Олег Боровских (ogbors) wrote,
Олег Боровских
ogbors

Categories:

Похоже - Россию решили давить всерьёз. И спасти её может - только внезапный мировой кризис.

Складывается впечатление, что Запад решил давить Россию всерьёз - нанося удары по таким особо чувствительным для российской экономики местам, как цены на энергоносители.
Грубо говоря - Россию взяли за яйца.
Кремль докрутился своей задницей, доигрался в троцкистские игры а-ля "ни мира - ни войны".
Наши власть имущие, привыкли беспредельничать над собственным народом - и, увлёкшись, вообразив себя дюже хитрыми и коварными, нарвались на жёсткий отпор серьёзных людей, которые с презрением смотрят на кремлёвские ужимки и прыжки, явно не собираясь играться с Москвой в её игры, на её условиях.
На хитрую ж@пу - нашёлся х@й с резьбой.
Хочу подчеркнуть - я вовсе не считаю, что у России изначально была проигрышная ситуация, что вообще не надо было никак действовать, присоединять Крым. Наоборот - действовать нужно было. Быстро и решительно, без колебаний. И, разумеется, чётко представляя себе, чего вообще хотим добиться, каковы границы наших претензий.
Или не действовать вовсе.
Блицкриг - оружие слабых и наглых. Смирение - оружие тихих и скромных.
Но Московские мудрецы, выбрали самую гибельную, контрпродуктивную для них тактику - "ни мира, ни войны". Играемся, попой крутим, всем мозги компостируем - и так, потихоньку движемся вперёд, по обстоятельствам. И все ведь в мире дурачки, всегда будут идти нам на уступки...
Сейчас - ага!..
Теперь, на мой лично взгляд, у Кремля есть только одна надежда - на крупный, внезапный, общемировой кризис - подобный тому кризису, который в 2008 году, отвлёк внимание всего мира и спас Россию от санкций, после событий в Грузии.
Но можно ли ожидать такого спасительного кризиса в ближайшее время и способны ли российские спецслужбы его сотворить искусственно - это вопрос сугубо гипотетический...
Tags: Политика
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments