Олег Боровских (ogbors) wrote,
Олег Боровских
ogbors

Categories:

Сегодняшний Донбасс.

МАТЕРИАЛ НЕ МОЙ - ПРОСТО ПОКАЗАЛСЯ МНЕ ДОВОЛЬНО ИНТЕРЕСНЫМ, ИНФОРМАТИВНЫМ, ПОЭТОМУ ДЕЛАЮ ПЕРЕПОСТ.

Оригинал взят у colonelcassad в Мгновения войны 15.11



Очередные мгновения войны на Донбассе, где в последние дни интенсивность боев практически достигла уровня начала сентября.

Видео

Выложили новые видео связанные с Иловайским котлом.


Солдаты ВСН объезжают место боя


Красный Крест грузит трупы убитых солдат хунты.


Допрос шпиона хунты.


Место попадания ракеты "Точка-У" по позициям хунты под Старобешево.


Осмотр позиций хунты в районе поселка Многополье.

Далее уже ближе к текущей дате.


Про уничтожение "пожарной вышки" в Донецком аэропорту, где ВСН понесли серьезные потери.
Это ситуацию, о которой чуть ранее уже писал генерал Петровский прокомментировал Стрелков.
На форуме "антиквариат.ру" Игорь Стрелков прокомментировал данные о больших потерях среди ополченцев в донецком аэропорту в последние 22 дня. По его мнению - главная причина заигрывание командира ополченцев с прессой. Стрелков считает,что ополченцы погибли "по глупости". "По глупости и тщеславию их командира, допустившего целую орду корреспондентов к себе на позиции и позволившего им снимать все на камеры. Снаряды прилетели точно в отснятые цели", - заявил Стрелков.
С оказией, большей интервью Стрелкова "Коммерсанту" https://vk.com/feed?section=friends&w=wall59996952_27950


Национал-большевик Кирилл Манулин "Моня" на передовой. В бою 12 ноября успешно принял участие в отражении атаки противника, за что представлен к награде.


ДРГ "Рязань" на выезде


Экскурсия по аэропорту Донецка


Разрушения в Горловке после обстрелов 14.11


Про погибшую семью в Горловке.


Атаман Козицын о текущей ситуации.


Обстановка в городе Ясиноватая.


САУ ВСН в прифронтовой полосе под Донецком.


Испытание захваченного у карателей бронежилета.


О Семене Семенченко


Документальный фильм о выборах на Донбассе

http://cassad.net/tv/videos/2773/tretya-otdelnaya-motostrelkovaya-brigada-narodnoy-policii-berkut-14-11-2014/ - третья отдельная мотострелковая бригада народной милиции "Беркут"
http://cassad.net/tv/videos/2763/zamestitel-komanduyushchego-narodnoy-milicii-minoborony-lnr-polkovnik-vitaliy-kiselev-14-11-2014/ - зам.командующего народной милиции ЛНР. Фуражка зачетная.
http://cassad.net/tv/videos/2755/nagrajdenie-za-boevye-zaslugi-opolchencev-otlichivshihsya-v-boyah-na-trasse-bahmutka-noyabr-2014/ - Павел Дремов награждает отличившихся в боях под Бахмуткой
http://cassad.net/tv/videos/2777/oktyabrskiy-vyjjennoe-pole-ili-jiloy-poselok-g-doneck-noyabr-2014/ - разрушения в поселке Октябрьский
http://cassad.net/tv/videos/2764/slavyanoserbsk-obstrelyali-gradami-pogib-odin-grajdanskiy-14-11-2014/ - Славяносербск после обстрела из РСЗО "Град" (убит 1 гражданский)
http://cassad.net/tv/videos/2772/kolonna-ato-chuguevskaya-trassa-noyabr-2014/ - колонна хунты на Чугуевской трассе
http://cassad.net/tv/videos/2767/kolonna-voennoy-tehniki-ukrainskih-silovikov-debalcevo-noyabr-2014/ - колонна хунты в Дебальцево
http://cassad.net/tv/videos/2761/kolonna-ukrainskih-voysk-noyabr-2014/ - колонна хунты недалеко от Димитрова
http://cassad.net/tv/videos/2766/pozicii-vsu-posle-nochnogo-obstrela-noyabr-2014/ - позиции хунты после ночного обстрела
http://cassad.net/tv/videos/2768/sapernaya-rota-v-stepanovke-14-11-2014/ - саперная рота в Степановке

Фотографии


Гауляйтер бывшей Луганской области Геннадий Москаль.

Аэропорт Донецка, вид с воздуха.





Разрушения в Горловке после обстрела 14.11 (погибло минимум 6 человек)











В подвалах Горловки.

















Раненый ополченец "Бармен" из отряда "Моторолы". Получил серьезное ранение и теперь не может ходить. Счета для помощи "Бармену" к сожалению не могу публиковать (администрация ЖЖ запрещает).
При желании, координаты для помощи найти не трудно воспользовавшись поиском.





Про мальчика закрывшего собой сестру.



"В Луганской области мальчик спас младшую сестру, закрыв ее от взрыва. 13-летний Кирилл Сидорюк погиб мгновенно. О смерти ребенка стало известно спустя два месяца. С первыми лучами солнца Кирилл вместе со своей 9-летней сестричкой Таней и матерью Оксаной Бураковой пошли к рынку. Был День шахтера и в честь праздника людям бесплатно выдавали по две буханки хлеба на человека. Взяв продукты, пошли через блокпост, который ближе всего находился к дому. Но там семью не пропустили, сказали, что здесь вскоре начнется обстрел. Оксане с детьми пришлось выбрать другую тропу, более длинную и, как оказалось, роковую. Не успели они дойти к дому, как рядом раздались первые взрывы.
Женщина потеряла сознание, а когда очнулась, пришла в ужас. Около нее лежал окровавленный Кирилл, а под ним Таня. Мальчик погиб, закрыв своим телом сестренку. Оксана начала звать на помощь, но было слишком поздно.
Подросток погиб мгновенно. Таня же получила осколочные ранения, ушибы, Оксану ранило в ногу.
– В морге сказали, чтобы я забрала тело Кирилла на следующий день, так как электричества тогда в здании не было. Я просила людей помочь мне сколотить гроб, но опять начался обстрел, и все побежали к домам. В ритуальных агентствах гробов не было. Сказали, что у них очереди уже на неделю вперед. На чердаке нашла доски. Как раз перед боевыми действиями купила занавески желтого цвета. Ими гроб и оббила, - рассказала "Комсомольской Правде в Украине" Оксана Буракова. – Спасибо надо сказать соседям, что помогли сына похоронить. Нормально похоронить, не во дворе, а на кладбище.
Когда в поселке все затихло, Оксана с дочкой уехали к родственникам в Житомир. Девочка пошла в школу, ее мама устроилась работать санитаркой. Денег толком ни на что не хватает. Волонтеры всячески помогают семейству едой, одеждой. Жизнь продолжается, но тот страшный день продолжает терзать их.
– Он был домашним ребенком. Любил посидеть дома перед телевизором. В тот черный день, когда он пошел с нами за хлебом, я даже немного удивилась. Он редко когда стремился на улицу, а тут такой порыв был, – вспоминает мать. – Кирюша любил очень математику, частенько со школы приходил и сидел за книгами с карандашом. Читал много, память у него была хорошая. Когда я на шахте работала, приходила с работы к восьми вечера, а на плите уже чайник горячий стоял, яичница, пожаренная на сковородке. Танюше тоже плохо без братика. Одна осталась."




Выдача гуманитарной помощи в Донецке











Сводки

http://voicesevas.ru/news/yugo-vostok/7142-voyna-na-yugo-vostoke-onlayn-15112014-hronika-sobytiy.html - онлайн-трансляция боевых действий на "Голосе Севастополя" за 15.11
http://cassad.net/category/war/1037-svodka-voennyh-sobytiy-v-novorossii-za-14112014.html - военные события в Новороссии за 14.11
http://voicesevas.ru/news/yugo-vostok/7138-informacionnyy-vypusk-novostey-novorossii-za-13-14-noyabrya.html - видео-сводка от "Кассад-ТВ" за 13-14 ноября

Tags: Политика
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments