Олег Боровских (ogbors) wrote,
Олег Боровских
ogbors

Categories:

Похоже - санкции Запада, начинают приносить реальную пользу России. У Кремля мозги встают на место.

НЕТ, НУ ВЫ ТОЛЬКО ПОЛЮБУЙТЕСЬ НА НАШИХ ВЛАСТЬ ИМУЩИХ! КАКИЕ ОНИ ОКАЗЫВАЕТСЯ БЫВАЮТ ПРАВИЛЬНЫМИ, ХОРОШИМИ, ДАЖЕ ПОЧТИ ПАТРИОТАМИ - КОГДА ЗАПАД НА НИХ КАК СЛЕДУЕТ НАЕЗЖАЕТ...

Путин хочет допустить малый бизнес к госзакупкам

Необходимо преодолеть бюрократическую волокиту и решить вопрос с обеспечением доступа отечественного малого бизнеса к рынку госзакупок, считает президент России Владимир Путин.
Глава общественной организации малого и среднего бизнеса "Опора России" Александр Калинин во время сегодняшней встречи с главой государства пожаловался, что принятые ранее законы в этой сфере не работают из-за отсутствия подзаконных актов, в частности постановления правительства.
"Надо со специалистами, конечно, еще проговорить, но это вопрос чисто бюрократической волокиты и определенной позиции крупных компаний с госучастием, которые говорят, что им нужно выходить на более широкие рынки для того, чтобы удовлетворить свои высокотехнологичные потребности. Это все можно и нужно, конечно, тщательно продумать, проработать, но решение в конечном итоге должно быть принято в соответствии с действующим законом, это точно", — ответил президент, передает РИА Новости.
В соответствии с установленными законом квотами для малого и среднего бизнеса в сфере закупок госкорпораций и естественных монополий предприниматели смогут получить до 3 триллионов рублей из общей суммы в 12 триллионов.
"Если еще добавить к этому возможность преференций для отечественных производителей, то эта цифра может быть еще больше. То есть механизм есть, он не требует никаких бюджетных затрат, а требует издания тех постановлений правительства, которые прямо предусмотрены этим законом", — напомнил лидер "Опоры России".
Александр Калинин также поблагодарил главу государства за встречу, и признал, что на новом посту руководителя "Опоры России" (ранее он возглавлял челябинское отделение организации) ему еще многое предстоит сделать.
"Малый бизнес во всех странах это локомотив экономики и путь реализации того творческого потенциала, который накоплен народами разных стран. Таким же он является и в России", — отметил он. По словам Калинина, с 2000 года малый бизнес вырос в России более чем вдвое. "Это был большой путь на самом деле: изменились наши города, изменились те услуги и продукты, которые предоставляет малый бизнес. Это, безусловно, во многом работа малого и среднего бизнеса, но и не меньше это работа государственной власти", — подчеркнул он, напомнив про ликвидацию барьеров, открытие новых рынков, общий экономический подъем и другие факторы.
Александр Калинин возглавил "Опору России" в конце октября текущего года. Он сменил на этом посту Александра Бречалова, который в июне был избран секретарем Общественной палаты РФ, напоминает ТАСС.

P.S. ВОТ ТОЛЬКО ПРО ЗАСЛУГИ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ВЛАСТИ В ДЕЛЕ РАЗВИТИЯ МАЛОГО БИЗНЕСА - ЭТО ЗРЯ. НЕЛЬЗЯ ВРАТЬ СОВСЕМ УЖ БЕСПАРДОННО. УСПЕХИ МАЛОГО БИЗНЕСА (ТАМ, ГДЕ ОНИ ВООБЩЕ ЕСТЬ) - ЭТО НИКАК НЕ ЗАСЛУГА НАШЕЙ РОССИЙСКОЙ ВЛАСТИ. ЭТО ЕЁ НЕДОРАБОТКА...
Tags: Политика
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment