Олег Боровских (ogbors) wrote,
Олег Боровских
ogbors

Category:

Кое-что о личном пространстве.

Если вы не хотите потерять друзей, если вы не хотите чтобы от вас шарахались, если не хотите в трудную минуту остаться без поддержки - никогда, повторяю НИКОГДА, не будьте надоедливы. Не лезьте без спросу в гости. Не нарушайте личного пространства человека. Никогда не просите то, без чего можете обойтись. Вообще - как можно меньше просьб! Просить что-то, можно лишь в самом крайнем, экстренном случае. Потому что, если ты будешь что-то просить просто так, из минутной прихоти - тебе могут не помочь тогда, когда ты реально будешь очень и очень нуждаться.
Запомните: личное пространство человека - это святое. В том числе и его морально-духовное личное пространство - а не только чисто визуальное, в виде квартиры, или огорода. Не будьте бестактным. Не задавайте лишних вопросов.
Или потом не обижайтесь на одиночество и на отсутствие помощи в трудную для вас минуту...
Но, в свою очередь, и тот, кто хочет чтобы ему не слишком надоедали - не должен опрометчиво раскрывать душу перед кем попало. Границу личного пространства - нужно проводить самому. И не дозволять никому эту границу пересекать.

image
Tags: Социум
Subscribe

  • Итак - новый локдаун...

    Итак, мы с вами наблюдаем очередную серию бесконечного спектакля под названием Ковидобешенство. Вот опять затевают нечто вроде локдауна. С 30…

  • Опаньки - какое оно интересное...

    Нобелевская премия мира дискредитирована сомнительными решениями, но вернуть доверие помогла бы процедура отзыва награды в тех случаях, когда…

  • Копеечкой надо работать! Копеечкой!..

    Вице-спикер Госдумы Пётр Толстой, выступая в эфире телеканала НТВ, заявил о том, что Власти России, учёные и эксперты, не справились с…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment