Олег Боровских (ogbors) wrote,
Олег Боровских
ogbors

Category:

Нужно ли было Президенту ездить в Австралию?

Нужно ли было Путину ехать в Австралию, чтобы там выслушивать колкости Обамы?
Нужно ли было Путину уезжать из Австралии досрочно?

С одной стороны - Путин вроде как прокололся. После визита в Китай, где к нему отнеслись достаточно хорошо - он наверное подумал, что примерно такой же встречи можно ожидать и в Австралии. Может быть у него появилась надежда, что в Австралии удастся утрясти какие-то вопросы. Вместо этого он нарвался на сверххолодный приём. И, не выдержав характера - уехал до окончания саммита.

Но с другой стороны, как Президент России, в такое напряжённое время - он просто не имел права воротить нос и изображать из себя сверхгордую барышню. Он обязан был всё-таки поехать в Австралию (даже если и знал примерно, что там будет) и сделать там попытки к сближению с "оппонентами".
Да - не удалось. Но зато с чистой совестью может сказать, что пытался. А когда увидел что дальнейшее пребывание в Австралии теряет смысл - не стал терять своё время на чисто протокольные улыбки.

А вообще, по-большому счёту - надо свою страну реформировать и обустраивать, из ямы вытаскивать. Надо промышленность развивать и сельское хозяйство, науку, культуру и образование. Надо о русском населении заботиться - чтобы оно плодилось, размножалось и богатело, чтобы повышался уровень его образованности и благосостояния.
Тогда и за границей - совсем по-иному относиться будут...
Tags: Политика
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments