Олег Боровских (ogbors) wrote,
Олег Боровских
ogbors

Category:

ВЕРУЮЩИЕ - НАИБОЛЕЕ ПЕРЕДОВАЯ, ПРОГРЕССИВНАЯ ЧАСТЬ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА.

Чем отличается верующий человек, от неверующего?
Отличий много.
Но я сейчас, остановлю внимание лишь на одном: ВЕРУЮЩИЕ ЛЮДИ - УМЕЮТ МЕЧТАТЬ. Они умеют видеть дальше своего носа. Они понимают, что лет через 100, или 200, сегодняшние знания и достижения человечества (которые сейчас кажутся неимоверно-передовыми), будут казаться нашим правнукам просто смешными.
Атеисты сегодня не верят в Бога, просто потому что не видят его (хотя, доказательств существования Бога и вообще, потусторонних сил - навалом). Но в таком случае, люди не должны верить в радиоволны. Ещё каких-то 30 лет назад, человека, который сказал бы: "Я вам позвоню из леса" - могли принять за сумасшедшего. То есть - атеисты исходят только из того, что видят сегодня, не желая взглянуть дальше своего носа, не желая признать, что прогресс неостановим, не понимая, что на сегодняшних достижениях развитие человечества не закончилось.
Верующие, в отличие от атеистов - гововы признать, что завтра человечеству может открыться что-то такое, о чём мы сегодня даже не подозреваем.
То есть - верующие верят в прогресс человеческих знаний, они не живут одним днём, им (в отличие от атеистов) вовсе не кажется, что если сегодня что-то не известно - значит это не будет известно вообще никогда.
Именно люди, которые умели видеть дальше своего носа, умели мечтать, умели возвыситься над мещанским тугодумием - двигали вперёд науку и прогресс человечества.
Христофор Колумб ничего не знал о существовании Америки. Но, в отличие от трусливых тугодумов - он смело направил свои корабли на Запад.
Попов никогда не видел радиоволн. Но он сумел отринуть от себя предубеждения своей эпохи и создал радио.
Можайский - никогда не видел самолётов. Это не помешало ему создать первый в мире самолёт.
Человечество, без таких людей, которые умеют мечтать - это стадо баранов. Вот бараны - они ни о чём не мечтают. Пасутся, мекают, жрут, гадят - рано или поздно идут на шашлык, или тушёнку. Бараны - идеальные атеисты, материалисты и реалисты. Они исходят из того что есть, что видят перед собой их бараньи глаза. Баран, который вздумает мечтать о полёте на луну - в среде других баранов будет ущербным посмешищем.
Верующие, в глазах двуногих баранов - тоже выглядят ущербными и смешными.
Но именно их способность стоять выше стада, их умение мечтать о недостижимом и нереальном (на взгляд стада) - делают их избранными, солью земли (по выражению Библии). Или, попросту - наиболее передовыми людьми планеты.
Tags: Социум
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Итак - новый локдаун...

    Итак, мы с вами наблюдаем очередную серию бесконечного спектакля под названием Ковидобешенство. Вот опять затевают нечто вроде локдауна. С 30…

  • Московский зоопарк (окончание)

    Сегодня мы с вами продолжаем и заканчиваем фотопрогулку по московскому зоопарку от 25 июля этого года. Начало смотрите здесь:…

  • Опаньки - какое оно интересное...

    Нобелевская премия мира дискредитирована сомнительными решениями, но вернуть доверие помогла бы процедура отзыва награды в тех случаях, когда…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments