Олег Боровских (ogbors) wrote,
Олег Боровских
ogbors

Categories:

Нечего на зеркало пенять - если рожа кривая.

В царские времена, российские дворяне искренне обижались на европейцев: Ах-ах, почему они нас, россиян, не любят и относятся к нам с презрением?! Ну почему они нас, таких хороших, за своих не считают???!!! Мы ведь и по французски лопотать умеем, и на других языках сносно балакаем. И одеваемся прилично. И вообще - богаче многих из этих самых европейцев. Так чего ж они на нас с презрением смотрят, как на приблудных и неполноценных???!!!..
И как-то не хотелось думать всем этим лощёным дворянчикам, что не может быть уважения к тому человеку, который может быть и хорошо выглядит, может и на языках разных лопочет - но при этом дома у него бардак и свинарник.
Если абсолютное большинство русских людей того времени, ходили в лаптях и посконных рубахах, спали на вшивых полатях, не зная - ни мебели нормальной, ни одежды, ни еды; если этих людей как скотину на рыке, продавали-покупали и в карты проигрывали, - какое могло быть уважение к ОТДЕЛЬНЫМ ПРЕДСТАВИТЕЛЯМ этого народа. которые торговали своими соплеменниками, и при этом требовали к себе уважения?..

В советские времена, в адрес Европы (и Америки) звучали примерно те же самые обиды: Ах-ах, почему они нас, таких прекрасных, не любят???!!! Ведь мы вон сколько танков наклепали! И на парадах хорошо маршируем. И разные заводы в Африке и в Азии строим. И вообще - мы очень сильные. Чего ж им, иродам, ещё надобно???!!!..
А то, что люди жили в бараках и коммуналках, что Храмы были взорваны, либо превращены в склады для навоза - это конечно маловажная ерунда, на которую и внимания обращать не следует. И дебильная колхозная система, и абсолютное отсутствие свободы слова, вероисповедания, собраний, митингов (советский человек был превращён в нерассуждающую рабочую скотину), и совершенно ненормальная система хозяйственных отношений (как результат - дефицит всего и вся; советские граждане чуть в обморок не падали увидев магазины в какой-нибудь несчастной Индии), - это конечно всё мелочи жизни...

И сегодня очень часто на Европу и Америку (да и не только на них) обижаются: Да как же так - да почему ж нас за своих не считают???!!!.. Почему это нас в один ряд с Северной Кореей ставят???..
А почему б и не ставить в один ряд?
В современной России власть по наследству передаётся?
Передаётся.
Ну и в Северной Корее так же. И в Азербайджане.
Только в Северной Корее, и в Азербайджане - этот процесс всё-таки приличнее выглядит. Потому что там, новый лидер, если приходит - то действительно приходит. Это только в России, возможна такая клоунада, когда прежний лидер говорит новому: А давай теперь я снова буду Президентом - а потом опять ты... До подобного - и в Северной Корее, вкупе с Азербайджаном, пока не додумались.
Ну какое, нафиг, может быть уважение к сегодняшней России, если страна, которая должна и может заваливать мир продуктами питания - сама закупает жрачку за бугром, тупо проедая нефтедоллары?
Причём - правительство России делает всё от себя зависящее, для того чтобы не допустить людей к земле, для того чтобы сохранить шизоидную колхозную систему - пусть и под другими названиями, под другим соусом. А у кого земля есть - тому просто не позволяют торговать.
Российские власть имущие. делают всё от себя зависящее, для того, чтобы задушить на корню малый бизнес.
Русское население, на глазах у всего мира - вымирает, замещается другими нациями.
И не потому, что русские не хотят создавать семьи, или рожать детей - а потому что государство всячески им в этом мешает.
Российская Госдума - это какой-то цирк, клоуны которого давно забыли (да впрочем - никогда и не знали) что такое Парламент и для чего он вообще предназначен. Обитатели этого цирка, живут в каком-то своём измерении. Некоторые сексуально озабоченные клоунессы из Госдумы - без устали рассуждают о маньяках (вместо того чтобы найти себе ядрёного мужика и успокоиться). Некоторые клоуны, от которых за версту несёт голубизной, с увлечением рассуждают о морали и вечных ценностях. Большинство, впрочем - вообще никак себя не обозначает. Просто присутствуют - и всё.

И вот этот дурдом, живущий за счёт тупого выкачивания и продажи за бугор невосполнимого сырья - ещё пытается изобразить из себя сверхдержаву!..
Ах-ах, нас исключили из состава большой восьмёрки и чуть не погнали ссаными тряпками из числа большой двадцатки!..
Ребятки-акробатки, да как вас туда раньше-то пускали?!..

Есть такая пословица: "Нечего на зеркало пенять, если рожа кривая..."
Как бы ты ни был шикарно одет, какая бы у тебя ни была навороченная машина, сколько бы ни было у тебя яхт и личных самолётов - ни на какое уважение к себе ты не можешь рассчитывать, до тех пор, пока твои сограждане по помойкам скитаются. Пока ты ещё тихо сопишь в две дырки и всем льстиво улыбаешься где-нибудь в уголке на коврике - тебя, так и быть, потерпят в среде цивилизованного общества (как терпят благовоспитанную болонку в одной комнате с людьми - если она не гадит, не лает, не кусается, не чешется, и вообще лишний раз не обращает на себя внимания).
Но если ты ещё начнёшь пальцы веером растопыривать и великую личность из себя строить - тогда звиняй драгоценнейший, тебе быстро напомнят, кто ты есть и где твоё место...
Tags: Политика
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment