Олег Боровских (ogbors) wrote,
Олег Боровских
ogbors

Categories:

Теперь оранжевая революция начинается в Азербайджане?

Странные известия приходят из Азербайджана.
Новости противоречивые, но можно уже констатировать факт, что начинаются открытые массовые выступления против действующей власти.
Лидеры оппозиции обращаются к "международному сообществу", с просьбой не закрывать глаза на происходящие в Азербайджане репрессии.
Думаю, не надо пояснять, кого именно любая оппозиция (хоть российская, хоть азербайджанская) подразумевает под международным сообществом. Понятно, что это не Китай - хотя в Китае живёт каждый четвёртый житель планеты. Понятно что это не Индия - хотя Индия занимает второе место в мире по числу жителей, после Китая. Разумеется это не многонаселённый и обширный исламский мир. И не Латинская Америка.
Функции "международного сообщества" присвоила себе только одна страна мира. Сказать какая - или сами догадаетесь?..

А под репрессиями в наше время может подразумеваться всё что угодно. Не позволяют в Храме кривляться - репрессии. Не позволяют мужикам венчаться с мужиками, а бабам с бабами - репрессии. У педагогов приличные зарплаты (как, например, в Ливии при Каддафи) - репрессии...

Почему в Азербайджане начинается буча?
Ну, достаточно вспомнить о том, что в Азербайджане есть нефть. Это уже само по себе о многом говорит. Что случилось с такими нефтеносными странами как Ирак и Ливия - все наверное помнят. Но не все в курсе, что в Азербайджане, за годы независимости - не закрыта ни одна русская школа.
Ну что - ещё какие-то пояснения нужны?..
Tags: Политика
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment