Олег Боровских (ogbors) wrote,
Олег Боровских
ogbors

Category:

Кое-что о личном пространстве.

Если вы не хотите потерять друзей, если вы не хотите чтобы от вас шарахались, если не хотите в трудную минуту остаться без поддержки - никогда, повторяю НИКОГДА, не будьте надоедливы. Не лезьте без спросу в гости. Не нарушайте личного пространства человека. Никогда не просите то, без чего можете обойтись. Вообще - как можно меньше просьб! Просить что-то, можно лишь в самом крайнем, экстренном случае. Потому что, если ты будешь что-то просить просто так, из минутной прихоти - тебе могут не помочь тогда, когда ты реально будешь очень и очень нуждаться.
Запомните: личное пространство человека - это святое. В том числе и его морально-духовное личное пространство - а не только чисто визуальное, в виде квартиры, или огорода. Не будьте бестактным. Не задавайте лишних вопросов.
Или потом не обижайтесь на одиночество и на отсутствие помощи в трудную для вас минуту...
Но, в свою очередь, и тот, кто хочет чтобы ему не слишком надоедали - не должен опрометчиво раскрывать душу перед кем попало. Границу личного пространства - нужно проводить самому. И не дозволять никому эту границу пересекать.

image
Tags: Социум
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment