Олег Боровских (ogbors) wrote,
Олег Боровских
ogbors

Categories:

Что-то вы мутите господа...

СНАЧАЛА ПРИВОЖУ ТАКОЕ ВОТ СООБЩЕНИЕ ТАСС:

МОСКВА, 21 ноября. /ТАСС/. Россия приняла решение с 2015 года начать реконструкцию и строительство железнодорожных путей в обход территории Украины, стоимость проекта составляет 55 млрд рублей, рассказал ТАСС один из федеральных чиновников, участвовавший в обсуждении проекта.
"Начинаем со следующего года строить обход Украины, стоимость - 55 млрд рублей. За два года должны построить", - сказал он.

По его словам, финансирование будет предоставляться равномерными траншами в течение трех ближайших лет.
В пресс-службе ОАО "Российские железные дороги" (РЖД) от комментариев по этому поводу отказались.
В материалах РЖД, описывающих основные положения стратегии развития компании до 2020 года (копия есть в распоряжении ТАСС) упомянут проект строительства линии Прохоровка - Журавка - Чертково - Батайск, общей стоимостью 56,6 млрд рублей.
При этом на строительство этой железнодорожной ветки в 2015 год запланировано 7 млрд рублей, на 2016 год - 18,5 млрд рублей, на 2017 год - 31,1 млрд рублей. В примечаниях к этому документу указано, что проект может быть реализован "при условии выделения средств государственной поддержки".

Как ранее сообщал ТАСС, еще в марте 2014 года РЖД рассматривала необходимость реконструкции железнодорожных путей в южные регионы России в обход территории Украины.
На заседании коллегии Росжелдора 28 марта первый вице- президент РЖД Вадим Морозов предложил построить железнодорожный участок Журавка - Чертково для того, чтобы получить "надежное, устойчивое и ни от кого не зависящее движение в южном направлении".
Тогда он оценивал расходы на строительство в диапазоне от 40 млрд рублей до 60 млрд рублей, основываясь на расчетах и данных проектно- изыскательских работ, проводившихся в 2007-2008 годах в рамках проекта организации скоростного пассажирского сообщения на направлении Москва - Адлер (Сочи).
Сейчас ряд поездов из центральной части России в направлении южных регионов следуют по кратчайшему пути через территорию Украины, дважды пересекая государственную границу между странами.

А ТЕПЕРЬ ВНИКАЕМ:
ГЛАВНАЯ МАГИСТРАЛЬ, ВЕДУЩАЯ НА КАВКАЗ - ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ПЕРЕСЕКАЕТ НЕБОЛЬШОЙ КЛИНЫШЕК УКРАИНСКОЙ ТЕРРИТОРИИ. НО ЭТО ИМЕННО КРОХОТНЫЙ КЛИНЫШЕК, КОТОРЫЙ С ТРУДОМ ВИДЕН НА КАРТАХ. И РАСПОЛОЖЕН ОН - НА ГРАНИЦЕ С ДОНБАССОМ. ТО ЕСТЬ - НА СПОРНОЙ ТЕРРИТОРИИ, КОТОРАЯ В ЛЮБОЙ МОМЕНТ МОЖЕТ ОТОЙТИ К ДОНБАССУ (В СЛУЧАЕ ВОЗОБНОВЛЕНИЯ БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ). БОЛЕЕ ТОГО - В СЕГОДНЯШНЕЙ СИТУАЦИИ, РОССИИ ДОСТАТОЧНО ПРОСТО ПОДНАЖАТЬ НА УКРАИНУ, ЧТОБЫ ПРОВЕСТИ ГРАНИЦУ ЧУТЬ-ЧУТЬ ЗАПАДНЕЕ ЖЕЛЕЗНОЙ ДОРОГИ.
И ВСЁ - НИЧЕГО СТРОИТЬ НЕ НУЖНО.
НО ВИДИМО У КОГО-ТО "НАВЕРХУ" ПОЯВИЛСЯ ОЧЕРЕДНОЙ "ХИТРЫЙ ПЛАН", ПО ВЫКОЛАЧИВАНИЮ БАБЛА ИЗ ГОСУДАРСТВЕННОГО БЮДЖЕТА.
А КОГДА БАБКИ БУДУТ ВЫДЕЛЕНЫ И УСПЕШНО "РАСПИЛЕНЫ" - ТОГДА МОЖНО "ВДРУГ" ВСПОМНИТЬ, ЧТО ТАМ И СТРОИТЬ-ТО НИЧЕГО НЕ НАДО...
Tags: Политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Итак - новый локдаун...

    Итак, мы с вами наблюдаем очередную серию бесконечного спектакля под названием Ковидобешенство. Вот опять затевают нечто вроде локдауна. С 30…

  • Московский зоопарк (окончание)

    Сегодня мы с вами продолжаем и заканчиваем фотопрогулку по московскому зоопарку от 25 июля этого года. Начало смотрите здесь:…

  • Опаньки - какое оно интересное...

    Нобелевская премия мира дискредитирована сомнительными решениями, но вернуть доверие помогла бы процедура отзыва награды в тех случаях, когда…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment