этого  попросила на 5 и для верности показала 5 пальцев. Кассирша швырнула 2 талона и сдачу 40 рублей с двухсот. И тут черт меня дернул проверить эти брошенные мне талоны у валидатора. Дернул оттого, что на станции метро "Славянский бульвар" меня часто обсчитывали. То есть вместо талона на 2 поездки давали талон на 1, вместо 5  на 4. Оказалось, что восточная женщина продала мне талон не на 5 поездок, как я просила, а на 4. Подошла к ней снова и сказала, что она ошиблась. В ответ на меня обрушился поток брани, смысл которой был в том, что я сошла с ума и она менять мне ничего не будет, потому что талон на 4 и на 5 поездок стоят одинаково - 160 рублей, и вообще тут очередь.

Если бы кассирша не начала на меня кричать, я бы, наверное ушла. Но то, что меня обсчитали, а потом обругали, было как-то уж слишком. Я попросила вызвать начальника кассиров. А дальше произошло самое интересное. Восточная дама продолжала орать на меня, выкрикивая  "Дура, русская дура!", а начальница, вполне русская женщина лет 50-и, стояла рядом и защищала азиатскую кассиршу. В виде одолжения мне швырнули талон на 5 поездок , крикнув что-то оскорбительное.

Я подошла к дежурившей рядом девушке-милиционеру и попросила ее вмешаться. Выслушав мою историю, милиционер сочувственно сказала, что ее подобные коллизии тоже изрядно достали. Вызвали начальницу кассирш и обсчитавшую меня даму. Ею оказалась Алиева Эльвира Капарбековна. Милиционер попросила кассиршу извиниться . И тут - самое интересное! Эльвира Капарбековна  буквально взорвалась   ругательствами: «Это дискриминация меня по национальному признаку, вы меня притесняете, унижаете, и вы еще ответите за разжигание межнациональной розни! Я буду на вас жаловаться!". Стоявшая рядом тетенька-начальник кассиров молчала. В ее глазах читалось: " Я не хочу связываться с диаспорой, которая устроила Эльвиру Капарбековну на работу, не хочу связываться с милицией, которой она отстегивает деньги, не хочу связываться с ней самой, потому что черт его знает чего от нее ждать – в любой момент придет ее брат и прирежет".

Дело не в национальности Эльвиры Капарбековны Алиевой. (Хотя остается вопросом, почему в московском метро работает Эльвира Капарбековна, а не пенсионерка Мария Васильевна из нашего подъезда, которой отказали в приеме на это престижную, как выяснилось, работу). Свое заявление руководству Московского метрополитена я напишу в иной связи. На каком основании руководители кассиров покрывают обсчет пассажиров и их обман ? И куда идут талоны, сэкономленные в результате обсчета пассажиров? Кто имеет с этого доход? А если это разгильдяйство, почему за него не наказывают, а напротив, поощряют?

И да, если вы берете на работу человека, надо научить его для начала правилам общения. Правилам , принятым в России.

Tags: Социум
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments