Олег Боровских (ogbors) wrote,
Олег Боровских
ogbors

Categories:

Русь, куда ж несёшься ты? Дай ответ... (Гоголь, "Мёртвые души")

Лоскутная империя - всегда обречена.
Многонациональная каша, которая не опирается на главную, монолитную, господствующую нацию - это колосс на глиняных ногах.
История много раз подтверждала эту элементарную истину.

Громадная древняя Персия, простиравшаяся от Европы до Индии, от Кавказа до Ливии и от Средней Азии до Африки - была вчистую разгромлена и стёрта с лица земли небольшой, но компактной Македонией.
Но и сама Македония, в одночасье раздувшаяся до масштабов мировой сверхдержавы - очень быстро распалась. И куски этой новоявленной сверхдержавы - были полностью поглощены другими завоевателями. Мы сегодня даже не знаем, как выглядели македоняне, в эпоху Александра Великого (сегодняшнее государство, называемое Македонией - не имеет никакого отношения к древней Македонии).
Почему так произошло?
Потому что небольшая, компактно проживающая нация македонян - оказалась распыленной среди множества покорённых ею народов.

Древние римляне, завоевавшие огромные территории, постепенно растворились среди покорённых ими народов. Римским гражданином и даже императором, в эпоху позднего Рима - мог стать человек любой национальности и любой расы. Именно эта эпоха, на первый взгляд, выглядит как период наибольшего расцвета и возвышения Римской державы. Но как раз эта, достигшая пика своего могущества держава - рухнула без особого сопротивления.
Однако в восточной части бывшей Римской империи, сохранился изрядный кусок, уцелевший от разрушения - который в истории известен как Византия.
Византия устояла под ударами варваров. Более того - перешла в контрнаступление и, шаг за шагом, отвоевала значительные территории. В конце концов, византийцы смогли даже захватить Рим (к тому времени - совершенно разрушенный и безлюдный) и всю Италию. Экспедиционная армия византийцев - переправилась в Африку, стёрла с лица земли королевство Вандалов и завоевала Карфаген. А затем - высадилась в Испании и отвоевала самую плодородную часть этой страны, разгромив вестготов и захватив их столицу.
Во время падения Рима - персы (при некотором участии торжествующих евреев) захватили город Элиа Капитолина, уничтожили там римское население и вернув городу прежнее название - Иерусалим.
После того как Византия выстояла под ударами германо-славянских племён, византийцы, поднакопив силы - двинулись на восток, выбили из Иерусалима персов и вырезали евреев.
Изумлённый мир, в растерянности хлопая глазами, смотрел, как на его глазах возрождается Римская империя.
Католики до сих пор с ужасом вспоминают это время, когда знамёна Православия развевались от Атлантики до аравийских пустынь, от Крыма и Грузии, до Сахары и Гибралтара (только не надо мне напоминать о том, что католики и Православные, официально разделились гораздо позже. Официально - да. Фактически - они были разделены ещё до падения Рима).
Почему Византии удалось оклематься и так расширить свою территорию?
Потому что там, у государства была более-менее монолитная этническая опора - греки. Если Рим, накануне своего падения, представлял собой этническую кашу, то Византия была территорией, относительно компактно населённой одним народом (причём - народом цивилизованным, который имел в Римской империи целый ряд привилегий) - греками.
И если бы византийские императоры сделали надлежащие выводы из падения Рима, если бы они усвоили римский урок, если бы они стали жёстко опираться только на греков - Византия была бы непобедима.
Но урок не был усвоен. Выводы не были сделаны. Византия стала страдать той же самой ерундой, которая в своё время погубила Рим. Византийские императоры не озаботились тем, чтобы завоёванные территории заселялись греками. Греческая нация не была ограждена от смешения. Постепенно, население Византии, стало превращаться в такую же многонациональную кашу, как до того - население Рима.
Как результат - Византия постепенно завяла, захирела, шаг за шагом потеряла свои завоевания.
И в конце концов - погибла.

Монголы эпохи Чингисхана - были непобедимы. Они создали самую большую империю за всю историю человечества (Римляне нервно курят в сторонке). Но очень быстро, они разделились и распылились в среде покорённых народов (речь не про Россию - ни одно русское княжество ни одного дня не входило в состав монгольской империи). Одно время они даже перенесли свою столицу в Пекин, наивно полагая что стали господствующей частью великой китайской нации. Господствовать-то они господствовали, только китайцы никогда не считали их своими.
Как результат - империя монголов исчезла с лица земли как утренний туман, едва успев народиться. В том числе - и в Китае. Китайцы, в конце концов, не только вырезали монголов, но ещё и организовали экспедицию в далёкие монгольские степи, прошли их огнём и мечом, дотла разрушив сердце монгольской нации, древнюю столицу Каракорум...

Маньчжуры, в XVII веке - завоевали огромную территорию, покорив китайцев, уйгуров, монголов, тибетцев, и ещё кучу народов.
А результат?
Маньчжуры почти полностью растворились в среде покорённых - и сегодня китайцы стали наследниками их империи (собственно Китай, в исторических своих границах - гораздо меньше современной территории Китая. Посмотрите на карте, где находится Великая китайская стена, которая на протяжении многих веков была северной границей Китая) и даже предъявляют территориальные претензии к некоторым странам, на те земли, которые никогда не принадлежали собственно Китаю, но принадлежали маньчжурам.

Испанцы и португальцы - захватили когда-то почти всю Латинскую Америку.
Почему им это удалось? Почему небольшие отряды конкистадоров, одерживали фантастически лёгкие победы над целыми империями инков и ацтеков?
Да потому что империи инков и ацтеков - были лоскутными, в которых сами инки и ацтеки представляли собой национальные меньшинства. Нередко бывало так, что при одном только появлении конкистадоров - местное население принималось резать инков и ацтеков, помогая испанцам...
Но почему потом уже сами испанцы и португальцы, потеряли свои колонии?
Потому что эти колонии - были населены не столько этническими испанцами и португальцами, сколько неграми-рабами, завезёнными из Африки, покорёнными индейцами, метисами (появившимися в результате смешения белых с индейцами), мулатами (результат смешения негров и белых) и самбо (они же кабокло - негры, смешанные с индейцами). Испанцы и португальцы как таковые, сохранившие национально-расовую чистоту - были в явном меньшинстве.
Результат известен...

Турки, когда-то поназахватывали целую кучу земель и создали громадную Османскую империю.
Но в конце концов, почти все эти завоевания, были ими потеряны.
Почему я употребил слово "почти"?
Потому что, однажды нашлись у них неглупые и решительные лидеры, которые приняли жёсткое и жестокое, волевое решение - очистить Турцию от нетурок.
И началась резня. Резали армян, греков (впрочем - греков больше выселяли, чем резали), ассирийцев - и не только.
Конечно, это вызвало шквал возмущения во всём мире. У Турции до сих пор из-за событий той эпохи возникают определённые проблемы.
Но тем не менее, благодаря таким сверхжёстким мерам - Турция была спасена. Более того - она стала единым, монолитным, мирным государством, которое перешло от вечных войн к постепенному развитию.
Хотя есть одно исключение.
Турки поддались глупой детской сентиментальности, и не тронули курдов. Ну как же - курды ведь мусульмане. Грешно их резать, или изгонять...
В результате - Турция имеет многолетнюю "курдскую проблему", эту незаживающую рану Турции.

Соединённые Штаты Америки - не потеряли ничего из завоёванного, захваченного, купленного, присвоенного.
Почему?
Потому что первое, что делали благородные, свободолюбивые, демократичные американцы на присоединённых территориях - это уничтожали местное, коренное население...

А вот русские, эти злобные ватники, не знающие самого слова "демократия", присоединяя к своей территории обширные пространства - не уничтожили ни одной, самой маленькой народности. Более того, если цивилизованным, культурным европейцам, приходилось огнём и мечом завоёвывать жизненные пространства - русские, чаще всего, приходили туда, куда их очень сильно звали. Приходили порой даже нехотя, устав отнекиваться.
Отчасти - русским повезло. Нация крупная, а огромные просторы Сибири и Дальнего Востока, в момент присоединения к России - были почти безлюдными. Поэтому Россия стала самой большой в мире моноэтнической страной, в которой более-менее компактно живут представители одной нации, от Балтики до Тихого океана и от Таймыра до Сочей.
По окраинам Российской империи - уже более плотно жили другие народы. Но эти народы, как правило, были на очень низкой стадии развития. Грузины, армяне, среднеазиаты, латыши, эстонцы - это всё была забитая нищета.
Поэтому, хоть они и не ассимилировались в этническом плане, но в культурном отношении, находились под сильнейшим влиянием русских.
Так что, у Российской империи был шанс сохраниться как единое целое государство, с явным преобладанием русского этноса и абсолютным господством русской культуры. Может быть - из России ушли бы Польша и Финляндия (по плану Столыпина предполагалось предоставить этим двум народам независимость в 1920 году), но не более того.
Однако - было одно очень большое "НО".
И заключалось это самое "но" в том, что по страшнейшей, катастрофической глупости Петра I (которая напрочь перечёркивала все его достижения) на Русь были наведены иностранцы.
Русская элита - была онемеченной и офранцузившейся. До такой степени, что русские дворяне плохо говорили по-русски. Нерусские фамилии в среде дворян - стали обычнейшим делом.
При этом русский народ - жёстко сохранял свою идентификацию. Любая деревня чётко делилась по национальному признаку. Мордовская деревня, чувашская деревня, украинская деревня, русская деревня - это всегда были отдельные населённые пункты. Их жители не враждовали между собой. Но каждый знал свои корни, каждый знал, кто он и откуда.
В это же самое время, русское дворянство - превратилось в космополитичную многонациональную мешанину. При этом, дворяне - могли быть патриотами России и носить большие окладистые бороды. Они могли быть сколь угодно богаты и образованны. Но они перестали быть своими для русского народа. Они перестали быть плотью от плоти и кровью от крови русского этноса. Русский народ - перестал воспринимать их как своих. Это, кстати, замечалось самими дворянами. Они знали об этом - но относились к этому с юмором. И совершенно напрасно. Ведь они стали восприниматься русскими, как отдельная нация завоевателей, угнетателей, оккупантов.
Поэтому, вполне логично, что в конце концов, русская элита. оторвавшаяся от своих корней - была уничтожена, либо изгнана из страны.
Трагичный, но закономерный финал. Такова участь всех иноземных оккупантов.

Большевики, пришедшие к власти после 1917 года, на свой лад повторили действия Петра - усадили на шею русскому народу, нерусскую элиту.
Немцев и онемеченных, сменили евреи и объевреенные.
Хрен оказался не слаще редьки.
Моя хорошая знакомая, дочь очень высокопоставленных советских шишек, училась в специализированной школе, для детей советской элиты. В их классе не было ни одного русского ребёнка. Дети, в этническом плане, чётко делились на две части - на чистокровных евреев, и на "полукровок" (моя знакомая - еврейка по матери). И она до сих пор с ненавистью вспоминает, как учительница (разумеется - еврейка), вызвав сначала к доске несколько еврейчиков, потом, с язвительной иронией говорила: "Ну а теперь - будем вызывать баранов". Бараны - это полукровки. Русских, повторюсь, там не было вообще, и быть не могло, по-определению.
И это было не такое уж давнее время.
Моя знакомая - считает себя патриоткой России. Она сильно недолюбливает евреев. Но она никогда не позволяла своим детям и не позволяет своим внукам, слишком много общаться с русскими сверстниками. Играть с ними на одной детской площадке, или дома - допускается только под её контролем.
И это лишь один такой характерный пример, взятый навскидку.
Советско-российская правящая "элита", начиная с 1917 года - ни одного дня не была русской по крови и по духу. Она делилась и делится на две части - на евреев и полуевреев. Те и другие, в зависимости от личного характера и от обстоятельств - могут по-разному (в том числе и достаточно хорошо) относиться к отдельным русским. Но при этом, русские всегда были (и есть) для них чужими и малопонятными людьми, от которых лучше держаться подальше. Никогда еврей, или полуеврей, не будет воспринимать русского как своего.
Самим евреям и полуевреям, это очень хорошо понятно, без всяких пояснений. Это только русским приходится объяснять азбучные истины, разжёвывать и в рот класть.

Сейчас в моде теория о том, что Сталин боролся с евреями и при нём еврейское засилье в Советском Союзе прекратилось.
Это конечно же ерунда. Сталин боролся не с евреями, а с политическими противниками. А так как в СССР вообще вся политика была в руках евреев, то понятное дело, что во время борьбы за власть, евреям порой доставалось по шее.
Но те евреи, которые поддерживали Сталина (например - Каганович) вполне сохраняли своё влияние. Если Сталин уничтожал одних евреев, из числа своих политических противников - он нередко ставил на их место других евреев, из числа своих сторонников. Его дочка была замужем за евреем. Именно Сталин, в значительной степени - создал государство Израиль.
А когда Сталин, в самом конце своего правления, вздумал рыпнуться на евреев - они его тут же убрали.
И всегда сохраняли своё господствующее положение в СССР. Например - у Брежнева жена была еврейкой.

Находясь у власти - евреи всегда панически боялись русских, как истинных хозяев своей страны. Клиническая русофобия, свойственная значительной части советско-российских евреев, имеет своей основу именно вот этот страх - страх вора, который забрался в чужой дом и поминутно вздрагивает при каждом шорохе, опасаясь возвращения хозяев. Среди евреев-выходцев из дальнего зарубежья, такой русофобии не наблюдается.

Именно зоологическая русофобия - толкала господствующий класс советских евреев на такие поступки, которые в конце концов разрушили СССР.
Евреи, находившиеся у власти - всячески старались ослабить, обескровить русскую нацию. И наоборот - всеми силами, старались возвысить, облагодетельствовать, расплодить и поставить на тёплые места (не занятые евреями и полуевреями) другие нации Советского Союза. РСФСР была превращена в донора, из которого выкачивались все жизненные соки, для того чтобы процветали республики-паразиты, вроде Таджикистана или Молдавии, а также всевозможные "друзья" СССР по всему миру.
В конечном итоге - это подтачивало силы всего Советского Союза. Ведь любое государство - может существовать только при опоре на какую-то одну нацию. А если опора слабая - значит здание рушится. Так, в своё время, рухнула Австрийская империя (опиравшаяся на слишком небольшой и слабый австрийский народ), так рухнула Югославия, лидер которой, Броз Тито (полухорват-полусловенец, откровенно побаивавшийся и не понимавший сербов) использовал дебильный лозунг: "Слабая Сербия - сильная Югославия".

Советский Союз, опиравшийся на такую опору, которую еврейская элита всегда старалась ослабить - в конце концов рухнул. Рухнул - потому что еврейская элита посчитала, что пора прикрывать лавочку. А русский народ - не мог, да не особо-то и хотел, защищать СССР, в котором русские были самой нищей нацией-донором.
Обрушив Советский Союз - евреи кинулись грабить, дербанить, ставшее враз "бесхозным" имущество. Начался период полного хаоса и беспредела, который должен был, в конце концов, закончиться одним из двух - или гибелью России, или революцией.

И тут забили тревогу полукровки - до которых стало доходить, что если корову не кормить, а только доить, то корова пожалуй может и сдохнуть.
Если евреи считали, что Россию нужно максимально ограбить и добить, а самим свалить за океан - то полукровки полагали, что Россия является неплохой кормушкой, дойной коровой, которую не следует резать. Просто необходимо держать русских в чёрном теле, не давая им поднять головы - но при этом жить за их счёт. А если Россию уничтожить - тогда за чей счёт жить?.. Сваливать за бугор?.. Вместе с чистокровными евреями?.. Но евреев-то за бугром примут как своих - а как примут полукровок?..
В России можно быть господами - а за бугром придётся быть мамзерами, вторым сортом...

В конечно счёте - полукровки пересилили. Им ведь было что терять. Сработал инстинкт самосохранения.
России - вроде как позволили жить (и дышать через раз).
Русским - вроде как позволили существовать (а некоторым - даже иметь по одному, или даже по два ребёнка).
Во главе России - был поставлен русский лидер, которому разрешили произносить громкие фразы о патриотизме.
Но при этом - все средства от добычи природных ресурсов, "почему-то" оказывались в иностранных банках.
Вся бизнес-элита, разумеется осталась нерусской.
Промышленность - не развивалась и не развивается. Равно как наука и культура.
К земле, представители русской национальности - не допускались и не допускаются (отдельные исключения не в счёт).
Любую мелочёвку, от карандашей и трусов, до тапочек и лопат - Россия должна ввозить из-за границы, находясь в полной, абсолютной зависимости от этой самой заграницы.
То, что не взято под контроль евреями - взято под контроль представителями других наций (с ведома и разрешения евреев). Например - все мы знаем, под чьим контролем находятся все рынки, вся торговля.
Очень активно поддерживается и всячески пропагандируется смешение русских с другими нациями.
Всячески пропагандируются всевозможные извращения.
Население откровенно дебилизируется посредством СМИ.

Вот такая ситуация на сегодняшний день.
Выводы делайте сами...
Tags: Политика
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments