Олег Боровских (ogbors) wrote,
Олег Боровских
ogbors

Categories:

О дальнейшей судьбе Донбасса...

Я не знаю, какие планы существуют в Кремле, в Киеве и в Вашингтоне.
Разумеется, мои рассуждения носят сугубо гипотетический характер.
Но тем не менее, раз проблема существует, и при этом никак не решается - почему бы не высказаться по этой проблеме и сторонним зрителям? В конце концов, может быть она потому и не решается, что власть имущие слишком мало обращают внимания на мнение окружающих?..

На мой лично взгляд, с учётом сложившейся ситуации (в частности - с учётом того колоссального наката, который идёт на Россию со стороны Запада и его сателлитов), есть два варианта решения этой проблемы.
Вариант первый - присоединение Донецкой и Луганской республик к России.
Вот здесь, на карте, чёрной линией, я отметил контуры границы, которая в ТАКОМ СЛУЧАЕ, при таком варианте, должна быть проведена:7506SdbVqho

Как видите, предполагаемая линия границы, проходит, в основном, вдоль существующей на сегодняшний день линии фронта - однако, срезает при этом различные выступы. Почему? Потому что все эти выступы - это потенциальные "котлы", потенциальные зоны боевых действий. Помимо этого, Дебальцево - это железнодорожный узел. Плюс к этому - линия границы проходит чуть-чуть подальше от некоторых городов (в частности, от Донецка). Это делается для того, чтобы исключить в дальнейшем обстрелы этих городов (в том числе и Донецка) украинской артиллерией. Ведь любой обстрел, сам по себе - повод к войне (вспомним с чего советско-финская война началась).
Что касается небольшого городка Счастье - необходимо учитывать, что в этом городе расположена Луганская ТЭС (теплоэлектростанция), имеющая огромное значение для снабжения электричеством Луганска и окрестностей.
Станица Луганская - важный железнодорожный узел, расположенный как раз на путях, которые связывают Луганск с Россией. Не говоря уж о том, что Счастье и Станица Луганская, прикрывают Луганск от потенциальных атак с севера.

Вариант второй - Донбасс становится независимым государством.
В таком случае - границы должны быть уже иными. На карте ниже, я чёрной линией отметил потенциальные границы, которые необходимо иметь Донбассу для того, чтобы быть полноценным, самодостаточным государством (не говоря уж о том, что Донбасс, разумеется, должен объединиться):j7Z5L-gq8cI

Независимому государству, нужен выход к морю, нужен полноценный, крупный морской порт - каковым для Донбасса является Мариуполь (помимо того, что Мариуполь ещё и крупный промышленный центр). Порт этот, должен быть соединён с остальной территорией страны железной и шоссейной дорогами. Поэтому Мариуполь, а также коммуникации, которые связывают его с Донецком - должны войти в состав Донбасса. Точно так же, в состав независимого Донбасса, должны войти такие крупные промышленные центры, как Лисичанск, Краматорск, Константиновка и Славянск. Только при условии вхождения всех этих территорий в состав Донбасса (и при условии объединения Донбасса) можно будет всерьёз говорить о какой-то полноценной государственности этого региона.
Украина при обоих вариантах - сохраняет лицо, потому что значительная часть Донецкой и Луганской областей, остаются в составе Украины.

Мне могут задать резонный вопрос: А согласится ли Украина на какой-то из этих вариантов?
Отвечаю: Украина как таковая, на первый вариант вряд ли согласится, а на второй - совсем уж вряд ли.
Но я не уверен, что Украина самостоятельна в принятии решений. Я предполагаю, что за Украину всё решают в Вашингтоне, Брюсселе и Страсбурге.
В таком случае, если Кремлёвские рулевые, дадут ЗАПАДУ ясные и недвусмысленные гарантии, что дальнейшей российской экспансии на Запад не будет, что Россия на этом ТОЧНО остановится - Запад может пойти на признание Донбасса (и Крыма) частью Российской территории, либо на признание Крыма частью России, а Донбасса - независимым государством. Потому что, в таком случае, без всех этих "довесков", Украина может быть без проблем принята в НАТО и Евросоюз.

Впрочем - это я логически рассуждать пытаюсь, с точки зрения здравого смысла.
Но далеко не уверен, что политики захотят руководствоваться здравым смыслом, при решении проблемы Донбасса...
Tags: Политика
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments