Олег Боровских (ogbors) wrote,
Олег Боровских
ogbors

Category:

Украина стоит на пороге новой войны - или всё это одни только эмоции?

ДЛЯ НАЧАЛА - ПРИВЕДУ НЕБОЛЬШОЙ ОТРЫВОК ИЗ ОПУСА ОДНОГО ЗАЯДЛОГО БАНДЕРОВЦА, КОТОРЫЙ, ЧТО НАЗЫВАЕТСЯ, ИМЕЕТ ДОПУСК В ВЫСШИЕ СФЕРЫ УКРАИНСКОГО РУКОВОДСТВА:

"Очевидно, что перемирие на исходе. Перемирие, ежесуточно уносящие жизни украинских воинов.
На территории бандитских ДНР-ЛНР сосредоточено порядка 30 тысяч так называемых ополченцев. Большую часть их составляют наемники из России и регулярные российские войска. Лишь около четверти — собственно вооруженные сепаратисты из Донбасса.
В составе группировки более 300 танков, сотни единиц ствольной и реактивной артиллерии, а также самые современные российские зенитные и противотанковые комплексы.
Принципиально важно, что на нашу территорию заведены связные установки для обеспечения командования боем плюс оборудование для глушения нашей связи и радиолокационного оборудования./i>
Все это однозначно указывает на планирование масштабных боевых действий на различных участках фронта с противодействием украинской авиации. Согласно Минским договоренностям, Украина не должна использовать авиацию, и мы это условие соблюдаем. Следовательно, Россией планируется такая эскалация агрессии, которая поставит крест на всех договорах о перемирии.
Кроме того, к нашим границам вдоль Донецкой, Луганской областей и со стороны Крыма стянуто свыше 60 тысяч российских военнослужащих, которые могут быть стратегическим резервом для ликвидации катастрофических прорывов либо проведения операций охвата украинских войск.
Силы Черноморского флота РФ готовы к поддержке боевых действий с моря, а также высадке десанта в районах Бердянска и Мариуполя...

Опять же, остракизм, которому подвергся Путин на саммите "двадцатки", подталкивает его именно к агрессии. Он, кстати, часто стал употреблять выражение "наши украинские партнеры", как именует только заклятых врагов...
Планируется стремительными бросками отрезать и взять в кольцо Мариуполь, окружить и уничтожить украинские группировки в районе донецкого аэропорта и пгт Счастье, на юге обязательно выйти на границу Донецкой области.
А потом остановиться и затеять новые переговоры о "перемирии". И цивилизованный мир, не желающий смотреть фильм ужасов вместо выпусков новостей, в очередной раз принудит Киев к уступкам сепаратистам.
В этот раз это могут быть ДНР-ЛНР в пределах Донецкой и Луганской областей, признание Киевом тамошних выборов, возвращение социальных выплат, причем, в повышенном размере.
И так далее. По кусочкам до самого Киева. Или Львова. Таковы планы агрессора...
Начнем с того, что на этот раз военное командование не тешится иллюзиями и точно знает: даже если впереди наступающих — донецкие боевики, на самом деле мы воем с российскими войсками. И это лечит от прежней чапаевщины.
На сегодня украинские силы готовились к обороне. И практика показала, что это — наиболее эффективный вид войны в наших условиях. Грамотная оборона по всем правилам военного искусства — это донецкий аэропорт. Неграмотная — 32 блокпост.
Особенности местности в районе боевых действий позволяют относительно скрытное перемещение батальонных тактических групп. То есть, успех будет, в основном, зависеть от планов главного командования, тактического умения командиров, выучки и мотивированности бойцов.
А в этих компонентах наша армия и добровольческие подразделения выросли самым существенным образом. Тем более, есть все основания полагать, что гражданское руководство страны уже уяснило пагубность дилетантской "игры в генералиссимуса" и на этот раз не будет вмешиваться напрямую.
Есть и, скажем так, твердая надежда, что при серьезных боестолкновениях в Украину начнут поступать вооружения и боеприпасы с Запада. И не только крайне необходимые бронежилеты и средства связи, а и многое посерьезнее.
Номенклатура обсуждена, нужна отмашка, которой станет очередной виток агрессии..."


Я КОНЕЧНО ПОНИМАЮ, ЧТО ВЕРИТЬ ПАНИЧЕСКИМ ВБРОСАМ, СО СТОРОНЫ БАНДЕРОВЦЕВ - НЕ ВСЕГДА ПОЛЕЗНО.
НО Я НЕ УВЕРЕН, ЧТО ЭТО ИМЕННО ПАНИЧЕСКИЙ ВБРОС.
ПОНЯТНО, ЧТО ХОХЛЫ И САМИ ГОТОВЯТСЯ К ВОЙНЕ - ЕСТЬ С ИХНЕЙ СТОРОНЫ ТАКИЕ ПРИЗНАКИ.
НО ВМЕСТЕ С ТЕМ, ПРИСУТСТВУЕТ ОЩУЩЕНИЕ, ЧТО ПУТИНА УЖЕ ДОСТАЛИ, ДОВЕЛИ ДО БЕЛОГО КАЛЕНИЯ, ПРИЖАЛИ К СТЕНЕ И НЕ ОСТАВИЛИ ЕМУ ВЫБОРА.
В ОБЩЕМ - ЗИМА ОБЕЩАЕТ БЫТЬ ИНТЕРЕСНОЙ...
Tags: Политика
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments