Олег Боровских (ogbors) wrote,
Олег Боровских
ogbors

Categories:

О САНКЦИЯХ И О РОСТЕ КУРСА ДОЛЛАРА - БЕЗ ИСТЕРИКИ.

Что-то в интернете стало многовато публикаций на тему: "Караул, доллар растёт, рубль падает!", или "Как вы на себе лично ощущаете падение курса рубля?.."
Я конечно понимаю, что интернет - это кривое зеркало. Публика здесь специфическая - способная, например, долго и нудно писать об отсутствии "пармезана" (кстати - а он действительно отсутствует?), который нормальному человеку и нафиг никогда не был нужен. К тому же непропорционально много москвичей (и отчасти питерцев) - у которых вообще какие-то инопланетные представления о России, о ценах в магазинах, о сельском хозяйстве и о том, что есть хорошо и что есть плохо. Например, они могут на полном серьёзе дискутировать на тему - сможем ли "мы" (они всегда говорят от имени всей России, очень любят употреблять местоимение "мы" - примерно как американцы любят говорить от лица всего человечества) обойтись без литовского сыра?.. Им и в голову не приходит, что во многих российских регионах, люди никогда в глаза не видали никакого литовского сыра - свой ничем не хуже.
Про бандеровцев и говорить не стоит - иные из них всерьёз уверены, что в России люди опухшие от голода, на тротуарах валяются, наподобие блокадного Ленинграда...
Ну вот, специально для всей этой, специфической публики, хочу сказать: ОСТЫНЬТЕ ЛЮБЕЗНЫЕ.
Большинству русских людей, в целом - пофиг на курс рубля и доллара.
Я сам, лично - не слежу за курсом. В магазин хожу почти каждый день. Никак особо не ощущаю на себе какие-либо санкции, или какое-либо колебание курса валют. Когда стану ощущать - напишу обязательно.
Это не значит, что колебания цен не существует вовсе. Но тот уровень инфляции, который есть, по моим лично ощущениям - ничуть не превосходит того, что так или иначе происходило всегда, постоянно.
И, кстати, в магазинах (к моему искреннему сожалению) по-прежнему навалом импортного дерьма. В том числе украинского. Оно и понятно - хохлы сейчас готовы всеми правдами и неправдами, пусть даже по демпинговым ценам, хоть что-то продавать России, за русские рубли.
Но всё-таки, пусть и не так быстро как хотелось бы - идёт постепенное вытеснение импортной тошниловки русскими продуктами. Естественно, как нормального человека - меня это радует. Так что, в какой-то степени - санкциям даже спасибо нужно сказать.
Tags: Политика
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments