Олег Боровских (ogbors) wrote,
Олег Боровских
ogbors

Categories:

Не виноватый я!..)))

В нашей деревне, если дом бревенчатый, то, как правило, он поверх брёвен, обшивается досками.
Если, с течением времени, между досками образуется щель, вообще какое-то отверстие - то в пространстве между доской и бревном, могут обосноваться воробьи, либо синички (особенно если дом жилой, если он отапливается регулярно и от стен исходит хоть какое-то тепло).
У меня под окном, есть такое отверстие - уголок у доски чуть подгнил. Я мог бы давно уже всё заделать, но летом там регулярно селятся гориславки, либо иные птахи, птенцов выводят. А зимой живут воробьи, или синицы.
Поэтому я не обращаю внимание на шуршание за стенкой. Там постоянно птахи шебуршатся и по оконным рамам клювиками своими постукивают.
Но вчера я увидел в комнате мышь - и понял, что шебуршат за стенкой не только воробьи с синицами. А против мышей меры надо принимать быстро - они если приходят в дом, то не поодиночке, а целым семейством. Однажды, когда я запустил это дело, мыши за ночь изрызли нафиг половину половика...
Мелькнула в голове мысль - взять кота у знакомых. Но увы - кошак у них разжиревший до неимоверной степени. Жрать соглашается только в том случае, если ему котлетку в ладошке к носу подносят. Только с руки. Только котлетки. Ловить мышей - ниже его кошачьего достоинства...
В общем - дошёл до магазина, купил отравы в герметичной упаковке.
Принёс домой, положил пакетик с отравой на русскую печку - и забыл о ней на какое-то время, замотался слегка.
Утром глянул - упаковка разгрызена и половина пакета отравы сожрана. Мыши сами до отравы добрались - без всякого моего коварства. Так что, если сдохнут - я почти что не виноватый и вообще безгрешный. Ну разве что самую малость...)))
Tags: Долгие Бороды
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments