Олег Боровских (ogbors) wrote,
Олег Боровских
ogbors

Category:

Итак - ЦРУ явно создаёт на рубежах России "огненную дугу".

Ну что ж - этого следовало ожидать.
Давно и не только мной высказывались подозрения, что американцы требуют от Азербайджана резкой активизации боевых действий против Армении, с целью создать "дугу нестабильности" на границах России.
До недавнего времени азербайджанцы осторожничали, не спешили переходить к решительным действиям, опасаясь негативных последствий для своей небольшой страны.
И тогда американцы организовали в Азербайджане выступления "оппозиции", которая стала требовать ухода Алиева.
Это была ещё не оранжевая революция - это был намёк Алиеву, предупреждение, своего рода чёрная метка.
И, похоже - Алиев намёк понял...
Хотелось бы ошибиться, но наверное теперь в Закавказье снова польётся кровь - если Кремль не найдёт способа быстро нейтрализовать действия ЦРУ по дестабилизации обстановки в регионе.

Ниже - материал, взятый на сайте "Военный обозреватель" ( warsonline.info ).




Азербайджанские войска утром 12 ноября сбили вертолет Ми-24 Армии обороны Нагорного Карабаха. По данным командования Нагорно-Карабахской республики (НКР) два вертолета в шли в паре, выполняя учебно-тренировочный полет на границе с Азербайджаном, когда один из них был сбит. Второму удалось уйти.

Минобороны Азербайджана заявило, что вертолет Ми-24 был сбит в 1,7 км. северо-восточнее села Кенгерли "когда взял боевой курс и атаковал позиции ВС Азербайджана". Обломки вертолета упали в 500 метрах от передовой линии азербайджанских войск. Погибли два пилота: старший лейтенант Саргис Назарян и лейтенант Азат Саакян.

После падения вертолета на линии соприкосновения начались бои, продолжающиеся до сих пор. Обе стороны заявляют об обстрелах противника. Особенно интенсивные перестрелки идут в районе падения обломков армянского Ми-24. Представитель Армии обороны НКР Сенор Асратян сообщил вечером 12 ноября российскому изданию "Газета.Ru", что армянским военным не удается забрать даже тела погибших пилотов из-за сильного обстрела с сопредельной стороны.

В эскалации конфликт обе стороны обвиняют противника. Азербайджан заявляет о "провокационном полете", Нагорный Карабах - об агрессии азербайджанской стороны. Бои на линии соприкосновения в Нагорном Карабахе идут уже несколько дней и инцидент с вертолетом привел к значительной активизации конфликта - стороны используют минометы и пулеметы. Как обычно с обоих сторон отслеживают перемещения противника снайперы.
Tags: Политика
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments